Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 03:53     #1
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
Но была счастлива, что могу позвонить и предупредить, что задерживаюсь и ребенок пусть идет на продленку. Или что его заберут посторонние люди. Все понимают...
Вот, например!
Естественно, не о жизни трепаться, но как можно НЕ ЗНАТЬ телефон вообще?
Старый 12-09-2007, 08:54     #2
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Естественно, не о жизни трепаться, но как можно НЕ ЗНАТЬ телефон вообще?
Так телефон секретариата-то вам скажут. Если что-то супер-экстренное - то попросите позвать учительницу - и ее позовут.

Записки, переданные в школу с ребенком - тоже весьма удобная вещь.
Старый 12-09-2007, 09:28     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Лучше не здесь нам жаловаться, а вежливо, но твердо пресекать подобные действия в самом начале.

Мои знакомые учителя явно от наглых родителей не страдают, если что - дают от ворот поворот моментально, напрактиковались видать уже :-)) Есть еще молодые и неопытные, их терзают, конечно же... но я уверена, что и они научатся.

Родители имеют моральное право знать контактные телефоны педагогов, мало ли что.
Старый 12-09-2007, 09:42     #4
Tess
Элита

Tess отсутствует

У нас не в начальной школе не было телефона учителя, был он только у род комитета. Я считаю, что говорить по телефону, что ребенка заберет посторонний человек с продленки - вообще неприемлимо, никто не знает вашего голоса, как можно понять, кто звонил? Я работала на продленке и по звонку ребенка не отдам, только если я не знаю маму лично. Если вы задерживаетесь, то телефон должен быть у ребенка, а вы его предупредите. Во 2-ом классе у нас только у 2 не было телефона, а купить его можно и за 500 руб б/у. Я считаю, что совсем не за чем всем знать телефон учителя, это учитель, а не воспитатель и гувернер. В нашем классе были такие истеричные родители, что знай они телефон!!! И такие не исключение, многие люди не имеют чувство такта или воспринимают учителя как дополнительную оплаченную услугу, а на нашем форуме видимо только приличные люди, но в жизни все не так. Телефон должен быть у родит. комитета, а у всего класса должна быть распечатка телефонов всех родителей. Мое такое мнение.
Старый 12-09-2007, 09:50     #5
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Лучше не здесь нам жаловаться, а вежливо, но твердо пресекать подобные действия в самом начале.

Где жалобы? Возмущаюсь. Твёрдо пресекла, но толку в некоторых случаях ноль. Вот это и бесит.

Цитата:
Родители имеют моральное право знать контактные телефоны педагогов, мало ли что.
Не имеют. Только если желание обоюдное.
__________________________________________________ _________________

Остальным...

Моё возмущение может быть донесёт до некоторых родителей мысль, что педагог имеет право на закрытую личную зону после уроков. Хотя бы для отдыха тех же голосовых связок и мозгов. Или как так надо работать на уроках, чтобы ещё и после них иметь силы на душещипательные беседы.
Если я сочту нужным, я сама обзвоню родителей. которые мне нужны.

И ещё раз. Я сюда не жаловаться пришла, а возмущаться. Есть разница. И лекции читать мне бесполезно. Или тут можно только ту точку зрения излагать, которая удобна ?
Старый 12-09-2007, 10:03     #6
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:

Ну тогда и учителя имеют полное моральное право знать телефоны родителей - сантехников, бухгалтеров, агентов по недвижимости... И обращаться, в случае чего... Не, не за услугой, а так, потрепать со специалистом про положение дел на рынке недвижимости, спросить совета, как укрыть налоги...
Старый 12-09-2007, 10:14     #7
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Ну тогда и учителя имеют полное моральное право знать телефоны родителей - сантехников, бухгалтеров, агентов по недвижимости... И обращаться, в случае чего... Не, не за услугой, а так, потрепать со специалистом про положение дел на рынке недвижимости, спросить совета, как укрыть налоги...
Старый 12-09-2007, 09:41     #8
uNatau
Активный участник

uNatau отсутствует

Я что-то не представляю себе такого форс-мажора, чтобы нельзя было рабочего времени дождаться, а вот мои все телефоны-мобильники попросила учительницу записать и ребенку на бейджике (с обратной стороны ) напечатала.
Старый 12-09-2007, 13:00     #9
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от paulinka Посмотреть сообщение
Бывает полное отсутствие оной...

Когда я работала в школе, сначала не было у меня мобильника, потом появился, но домашние телефоны учителей родителям давали в учительской - учителей не спрашивая.
Говорила я с родителями много и обо всем. Бывали весьма содержательные и даже интересные разговоры. Но бывали и казусы, скажем так...
Вот пример:

Звонок в 10 вечера. Подходит муж. Просят меня по имени-отчеству (кроме родителей учеников в то время этого никто не делал). Я мужу делаю знак - мол, мне не до того сейчас.
Муж говорит - Она подойти не может. Может, что передать?
Там - Это мама одного из учеников. У меня разговор по личному вопросу. Позовите к телефону!
Муж - Не могу позвать, она спит.
Там - Может, вы ее разбудите, у меня срочное дело.
Муж (уже закипая) - Такое срочное, что завтра в школе поговорить нельзя?
Там - Молодой человек, если я говорю, что срочное, значит, срочное.
Муж (приходя в бешенство) - Идите к черту!
И повесил трубку.

Разговор дословно, господа...

Дама не представилась, но я догадалась, кто это, нетрудно было. Надо ли говорить, что ничего трагического не произошло? Дело было, как выяснилось позже, в двойке, которую ее ребенку поставили, по ее мнению, несправедливо. И не я поставила, кстати, но как классный руководитель должна была срочно разрулить эту прости господи проблему.

А вы говорите.....

PS Мужу я, конечное дело, попеняла за "идите к черту". Но не переубедила. Заявил - пусть скажут спасибо, что послал литературно. Может, и прав был.
Ох, как хорошо, что я не педагог. С ужасом думаю, куда послал бы мой муж - а мне красней
ИМХО, был бы прав

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Вот
- это считается ненормальным, да???

Я так твердо рассчитываю, что учительница (младших классов, я имею в виду, конечно) свой телефон даст обязательно - конечно, надо оговорить удобное время, чтоб не звонить ни во время уроков, ни поздно вечером, но вообще - я как быть, если неожиданные проблемы?
Интересно, какие неожианные проблемы у школьников могут возникнуть, причем такие, решить которые может только педагог, а не родители?

Цитата:
Сообщение от uNatau Посмотреть сообщение
Я что-то не представляю себе такого форс-мажора, чтобы нельзя было рабочего времени дождаться, а вот мои все телефоны-мобильники попросила учительницу записать и ребенку на бейджике (с обратной стороны ) напечатала.
+1000!
Старый 12-09-2007, 09:51     #10
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

А я поддержу автора
Бывали такие родители в моей практике. Особенно, если ученики еще и частно у меня занимались.
Вообще-то, я активность родителей всегда поддерживала. В плане: они спросили у меня, что я думаю об успехах и способностях их ребенка, я ответила, а они приняли к сведению. Все.
Но почему-то родилели не всегда думали, что это ВСЕ. Они сами начинали делиться со мной своими мыслями о способносях их детей. Подробно. О ситуации в школе и народном образовании (когда я уже давно там не работала), своей озабоченностью будущей профессией чада...
Я искренне заинтересована в своих учениках, в их успехах, но я не готова дискутировать на эту тему часами. Особенно, если меня уже воспринимали как педагога-коррекциониста или детского психолога
Думаю, проблема в том, что родители иногда слишком много ждут от учителя, не понимают, что он довольно односторенне знает из ребенка и может оценить только его познавательные способности, по большому счету. Ну, еще чуть-чуть из психологии...А они ждут глобальных советов по выбору будущей профессии...