Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Школа - место для исповеди? Этика..."
|
|
бородатый, как коленка
![]() |
Цитата:
Естественно, не о жизни трепаться, но как можно НЕ ЗНАТЬ телефон вообще? |
|
![]() |
ответ для Гном на сообщение "Вот, например!
Естественно, не о жизни..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Лучше не здесь нам жаловаться, а вежливо, но твердо пресекать подобные действия в самом начале.
Мои знакомые учителя явно от наглых родителей не страдают, если что - дают от ворот поворот моментально, напрактиковались видать уже :-)) Есть еще молодые и неопытные, их терзают, конечно же... но я уверена, что и они научатся. Родители имеют моральное право знать контактные телефоны педагогов, мало ли что. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Лучше не здесь нам жаловаться, а..."
|
Элита
![]() |
У нас не в начальной школе не было телефона учителя, был он только у род комитета. Я считаю, что говорить по телефону, что ребенка заберет посторонний человек с продленки - вообще неприемлимо, никто не знает вашего голоса, как можно понять, кто звонил? Я работала на продленке и по звонку ребенка не отдам, только если я не знаю маму лично. Если вы задерживаетесь, то телефон должен быть у ребенка, а вы его предупредите. Во 2-ом классе у нас только у 2 не было телефона, а купить его можно и за 500 руб б/у. Я считаю, что совсем не за чем всем знать телефон учителя, это учитель, а не воспитатель и гувернер. В нашем классе были такие истеричные родители, что знай они телефон!!! И такие не исключение, многие люди не имеют чувство такта или воспринимают учителя как дополнительную оплаченную услугу, а на нашем форуме видимо только приличные люди, но в жизни все не так. Телефон должен быть у родит. комитета, а у всего класса должна быть распечатка телефонов всех родителей. Мое такое мнение.
|
![]() |
|
||
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Где жалобы? Возмущаюсь. Твёрдо пресекла, но толку в некоторых случаях ноль. Вот это и бесит. Цитата:
__________________________________________________ _________________ Остальным... Моё возмущение может быть донесёт до некоторых родителей мысль, что педагог имеет право на закрытую личную зону после уроков. Хотя бы для отдыха тех же голосовых связок и мозгов. Или как так надо работать на уроках, чтобы ещё и после них иметь силы на душещипательные беседы. ![]() ![]() Если я сочту нужным, я сама обзвоню родителей. которые мне нужны. И ещё раз. Я сюда не жаловаться пришла, а возмущаться. Есть разница. И лекции читать мне бесполезно. Или тут можно только ту точку зрения излагать, которая удобна ? |
||
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Evangelina на сообщение "Ну тогда и учителя имеют полное..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я что-то не представляю себе такого форс-мажора, чтобы нельзя было рабочего времени дождаться, а вот мои все телефоны-мобильники попросила учительницу записать
![]() ![]() |
![]() |
ответ для uNatau на сообщение "Я что-то не представляю себе такого..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ИМХО, был бы прав Цитата:
+1000! |
||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я поддержу автора
![]() Бывали такие родители в моей практике. Особенно, если ученики еще и частно у меня занимались. Вообще-то, я активность родителей всегда поддерживала. В плане: они спросили у меня, что я думаю об успехах и способностях их ребенка, я ответила, а они приняли к сведению. Все. Но почему-то родилели не всегда думали, что это ВСЕ. Они сами начинали делиться со мной своими мыслями о способносях их детей. Подробно. О ситуации в школе и народном образовании (когда я уже давно там не работала), своей озабоченностью будущей профессией чада... Я искренне заинтересована в своих учениках, в их успехах, но я не готова дискутировать на эту тему часами. Особенно, если меня уже воспринимали как педагога-коррекциониста или детского психолога ![]() Думаю, проблема в том, что родители иногда слишком много ждут от учителя, не понимают, что он довольно односторенне знает из ребенка и может оценить только его познавательные способности, по большому счету. Ну, еще чуть-чуть из психологии...А они ждут глобальных советов по выбору будущей профессии... |