Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Evangelina на сообщение "Более того, учитель вообще не обязан..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
И с родителями после уроков общаться не обязан, ага ![]() Лучше учителям (если кишка тонка отшить больных на голову) надевать на голову платок и передвигаться от класса до дома перебежками, соблюдая конспирацию, чтоб никакой особо настойчивый родитель не изловил и не заставил вести беседы. ![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "И с родителями после уроков общаться не..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "И с родителями после уроков общаться не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
И дома телефон она не берет никогда, когда звонят родители. На самом деле - это ведь большое эмоциональное напряжение, разговор с родителями. Я, вот, очень эмоциональна. И потом могу долго прокручивать этот разговор в голове... К счастью, я никогда не была классной, поэтому меня беспокоили крайне редко. И еще: родителям, разумеется, это невдомек, но я просто могу быть не готова к разговору дома. Потому что я могу не помнить, как дела у их бесценного чада (особенно, если нет ни больших проблем, ни восхитительных достижений). И "двойка", которая для них сейчас проблема номер раз, для меня - рабочий эпизод. Дома, без журнала, я могу вообще забыть, что именно я преподавала именно этому классу именно в этот день (когда в параллели 5-6 классов, одно и тоже, с кем-то отстали, с кем-то обогнали...) А теперь представьте, что я говорю родителям: знаете, я не помню, за что я поставила двойку... Это ж обида была бы на всю жизнь! И плевать, что у меня больше 100 учеников, у них же он один и самый центральный! ![]() |
|
![]() |
ответ для Evangelina на сообщение "Между прочим,одна моя знакомая, учитель..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вообще представляется какой-то жуткий конвейерный процесс: ответ - оценка, ответ - оценка. А почему такая оценка? Э-э-э, а ты, мальчик, кто такой? Тогда уж лучше компьютер, на него точно обижаться глупо. Страшновато как-то становится... |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Школа - место для исповеди? Этика..."
|
|
бородатый, как коленка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
бородатый, как коленка
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
бородатый, как коленка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
бородатый, как коленка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Гном на сообщение "Ну кто говорит о круглосуточном..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Я бы не поняла педагога, который категорически отказывается после уроков в удобное для него время 3 минуты мне уделить, для беседы строго по делу. Или спускается проводить детей до раздевалки и вместо кратких ответов на вопросы родителей тут же убегает наверх.
Во всём разумная мера должна быть. А без твердости характера и развитых коммуникативных навыков где угодно можно от невоспитанных личностей пострадать. Неудивительно, что на таких садятся и едут, и они в конце концов вынуждены прятаться вообще от всех. |