Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 12:31     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
По-моему, проблема автора просто в неумении пресекать нежелательное общение. И такое может быть не только с родителями, но и в любых других ситуациях. Нужно просто научиться твердо прекращать разговор ("извините, я жду важного звонка", "ой, мне в дверь звонят" и тэпэ. На улице - "так печально с вами расставаться, но нужно бежать" - с улыбкой и внутренней иронией). И не искать себе врагов.

Воистину Ток боюсь автор обидится, что её не все поддержали в благородной борьбе против наглых родителей
Старый 12-09-2007, 15:41     #2
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Воистину Ток боюсь автор обидится, что её не все поддержали в благородной борьбе против наглых родителей
Это вы где нашли слово "наглый"??? Это ваш перл. Умываю руки.
Старый 12-09-2007, 15:39     #3
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
По-моему, проблема автора просто в неумении пресекать нежелательное общение. И такое может быть не только с родителями, но и в любых других ситуациях. Нужно просто научиться твердо прекращать разговор ("извините, я жду важного звонка", "ой, мне в дверь звонят" и тэпэ. На улице - "так печально с вами расставаться, но нужно бежать" - с улыбкой и внутренней иронией). И не искать себе врагов.

Ой, а у меня врагов нет.
А моя проблема означена именно в самом начале вашего поста:" По-моему, проблема автора просто в неумении пресекать нежелательное общение."
Но и это немного не так. Я просто первый раз за время работы в школе поняла КАК мне надоело тратить свое золотое время на пустые разговоры по телефону, на вежливое выслушивание семейных историй и тыпы, на выуживание инфо у меня по поводу моей личной жизни и тыпы...у меня одна проблема есть - детей приводят или няни, или неработающие мамы и им просто скучно целый день с детьми, вот они и ищут во мне собеседника...а у меня после уроков одно желание - сесть и помолчать пять минут.
Старый 12-09-2007, 17:25     #4
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
...а у меня после уроков одно желание - сесть и помолчать пять минут.
Ой, какая правда! Я в первые годы работы даже домочадцам нормы разговора со мной ставила и главаное - чтобы не ждали от меня голосовой реакции... Связки болели невыносимо. Один раз даже голос на неделю пропал напрочь...
Старый 12-09-2007, 21:49     #5
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Ой, какая правда! Я в первые годы работы даже домочадцам нормы разговора со мной ставила и главаное - чтобы не ждали от меня голосовой реакции... Связки болели невыносимо. Один раз даже голос на неделю пропал напрочь...
Вот Вы меня понимаете...а для меня это действительно беда...после двух реанимаций родного ребёнка голос может пропадать моментально...но это знаю только я. И никому не скажу, дабы нефих...
Старый 12-09-2007, 12:33     #6
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Просто переложите свои взгляды НА СВОЮ профессию (наверняка она так же важна и нужна людям, в том числе экстренно!)
Знаете, если бы я заявила коллегам, что свой мобильный НЕ ДАМ, то меня сочли бы попросту ненормальной.
Старый 12-09-2007, 12:42     #7
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Знаете, если бы я заявила коллегам, что свой мобильный НЕ ДАМ, то меня сочли бы попросту ненормальной.
Не коллегам, а клиентам и их.... м-м-м.... законным представителям (любой степени вменяемости)
Старый 12-09-2007, 15:46     #8
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Это в ВАШЕЙ среде. Мой телефон есть у начальства и этого вполне достаточно. В исключительных случаях он даётся родителям. Такие случаи случаются несколько раз в год, не более.

Так что, в моей среде это считается НОРМАЛЬНЫМ. Просто коллеги очень хорошо понимают, чего стоит мне выход на занятия как для мамы, имеющей не только профессионализм, но и кучу забот. За что им огромное спасибо. У меня замечательная школа.
Старый 12-09-2007, 12:37     #9
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

На родительском собрании наша КР дала телефон только одной мамочке. Если необходимо срочно связаться с учителем , то сначала звонишь этой маме , она звонит учителю , объясняет ситуацию и уже , если необходимо ,учитель перезванивает или эта мамочка перзванивает и сообщает информацию от учителя.
В прошлом году я была в РК и даже родительскому комитету КР не дала свой телефон .Правда потом сама "засветилась" , позвонив мне на мобильник. Такую систему общения наша учительница придумала после того , как в предыдущем классе , в котором она дала свой телефон, ей вечерами названивала пьяная родительница и говорила всякие гадости.
Учитель тоже человек , мать , жена. И мне не хотелось бы чтобы меня беспокоили дома по работе. К тому же ,со слов нашей учительницы ее муж очень злится , когда она начинает решать какие-то школьные дела дома по телефону. Это после вышеописанного случая.
ИМХО. Не обязан учитель давать свой номер телефона .
Старый 12-09-2007, 12:44     #10
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
ИМХО. Не обязан учитель давать свой номер телефона .
Более того, учитель вообще не обязан ИМЕТЬ телефон (Иначе он был бы рабочий и оплатчивался бы государством).