| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Veroni на сообщение "А может быть просто матка растягивается..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я стараюсь вообще не ездить на общ транспорте, но последние 3 недели альтернативы другой нет.... я сначала возмущалась и не могла понять, как люди могут так по-хамски относиться к беременной, а сейчас "забила" уже... привыкла, что в метро очень редко место уступают... что, стоит зайти в вагон, вся лавка мгновенно "засыпает"...... А мужикам вообще даже не приходит в голову встать... Самая жесть - это ехать в час-пик... Я уже не надеюсь, что кто-то уступит место, прошу хотя бы не толкать меня и не вминать в поручни и алкашей рядомстоящих....![]() |
|
|
|
ответ для China на сообщение "я раньше думала, что буду реагировать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Как рассказала моя бабушка, когла она была беременной, ей подруга дала учебник по акушерству и сказала: "Читай всю первую половину книги. А как дойдешь до патологии - закрывай учебник и возвращае его мне!". ![]() |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "Надо на ЛВ почитать про сертификаты,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А разве зимой бывают проветривания? Я думала, что это только летняя проблема. С шевелениями у меня до вчерашнего дня было все неспокойно. Думала, что шевелится только слева, переживала. Но вчера (УРА!!! ) почувствала шевеления и справа тоже. Теперь успокоилась и думаю, что, либо дети лежат поперек, и оба предпочитают щекотать меня именно в левый бок, либо один активнее другого. |
|
|
|
ответ для Ирусенок на сообщение "Привет всем!
А разве зимой бывают..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но, думаю,в феврале нам повезет и проветриваний нигде не будет![]() |
|
|
|
ответ для Ирусенок на сообщение "Привет всем!
А разве зимой бывают..."
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
Я в общем никакой негатив на свой счёт не принимаю. Может потому, что вторая беременность. Переживаю, конечно, но в разумных пределах. Мне хватает своих проблем, что бы ещё приписывать себе чужие. Всё смотрю, всё читаю. Шевелюшки у меня такие совсем нежненькие, еле уловимые. ![]() Вчера купили первую "беременную вещь", адаптер для беременных на авторемень. А то мне его давление на низ живота уже с первых недель неприятно. |
|
|
ответ для Шaнти на сообщение "Девочки доброе утро!!
Поздравляю!!!!..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для НастьЯ на сообщение "Наши тесты полосаты - у нас будут..."
|
|
Ветеран
|
а как это шевеления????
сейчас расплачусь, не могу уже у всех шевелится а у меня нет, млж я не понимаю его??? |
|
|
ответ для Maazikas на сообщение "Всем привет!
Я в общем никакой негатив..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
; без авто - как без рук. |
|
|
|
ответ для anno4ka на сообщение "А можно поподробнее, что это за адаптер..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Petanga на сообщение "а как это шевеления????
сейчас..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
у всех по разному, у кого-то раньше у кого-то позже.вот когда запрыгает будешь спрашивать а почему так редко?? и ждать и переживать почему сейчас не прыгает ... Дата первого шевеления плода для каждой женщины очень индивидуальна. Классическое акушерство указывает ориентировочные сроки для первобеременных и повторнобеременных (20 -22недель и 18 недель соответственно). Но все женщины разные, порог чувствительности у всех разный и пр. Малыш ведь еще маленький, а для того, чтобы Вы почувствовали шевеление, ему нужно "пробить" толстую маточную стенку. Поэтому не переживайте заранее. Скоро Вы начнете его ощущать. Если этого не произойдет в ближайшие одну-две недели, для "успокоения" души можно сделать УЗИ и убедиться, что все в порядке. Просто для всего свое время. Главная задача плода - развиваться. Для этого ему нужно питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней - питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение. |
|