Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 233 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 12:38     #2321
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
А еще я сегодня в очередной раз убедилась, что мужики - сволочи (не все конечно)!! Стою я в очереди на маршрутку. Тут подбегают трое-четверо мужиков лет 30 к какому-то своему знакомому из очереди. Встают типа им занимали. в итоге все садятся, а я и еще две женщины, кот. стояли в очереди, остались стоять в этой маршрутке. Тут есессно я решила высказатьтся: говорю "вам не стыдно???? Вы в очереди не стояли, влезли и теперь сидите, а перед вами три женщины, кот. отстояли очередь, хоть мысто уступили!!!" Какой там! Один хмыкнул что-то вроде "нам занимали". Я ему, что это неважно, азанимали или нет, перед вами женщины (про свою беременность уж вообще не стала говорить, т.к. в пальто не видно еще). Вобщем они уткнулись в газеты и мило ехали, а мы стоя отдавливали друг другу ноги. Вобщем культура и уровень воспитания у наших мужчин далека от идеала
да уж........ я стараюсь вообще не ездить на общ транспорте, но последние 3 недели альтернативы другой нет.... я сначала возмущалась и не могла понять, как люди могут так по-хамски относиться к беременной, а сейчас "забила" уже... привыкла, что в метро очень редко место уступают... что, стоит зайти в вагон, вся лавка мгновенно "засыпает"...... А мужикам вообще даже не приходит в голову встать... Самая жесть - это ехать в час-пик... Я уже не надеюсь, что кто-то уступит место, прошу хотя бы не толкать меня и не вминать в поручни и алкашей рядомстоящих....
Старый 10-09-2007, 12:44     #2322
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
я раньше думала, что буду реагировать на подобные истории.....а сейчас сама себе удивляюсь......спокойная "как слон".....грустно, конечно, читать подобное и очень жалко девочек.....но никогда на себя их не применяю......чему суждено случится, то и случится......а у нас у всех все будет хорошо.....
я на сегодняшний момент уже тоже, наученная опытом, отгородилась от всего негатива толстенной стеной) Но у всех ведь разная психика и нервы разные.... кто-то может натренировать "толстокожесть", а кто-то до конца Б трясется от каждого шороха.......... поэтому я категорически против наличия в открытом доступе подобных историй.....
Как рассказала моя бабушка, когла она была беременной, ей подруга дала учебник по акушерству и сказала: "Читай всю первую половину книги. А как дойдешь до патологии - закрывай учебник и возвращае его мне!".
Старый 10-09-2007, 13:05     #2323
Ирусенок
Элита

Ирусенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
я рожала в 10-ке у Булаевой НЮ, в этот раз мечтаю тоже там, надеюсь никаких проветриваний не будет.
Привет всем!
А разве зимой бывают проветривания? Я думала, что это только летняя проблема.
С шевелениями у меня до вчерашнего дня было все неспокойно. Думала, что шевелится только слева, переживала. Но вчера (УРА!!!) почувствала шевеления и справа тоже. Теперь успокоилась и думаю, что, либо дети лежат поперек, и оба предпочитают щекотать меня именно в левый бок, либо один активнее другого.
Старый 10-09-2007, 13:33     #2324
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирусенок Посмотреть сообщение
Привет всем!
А разве зимой бывают проветривания? Я думала, что это только летняя проблема.
С шевелениями у меня до вчерашнего дня было все неспокойно. Думала, что шевелится только слева, переживала. Но вчера (УРА!!!) почувствала шевеления и справа тоже. Теперь успокоилась и думаю, что, либо дети лежат поперек, и оба предпочитают щекотать меня именно в левый бок, либо один активнее другого.
Знаю, что проветривания осенью тоже бывают, какой-то в ноябре закрывается, правда не помню какойНо, думаю,в феврале нам повезет и проветриваний нигде не будет
Старый 10-09-2007, 13:35     #2325
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Всем привет!
Я в общем никакой негатив на свой счёт не принимаю. Может потому, что вторая беременность. Переживаю, конечно, но в разумных пределах. Мне хватает своих проблем, что бы ещё приписывать себе чужие. Всё смотрю, всё читаю.
Шевелюшки у меня такие совсем нежненькие, еле уловимые.
Вчера купили первую "беременную вещь", адаптер для беременных на авторемень. А то мне его давление на низ живота уже с первых недель неприятно.
Старый 10-09-2007, 13:48     #2326
JuliaKh
Частый гость

Профиль JuliaKh

JuliaKh отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Девочки доброе утро!!

Поздравляю!!!! Пусть ваша девочка растёт большой и здоровенькой)))))))

Спасибо!!!
Старый 10-09-2007, 13:55     #2327
Petanga
Ветеран

Petanga отсутствует

а как это шевеления????
сейчас расплачусь, не могу уже у всех шевелится а у меня нет, млж я не понимаю его???
Старый 10-09-2007, 13:59     #2328
anno4ka
Участник

anno4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Вчера купили первую "беременную вещь", адаптер для беременных на авторемень. А то мне его давление на низ живота уже с первых недель неприятно.
А можно поподробнее, что это за адаптер такой? У меня вроде пока еще животик точненько между ремнями размещается, но потом тоже не помешал бы ; без авто - как без рук.
Старый 10-09-2007, 14:01     #2329
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Цитата:
Сообщение от anno4ka Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, что это за адаптер такой? У меня вроде пока еще животик точненько между ремнями размещается, но потом тоже не помешал бы ; без авто - как без рук.
Вот тут я темку создавала про него.
Старый 10-09-2007, 14:04
ответ для Petanga на сообщение "а как это шевеления???? сейчас..."
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petanga Посмотреть сообщение
а как это шевеления????
сейчас расплачусь, не могу уже у всех шевелится а у меня нет, млж я не понимаю его???
не переживай у всех по разному, у кого-то раньше у кого-то позже.

вот когда запрыгает будешь спрашивать а почему так редко?? и ждать и переживать почему сейчас не прыгает ...

Дата первого шевеления плода для каждой женщины очень индивидуальна. Классическое акушерство указывает ориентировочные сроки для первобеременных и повторнобеременных (20 -22недель и 18 недель соответственно). Но все женщины разные, порог чувствительности у всех разный и пр. Малыш ведь еще маленький, а для того, чтобы Вы почувствовали шевеление, ему нужно "пробить" толстую маточную стенку. Поэтому не переживайте заранее. Скоро Вы начнете его ощущать. Если этого не произойдет в ближайшие одну-две недели, для "успокоения" души можно сделать УЗИ и убедиться, что все в порядке. Просто для всего свое время.

Главная задача плода - развиваться. Для этого ему нужно питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней - питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение.