Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для len-len на сообщение "Кто посещает музыкальную школу! Вопрос?"
|
моль
![]() |
По поводу занятий дома, ну сколько по времени надо заниматься.
Чтобы учиться на пятерки - в день способному ребенку (не гениальному, а просто без противопоказаний) вполне достаточно 30-40 минут этому уделить, больше и не надо. Это и пение туда входит и инструмент и домашка по сольфеджио. Но если у детки есть существенные недостатки (например, память музыкальная хромает или еще чего), то время домашних занятий стремительно удлиняется и на хорошие оценки придется сидеть по часу, а то и больше. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "По поводу занятий дома, ну сколько по..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "По поводу занятий дома, ну сколько по..."
|
Старожил
![]() |
Мы ходим 4 раза в неделю,иначе никак не укладывается в расписание
Лена,а в какую школу поступили?24? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А вот расскажите про объем занятий по ф-но для тех, кто не на ф-но, пожалуйста.
У Насти скрипка. мы пока сохранили добровольно частные занятия по ф-но - 1 раз в неделю - как полтора года до этого занимались. Но я видела в расписании ОКФ - это на сколько лет рассчитано? на все время музыкалки, параллельно с основным инструментом? |
![]() |
ответ для exception на сообщение "А вот расскажите про объем занятий по..."
|
Наш человек
![]() |
ОКФ - это действительно на всю школу, предмет обязательный - не отвертитесь
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если у детки фортепиано не является специальностью, возможно, 30-40 мин. и достаточно, но если занимаются серьёзно и с хорошим учителем (и в хорошей школе), то иногда и часа мало.
Учатся не для пятёрок, а потому что хотят, да и для общего развития. Это же не является обязательым компонентом аттестата. Здесь пятёрки не так уж и важны. Вот концерты, конкурсы, да и любые другие формы публичных выступлений - это и необходимый IMHO опыт, и стимул для дальнейшей работы. А пятёрки в музыкальной школе не особенно и нужны кому-то, кроме мамы. |
![]() |
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ваша старшая инвенции играет, только-только пойдя в 1 класс? И сидит при этом меньше полутора часов в день? 30-40 минут достаточно - я же имею в виду для обычного стандартного музыкального образования. Профессиональные дети гораздо больше занимаются и к томуж их пасут. Моя не совсем уж такой профессиональный ребенок и то сидит около двух часов в день... правда, разбором и выучиванием практически не занимается, а это очень облегчает процесс. По жизни почти никто, кроме фанатов этого дела, по часу не занимается, нафиг это сдалось, столько сидеть и терять времени уйму, наверняка же есть другие интересы. Для большинства музыкальное образование столь глубокое не нужно, они ходят в музыкальную школу только для общего развития. Плохие оценки плохи прежде всего тем, что педагоги ругаются, портят детям нервы. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ваша старшая инвенции играет,..."
|
Наш человек
![]() |
еще не играет она инвенции, хотя по программе на 1 полугодие как вариант полифонии выбрана у нас первая инвенция, мне же страшно представить процесс ее разучивания...
А фанаты, которые именно профессионально занимаются - им по часу в день мало мы вот не фанаты, но только что угробили час на то, что бы закрепить уже разобранный менуэт отдельными руками и соединить обе руки по возможности без спотыкачек и верными пальцами и еще повторить вполне прилично разобранные 2 этюда, а в закромах еще пьеса, крупная форма и полифония ![]() ![]() ![]() ![]() насчет уровня школы - дети тут играют во 2 классе нефортепианных отделений пиесы - я с этими пиесами в музучилище поступала ( правда на хоровое) ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
интересно, а у всех музыкальных детей мамы что-то понимают в музыке? я вот в школе ...ммм... рисовала. а в музыкалку меня в свое время не взяли
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
и еще - что вы играете (по ф-но и не только). у нас пока на скрипке "где какая струна и как держать", а на ф-но - этюд Шитте.. маленький и хорошенький. А любим сейчас безумно "Ригодон" Гедике
![]() ![]() ![]() |