Кто посещает музыкальную школу! Вопрос? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 17:48     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

По поводу занятий дома, ну сколько по времени надо заниматься.

Чтобы учиться на пятерки - в день способному ребенку (не гениальному, а просто без противопоказаний) вполне достаточно 30-40 минут этому уделить, больше и не надо. Это и пение туда входит и инструмент и домашка по сольфеджио.

Но если у детки есть существенные недостатки (например, память музыкальная хромает или еще чего), то время домашних занятий стремительно удлиняется и на хорошие оценки придется сидеть по часу, а то и больше.
Старый 09-09-2007, 21:01     #2
mamasapiens
Наш человек

mamasapiens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
По поводу занятий дома, ну сколько по времени надо заниматься.

Чтобы учиться на пятерки - в день способному ребенку (не гениальному, а просто без противопоказаний) вполне достаточно 30-40 минут этому уделить, больше и не надо. Это и пение туда входит и инструмент и домашка по сольфеджио.

Но если у детки есть существенные недостатки (например, память музыкальная хромает или еще чего), то время домашних занятий стремительно удлиняется и на хорошие оценки придется сидеть по часу, а то и больше.
не знаю, у нас девочка способная и без недостатков, в общем-то, но или у музыкалки высокие требования, или у меня - на инструмент в день уходит не меньше часа ( ну правда сравнить с моей учебой в музыкалке - я такое и в 4 классе не играла), а чтобы инвенцию расковырять- и часа мало будет, правда сольфу всегда минут за 10-15
Старый 10-09-2007, 23:29     #3
kukuruza
Старожил

Профиль kukuruza

kukuruza отсутствует

Мы ходим 4 раза в неделю,иначе никак не укладывается в расписание
Лена,а в какую школу поступили?24?
Старый 09-09-2007, 17:57     #4
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А вот расскажите про объем занятий по ф-но для тех, кто не на ф-но, пожалуйста.
У Насти скрипка. мы пока сохранили добровольно частные занятия по ф-но - 1 раз в неделю - как полтора года до этого занимались. Но я видела в расписании ОКФ - это на сколько лет рассчитано? на все время музыкалки, параллельно с основным инструментом?
Старый 09-09-2007, 20:53     #5
mamasapiens
Наш человек

mamasapiens отсутствует

ОКФ - это действительно на всю школу, предмет обязательный - не отвертитесь
Старый 09-09-2007, 21:09     #6
Universe
Элита

Universe отсутствует

Если у детки фортепиано не является специальностью, возможно, 30-40 мин. и достаточно, но если занимаются серьёзно и с хорошим учителем (и в хорошей школе), то иногда и часа мало.

Учатся не для пятёрок, а потому что хотят, да и для общего развития. Это же не является обязательым компонентом аттестата. Здесь пятёрки не так уж и важны. Вот концерты, конкурсы, да и любые другие формы публичных выступлений - это и необходимый IMHO опыт, и стимул для дальнейшей работы. А пятёрки в музыкальной школе не особенно и нужны кому-то, кроме мамы.
Старый 09-09-2007, 21:09     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamasapiens Посмотреть сообщение
не знаю, у нас девочка способная и без недостатков, в общем-то, но или у музыкалки высокие требования, или у меня - на инструмент в день уходит не меньше часа ( ну правда сравнить с моей учебой в музыкалке - я такое и в 4 классе не играла), а чтобы инвенцию расковырять- и часа мало будет, правда сольфу всегда минут за 10-15

Ваша старшая инвенции играет, только-только пойдя в 1 класс? И сидит при этом меньше полутора часов в день?

30-40 минут достаточно - я же имею в виду для обычного стандартного музыкального образования. Профессиональные дети гораздо больше занимаются и к томуж их пасут.

Моя не совсем уж такой профессиональный ребенок и то сидит около двух часов в день... правда, разбором и выучиванием практически не занимается, а это очень облегчает процесс.

По жизни почти никто, кроме фанатов этого дела, по часу не занимается, нафиг это сдалось, столько сидеть и терять времени уйму, наверняка же есть другие интересы. Для большинства музыкальное образование столь глубокое не нужно, они ходят в музыкальную школу только для общего развития. Плохие оценки плохи прежде всего тем, что педагоги ругаются, портят детям нервы.
Старый 09-09-2007, 21:27     #8
mamasapiens
Наш человек

mamasapiens отсутствует

еще не играет она инвенции, хотя по программе на 1 полугодие как вариант полифонии выбрана у нас первая инвенция, мне же страшно представить процесс ее разучивания...

А фанаты, которые именно профессионально занимаются - им по часу в день мало

мы вот не фанаты, но только что угробили час на то, что бы закрепить уже разобранный менуэт отдельными руками и соединить обе руки по возможности без спотыкачек и верными пальцами и еще повторить вполне прилично разобранные 2 этюда, а в закромах еще пьеса, крупная форма и полифония.... Все это девственно нетронуто

насчет уровня школы - дети тут играют во 2 классе нефортепианных отделений пиесы - я с этими пиесами в музучилище поступала ( правда на хоровое)
Старый 09-09-2007, 21:34     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

интересно, а у всех музыкальных детей мамы что-то понимают в музыке? я вот в школе ...ммм... рисовала. а в музыкалку меня в свое время не взяли в общем -я слышу сносно, но учусь вместе с дочкой.. короче - басовый ключ для меня каждый раз - испытание. а вот папа у нас играл, но почему-то сейчас не хочет заниматься с дочкой
Старый 09-09-2007, 21:37     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

и еще - что вы играете (по ф-но и не только). у нас пока на скрипке "где какая струна и как держать", а на ф-но - этюд Шитте.. маленький и хорошенький. А любим сейчас безумно "Ригодон" Гедике Настя ко всем пристает - даже к учительнице на сольфеджио пристала - давайте я вам Ригодон сыграю застряла она на нем.