| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Да, это так. Чай на перемене наливают,..."
|
|
Активный участник
|
А сколько у Вас в классе деток? Вы же в 1 классе?
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Да, это так. Чай на перемене наливают,..."
|
|
Мега-элита
|
Boreal!
Как Вы переносите то, что до Дворца нужно идти по страшно загазованной Фонтанке? Как этот переход вообще организован? Я имею ввиду детей, которые идут на обед. |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Druny, у меня совершенно аналогичная..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Кстати по поводу цены. Вполне понятно, почему Унисон дешевле. Взмах расположен в здании бывшей обычной школы, Дипломат - бывшего ПТУ, а Унисон - в бывшей рюмочной, т.е. просто в большой квартире. Сравните стоимость аренды. Плюс полное отсутствие питания и весьма скромные бытовые условия в Унисоне. Но на мой взгляд, очень благоприятная психологическая обстановка и непосредственная близость к Аничковому вполне компенсирует спартанские бытовые условия. Так что я тоже рассматриваю эту школу как вариант для своего будущего первоклассника и мне очень интересны отзывы. Спасибо! Единственное, что остается для меня загадкой - как туда можно доехать? Все подъезды - Фонтанка, Невский, Садовая-Ломоносова - это же просто пробочный кошмар какой-то. Как доехать и не опаздать? |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Школа "Унисон""
|
|
Элита
|
Да, на машине туда подвозить по утрам нереально
. Мой ездит на метро. |
|
|
|
|
Участник
|
А развозку они не предлагают сделать? Или желающих не находится?
|
|
|
|
|
Элита
|
А смысл в развозке? Это за сколько же нужно будет из дома выходить, чтобы наземным транспортом добраться по пробкам? На метро все равно быстрее всего (ну нам покрайней мере
. |
|
|
|
|
Активный участник
|
VigaRu, как Ваши дела? Поделитесь, пожалуйста новыми впечатлениями. Как ребенок? У него уже сложилось свое мнение о новой школе?
|
|
|
ответ для Druny на сообщение "VigaRu, как Ваши дела? Поделитесь,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.А в целом впечатление очень даже положительно и у меня и у сына. Все предметы преподаются обстоятельно, учеников в классе немного))), так каждый успевает поучаствовать в обсуждении и высказать свое мнение и на истории и на литературе и на др. уроках. Еще большим плюсом я считаю, то что и на английском и на немецком есть часы, которые ведут "носители" языка . Хотя Унисон - это, конечно не специализированная языковая школа. Часов языка здесь меньше.Нравятся их внешкольные проекты. Вот математика по-моему очень неспешным темпом преподается и задания маленькие домашние. Слишком уж обстоятельно все разбирают! Но тут на мое мнение ориентироваться не надо ). А учебник по математике очень хороший выбран - Виленкин.С ребятами в классе отношения сложились дружеские практически сразу, вообще все ребята очень приятные. Хотя они учатся вместе уже три года, новенького в свой коллектив приняли легко)). Что касается быта - начало занятий в 9.30 это просто праздник! (особенно для нас, ведь из Озерков едем , обеды в кафе Карнавал тоже неплохи (и недороги). На второй перемене - пьют чай в школе в общей большой комнате. Если кто забыл взять с собой бутербродик, то всегда есть печенье в вазочке и яблочки для всех)).Из минусов - меня напрягает, то что до сих пор нет четкого расписания уроков, и каждый день диктуется расписание на завтра, а иногда еще вечером звонит классный руководитель и расписание меняет . Если преподаватель заболевает, то его уроки просто переносятся на след. неделю. И вот было уже так, что всю неделю нет английского а потом ставят часы английского в два раза больше. как то это не полезно для изучения языка - такие разрывы)). Ну вообщем, это наверное мелочи.Да, еще теперь сыну город больше не предоставляет проездной билет бесплатный, как раньше . Пожалуй это была единственная существенная льгота, и ту отняли - тем кто в платной школе учиться - не положено! ) |
|
|
|
ответ для MigaRu на сообщение "Видимо это Вы меня спрашиваете)). Если..."
|
|
Частый гость
|
Подскажите:
мой ребенок ходит на занятия по музыке. И так есть женщина у которой ребенок учился в Унисоне. Ничего конкретного она не говорит, но сказала, что ушла из этой школы из-за ... дедовщины. Я не поняла о чем именно идет речь. Но она сказала, что "деды" чморят детей и администрация закрывает на это глаза. В общем - я в полной растерянности. |
|
|
ответ для @L@B@M@ на сообщение "Подскажите:
мой ребенок ходит на..."
|
|
Вольный ветер
|
Ничего подобного никогда не видела...
Точнее был у нас в прошлом году один проблемный мальчик, который мог ударить просто так и кого-нибудь из ребят или учительницу, но в этом году он не учится. На какие занятия музыкой Вы ходите? Не хор Капельки? Там занимается наша бывшая одноклассница, она ушла в этом году из нашего второго класса, основная причина ее ухода на сколько я понимаю, то, что маме показалась слабой программа начальной школы. Были претензии к учителям с ее стороны и со стороны других родителей именно по обучению. Ни какой дедовщины у нас нет. Ребята конечно играют со старшими в пределах своей младшей школы, выглядит это примерно так: толпа мелкотни из 1-2 классов собираются и накидываются оравой на какого-нибудь парня из 4-5 класса, тот отбивается как может или зовет подмогу. Мелкие с визгом разбегаются. Ну как щенки. Вот это я видела, участвуют в таких игрищах обычно мальчики. В прошлом году весной-летом был еще конфликт между какой-то ученицей из старшей школы и мальчиком из 4го или 5го класса вроде. Не знаю кто там был виноват, но как-то все уладили. |