Школа "Унисон" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 12:03     #1
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

А сколько у Вас в классе деток? Вы же в 1 классе?
Старый 10-09-2007, 14:06     #2
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Boreal!
Как Вы переносите то, что до Дворца нужно идти по страшно загазованной Фонтанке? Как этот переход вообще организован?
Я имею ввиду детей, которые идут на обед.
Старый 10-09-2007, 14:46     #3
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Теперь о том, что меня беспокоит.
Так как школа сильно дешевле, чем, "Дипломат" или , например, "Взмах", а находится в самом центре города, встает финансовый вопрос. Т.е. меня посетила мысль, а не закроют ли эту школу, и останемся мы в середине, например, 6 класса на улице...
Вообще-то говоря такое может случиться с любой частной школой. У Дипломата тоже был такой эпизод, когда они закрылись посреди года и все, включая выпускников 11 кл., оказались на улице. Причина - закончилась аренда. Год школа не работала. Так что размер оплаты ничего не гарантирует в этом плане.

Кстати по поводу цены. Вполне понятно, почему Унисон дешевле. Взмах расположен в здании бывшей обычной школы, Дипломат - бывшего ПТУ, а Унисон - в бывшей рюмочной, т.е. просто в большой квартире. Сравните стоимость аренды. Плюс полное отсутствие питания и весьма скромные бытовые условия в Унисоне.

Но на мой взгляд, очень благоприятная психологическая обстановка и непосредственная близость к Аничковому вполне компенсирует спартанские бытовые условия. Так что я тоже рассматриваю эту школу как вариант для своего будущего первоклассника и мне очень интересны отзывы. Спасибо!

Единственное, что остается для меня загадкой - как туда можно доехать? Все подъезды - Фонтанка, Невский, Садовая-Ломоносова - это же просто пробочный кошмар какой-то. Как доехать и не опаздать?
Старый 10-09-2007, 14:57
ответ для babariha на сообщение "Школа "Унисон""
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Да, на машине туда подвозить по утрам нереально. Мой ездит на метро.
Старый 10-09-2007, 20:53
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

А развозку они не предлагают сделать? Или желающих не находится?
Старый 11-09-2007, 00:36
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

А смысл в развозке? Это за сколько же нужно будет из дома выходить, чтобы наземным транспортом добраться по пробкам? На метро все равно быстрее всего (ну нам покрайней мере.
Старый 04-10-2007, 12:32
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

VigaRu, как Ваши дела? Поделитесь, пожалуйста новыми впечатлениями. Как ребенок? У него уже сложилось свое мнение о новой школе?
Старый 04-10-2007, 13:44     #8
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Druny Посмотреть сообщение
VigaRu, как Ваши дела? Поделитесь, пожалуйста новыми впечатлениями. Как ребенок? У него уже сложилось свое мнение о новой школе?
Видимо это Вы меня спрашиваете)). Если хотите что-то конкретное выяснить - пишите в личку, отвечу на все что смогу.
А в целом впечатление очень даже положительно и у меня и у сына. Все предметы преподаются обстоятельно, учеников в классе немного))), так каждый успевает поучаствовать в обсуждении и высказать свое мнение и на истории и на литературе и на др. уроках. Еще большим плюсом я считаю, то что и на английском и на немецком есть часы, которые ведут "носители" языка. Хотя Унисон - это, конечно не специализированная языковая школа. Часов языка здесь меньше.
Нравятся их внешкольные проекты.
Вот математика по-моему очень неспешным темпом преподается и задания маленькие домашние. Слишком уж обстоятельно все разбирают! Но тут на мое мнение ориентироваться не надо). А учебник по математике очень хороший выбран - Виленкин.
С ребятами в классе отношения сложились дружеские практически сразу, вообще все ребята очень приятные. Хотя они учатся вместе уже три года, новенького в свой коллектив приняли легко)).
Что касается быта - начало занятий в 9.30 это просто праздник! (особенно для нас, ведь из Озерков едем, обеды в кафе Карнавал тоже неплохи (и недороги). На второй перемене - пьют чай в школе в общей большой комнате. Если кто забыл взять с собой бутербродик, то всегда есть печенье в вазочке и яблочки для всех)).
Из минусов - меня напрягает, то что до сих пор нет четкого расписания уроков, и каждый день диктуется расписание на завтра, а иногда еще вечером звонит классный руководитель и расписание меняет. Если преподаватель заболевает, то его уроки просто переносятся на след. неделю. И вот было уже так, что всю неделю нет английского а потом ставят часы английского в два раза больше. как то это не полезно для изучения языка - такие разрывы)). Ну вообщем, это наверное мелочи.
Да, еще теперь сыну город больше не предоставляет проездной билет бесплатный, как раньше. Пожалуй это была единственная существенная льгота, и ту отняли - тем кто в платной школе учиться - не положено!)
Старый 27-11-2008, 21:19     #9
@L@B@M@
Частый гость

@L@B@M@ отсутствует

Подскажите:
мой ребенок ходит на занятия по музыке. И так есть женщина у которой ребенок учился в Унисоне. Ничего конкретного она не говорит, но сказала, что ушла из этой школы из-за ... дедовщины.
Я не поняла о чем именно идет речь.
Но она сказала, что "деды" чморят детей и администрация закрывает на это глаза.
В общем - я в полной растерянности.
Старый 27-11-2008, 21:59     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ничего подобного никогда не видела...
Точнее был у нас в прошлом году один проблемный мальчик, который мог ударить просто так и кого-нибудь из ребят или учительницу, но в этом году он не учится.

На какие занятия музыкой Вы ходите? Не хор Капельки? Там занимается наша бывшая одноклассница, она ушла в этом году из нашего второго класса, основная причина ее ухода на сколько я понимаю, то, что маме показалась слабой программа начальной школы. Были претензии к учителям с ее стороны и со стороны других родителей именно по обучению. Ни какой дедовщины у нас нет. Ребята конечно играют со старшими в пределах своей младшей школы, выглядит это примерно так: толпа мелкотни из 1-2 классов собираются и накидываются оравой на какого-нибудь парня из 4-5 класса, тот отбивается как может или зовет подмогу. Мелкие с визгом разбегаются. Ну как щенки. Вот это я видела, участвуют в таких игрищах обычно мальчики.

В прошлом году весной-летом был еще конфликт между какой-то ученицей из старшей школы и мальчиком из 4го или 5го класса вроде. Не знаю кто там был виноват, но как-то все уладили.