395 шк (Красносельск. р-н) - откликнитесь, подготовишки и первоклашки! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 14:07
ответ для LenаS на сообщение "395 шк (Красносельск. р-н) -..."
LenаS
Активный участник

LenаS отсутствует

Из 2 первых классов два учатся в здании филиала - в садике на углу Гарькавого и Ветеранов, где и проходят подготовишки. Один класс учится в главном здании со взрослыми ребятами. Мы в такой не хотели Филиал - класический детский сад. У каждого класса помещение, состоящее из 3 частей - раздевалка, игровая и собственно класс. Из класса дверь в собственный санблок: первая комнатка - раковины и 27 полотенец - мыть руки перед столовой, вторая комнатка - туалетик в советском стиле.
Вступительный взнос - 1000р, помесячно - 100 р. Но существует практика сбора этих 100 р вперед перед первым классом за всю начальную школу - на ремонт класса. У нас так было. Но типа по желанию. У нас все пожелали, потому что прорывало трубу и класс был в ужасном состоянии. Теперь отличный. Видела еще пару классов - тоже очень уютные.
Про кружки у нас будет известно только на следующей неделе. Вроде танцы, английский, психология.
Да, программ две. 2 класса - 21 век, 1 - Гармония.
Учительницу выбрала ту, которая очень! понравилась ребенку на подготовке.
Вроде все
Старый 06-09-2007, 14:41     #12
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Лена, все-таки попали в школу? я так поняла, что пошли к Татьяне Владимировне в 1В?Поздравляю вас с началом школьной жизни! Успехов сыну!!!

Я хотела добавить еще по кружкам - многие классы ездят в бассейн с учителем (одни в Петродворец, другие в Северную верфь). Мы ездили в Петродворец 2 года, очень двольны. В школе есть кукольный театр, занятия бесплатные, преподаватель очень увлеченный своим делом человек, у нас вела 1 урок труда в неделю в прошлом году, делали сказочных героев из картона для настольного театра, сыну нравилось.
Проводятся лекции, приходят из планетария.
По поводу денег: наш класс на вступительный взнос (500р. 2 года назад) делал ремонт в классе, т.е. деньги "остались" в классе. 100р. ежемесячно должны идти на ремонт филиала, так решили родители в прошлом году, т.к. состояние филиала плохое, особенно по сравнению с главным зданием. Администрация предложила родителям филиала сдавать деньги, которые пойдут на ремонт именно филиала. В прошлом уч. году отремотировали спорт.зал филиала, укрепили козырьки над подъездами, повесили оветительные лампы на улице, обещали отремонтировать столовую (не знаю сделали ли). В этом году планировали поставить домофоны на подъезды.
Сдаем деньги на оплату охраны - 2 женщины дежурят.
Остальные сборы внутри класса, то, что нам, родителям хотелось бы: подарки с днем рождения детей, экскурсии и т.д., чтоб детям интересней жилось.

Я школой очень довольна. Замечательный учитель у нас. Вот только хотелось бы побольше кружков. Психология нас не увлекла, как и других в нашем классе. Танцы сыну не нравятся. Но две хорошие пары в нашем классе образовалось, теперь ходят и на районные соревнования по танцам.
Если могу чем-то помочь еще, напишу, спрашивайте.
Старый 06-09-2007, 15:05     #13
LenаS
Активный участник

LenаS отсутствует

Ира, да, боролись и попали! Спасибо за поздравления! Да, мы-таки пошли к Татьяне Владимировне, и ребенок просто счастлив от этого.
Вас тоже с началом учебного года!!!!
Нам, правда, сказали, в бассейн будем ездить со 2 класса, театр лучше тоже со 2 класса.
А английского разве нет факультатива? Мы на него рассчитываем
У нас еще закупили абонементы в Театр на Неве - раз в месяц будем ездить туда всем классом.
Старый 06-09-2007, 15:30     #14
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenаS Посмотреть сообщение
театр лучше тоже со 2 класса.
А английского разве нет факультатива? Мы на него рассчитываем
Спасибо за поздравления!
Английский нам предлагали, но мало записалось, не стали группу делать. Кроме этого говорили, что хорошо бы всем классом ходить, чтоб ко 2 классу подготовка одинаковая у всех была. Потом говорили, что не факт, что английский сразу после уроков будет, т.к. у учителей уроки в старших классах. Но это было 2 года назад. Сейчас, возможно, по-другому. У нас в этом году 1 английский дополнительно платно обязательно, т.к. 2-х уроков маловато.
С театром согласна - там серьезно занимаются, много учить надо. В 1 классе тяжело.
Старый 06-09-2007, 16:17
ANNA PETR
Ветеран

Профиль ANNA PETR

ANNA PETR отсутствует

А деток около 27 человек в классе? И вопрос: эта школа по каким характеристикам лучшая, просто пытаюсь сравнивать с другими школами. По предподавательскому составу, по условиям обучения, или по проценту поступаемости? Вам например, что по сравнению с другими школами понравилось? И думаю что например если мы не захотим идти в химико-биологический, или физико-математический класс тогда как? Получается уже с первого класса ориентируешься на эти направления?
Старый 06-09-2007, 16:46     #16
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

С первого класса нет ориентации. Начальная школа не входит в лицей, она при лицее. Лицейские классы с 5-го (если я не ошибаюсь). Делить на классы с определенным видом направленности начинают в 7-м (или в 8-м) классе. В лицейские классы надо поступить (экзамен). Стараются учить своих на хорошем уровне. Хвалят преподавательский состав начальной школы. На счет процента поступлений не знаю. Лицей в прошлом году выиграл 1 миллион.
Старый 06-09-2007, 17:24
LenаS
Активный участник

LenаS отсутствует

В нашем классе именно 27 человек.
Лучшая - по качеству обучения Огромное количество олимпиадников, наград, заслуженных-народных учителей, победителей всевозможных конкурсов. Если ничего не путаю, в этом году участвуют в "Лучшая школа России" Очень хороший процент поступающих на бюджетные места в вузы.
Хорошие отзывы детей и родителей как начальной, так и средней школы.
На направление я лично ориентировалась. Так как неподалеку есть и гимназия 505 - для тех кого больше привлекает гуманитарный уклон и франзуский язык, и испанская 399, которая тоже очень неплоха. Но мне для моего мальчика более привлекательной пока кажется именно естественно-научная направленность. И хороший английский язык. Но, конечно, если к средней или в средней школы он захочет чего-то другого - уйдем - насильно-то держать не будут
Старый 06-09-2007, 18:15
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

ОФФ:
Как вспомню эту школу - так вздрогну. Всё старое, скрипучее, вонючие туалеты, столовая в подвале... по лестницам блохи подвальные скачут... это середина 80-х... у школы гордое звание "правофланговая" - даже вывеска имелась.
Столовка-то до сих пор в подвале?
Старый 07-09-2007, 10:21     #19
Lucia
Guest

Была на собрании по поводу подготовительных курсов.
Занятия начинаются с 11 сентября (до 10-го неоходимо сдать договор и заявление) по 1 апреля 2008. Каникулы - только рождественские. Занятия 2 раза в неделю: Вт и Чт с 16.45 до 18.45. Продолжительность урока -25 мин. Перемена - 5 мин. Всего 8 уроков в неделю:
Развитие речи - 2ч, письмо -1ч, ИЗО-1ч,Музыка-1ч, Работа с психолог.-1ч,математика (по программе Петерсона) -2ч.
Группы по 10-12 человек (формируют в зависимости от имеющихся навыков: чтение, счет). Курсы (как выражаются сами преподаватели) направлены больше не на обучение, а на психол.подготовку к школе. Задания на дом говорят задают крайне редко. Все тетради и учебники остаются в классе.
Стоимость - 1000 р/мес.
Старый 07-09-2007, 10:25
ответ для Lucia на сообщение "Была на собрании по поводу..."
ANNA PETR
Ветеран

Профиль ANNA PETR

ANNA PETR отсутствует

А какое впечатление на вас преподаватели произвели?

Ну правильно, если 8 25-минутных уроков в неделю будет проходить обучение, то интересно чем тогда в первом классе дети будут заниматься? И группы как я поняла будут человек 18-20.