Эндометриоз и планирование - Страница 126 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Результаты опроса: Выход из искусственного климакса: когда пришли первые менструации?
Через ~30-40 дней после окончания действия лекарства (~58-68 дней после последнего укола) 3 100,00%
через 40-50 дней после окончания действия лек-ва (~68-78 дней после укола) 0 0%
через 50-60 дней (~78-88 дней после посл.укола) 0 0%
через 60-70 дней (88-98 дней после посл.укола) 0 0%
через 70-90 дней (4 месяца после посл.укола) 0 0%
Проголосовавших: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 23:47     #1251
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчиха Посмотреть сообщение
А можно аргументировать почему не далать операцию именно в Отта? вы же не там делали? зачем тогда так говорите?
Я вот например понятия не имею что там на Фонтанке, я понимаю конечно что в этом деле главное врач, но не надо так категорично, в Отта тоже замечательные врачи, медсестры, анестезиологи, палаты и операционные. И я не считаю, что нет необходимости оставаться в больнице, это в любом случае операция и надо быть под наблюдением, мало ли что....................
Девочки, извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу. Но по теме. В 1998 году мне делал в Отта лапару Рулев. Все вроде замечательно. И врачи и палата и уход и т.д. НО. Рулеву ассестировали девочки-молодые спецы или практикантки, точно не поняла. Об их присутствии на операции никто не предупреждал. Саму операцию вел Рулев, но швы, в том числе внутренние накладывали девочки. Я ничегошеньки об этом не знала. На животе три маленькие дырочки и все. Но во время родов мне делали кесарево. Врач был, мягко говоря, в шоке от того, что увидел в животе изнутри. Естественно никаких претензий я не могла предъявить в Отто. Рулеву благодарна до гроба, меня просто замучал эндометриоз, который никто толком не мог диагностирвать, а он мне ОЧЕНЬ помог, и надежду на счастливое будущее вселил. После операции он меня консультировал вместе с девочкой, с которой делал операцию и плавно хотел меня перевести на ее поруки. Но я хотела лечиться имено у Рулева, так и продолжала к нему ходить. Не знаю что там был за "кухня", но что было, то и пишу. Кстати, забеременеть я смогла только через 4 года после операции. Прошла, кроме лапары и лечения эндометриоза, кучу обследований, включая и мужа. Было ощущение какого-то бесконечного конвейера.
Всем желаю удачи, вы на правильном пути. Главное, не отчаиваться, не переживать, любить своих мужей, они еще больше нас переживают, и помнить, что после лапары жизнь только начинается, это теперь я точно знаю.
Старый 07-09-2007, 09:33
ответ для АннаЮГ на сообщение "Эндометриоз и планирование"
Anta-j
Guest

Девочки, спасибо за теплый прием
Нафаня, я головой понимаю, что перестать нервничать - это залог успеха, но отключить голову все же не получается Вот поэтому и решила начать изучение положительных примеров, внушить себе, что плохого конца просто не может быть.
Шоколад, класная визуализация! Как Вы себя чуствуете?
Старый 07-09-2007, 09:38     #1253
Anta-j
Guest

Wisky , давайте! вместе всегда легче, чем водиночку
а у вас по поводу чего лапара?
я самой лапары уже тоже не боюсь, только бы прошла успешно, побольше тканей оставили.. Меня гинеколог напугала, что кисты большие и бОльшую поверхность яичников занимают
делать буду в Москве.
Старый 07-09-2007, 20:23
ответ для Anta-j на сообщение "Wisky..."
Wisky
Ветеран

Wisky отсутствует

Ленусичек

Спасибо за удачу, пригодится.

Надеюсь, что такие эксперименты уже в прошлом, хотя сама и не исключаю такой возможности, надо же где-то и на ком то тренироваться будущим хирургам, как бы прискорбно это не было.

Anta-j
У меня лапара больше диагностическая, необъяснимое вторичное бесплодие, боли непонятного характера и мазня. Вот собственно и все.
Как сказал Рулев, когда я пыталась с ним спорить о необходимости лапары: "Девочка моя, хватит уже детский сад разводить, хочешь ребенка, так давай лапару или на ЭКО". Из 2-х зол я выбрала меньшее...
Насчет страхов, аналогично - как такового страха нет, это просто нервное ожидание.
А почему будете делать в Москве? Вы из Москвы или просто там врач хороший? И когда планируете?

Девочки, у меня вопросик возник:
Из-за плохой флоры мне выписали Тержинан, моя подруга мне постоянно говорит, что не помешает и курс бифидумбактерина, для восстановления флоры. Я купила, а теперь не знаю что с ним делать. Пить или заливать?
Жидкого в аптеке не было, пришлось взять сухой, подруга говорит пей. А в инструкции написано при плохой микрофлоре пропитать стерильный тампон и туда на 2-3 часа... Так я теперь не знаю что с ним делать, пить или не пить....
Старый 07-09-2007, 23:53
ответ для Anta-j на сообщение "Девочки, здравствуйте! Примите меня к..."
Смета
Участник

Смета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anta-j Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Примите меня к себе
Мне в этом месяце предстоит лапара - кисты на обоих яичниках, большие (эндометриозные и паравариальная одна). Очень конечно боюсь, но и малыша очень хочется.
Что-то у меня паника начинается чем ближе к операции... кто-нибудь знает, может ли быть такое, что от яичникав ничего не оставят?? или я это придумываю....
Anta-j, доброй ночи! Ваша ситуация похожа на мою. У меня лапаросопия по поводу 2 кист по 4,5 см (эндометриоидная и фолликулярная) в 2001г.+ эндометриоз тазового листка брюшины. После этого 6 мес. я принимала дюфастон. У вас всё будет в порядке!!!
Старый 08-09-2007, 10:14
ответ для Wisky на сообщение "Ленусичек..."
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wisky Посмотреть сообщение
Ленусичек

Спасибо за удачу, пригодится.

Надеюсь, что такие эксперименты уже в прошлом, хотя сама и не исключаю такой возможности, надо же где-то и на ком то тренироваться будущим хирургам, как бы прискорбно это не было.

Anta-j
У меня лапара больше диагностическая, необъяснимое вторичное бесплодие, боли непонятного характера и мазня. Вот собственно и все.
Как сказал Рулев, когда я пыталась с ним спорить о необходимости лапары: "Девочка моя, хватит уже детский сад разводить, хочешь ребенка, так давай лапару или на ЭКО". Из 2-х зол я выбрала меньшее...
Насчет страхов, аналогично - как такового страха нет, это просто нервное ожидание.
А почему будете делать в Москве? Вы из Москвы или просто там врач хороший? И когда планируете?

Девочки, у меня вопросик возник:
Из-за плохой флоры мне выписали Тержинан, моя подруга мне постоянно говорит, что не помешает и курс бифидумбактерина, для восстановления флоры. Я купила, а теперь не знаю что с ним делать. Пить или заливать?
Жидкого в аптеке не было, пришлось взять сухой, подруга говорит пей. А в инструкции написано при плохой микрофлоре пропитать стерильный тампон и туда на 2-3 часа... Так я теперь не знаю что с ним делать, пить или не пить....
по поводу бифидумбактерина, он есть в свечках
Старый 10-09-2007, 12:53
Anta-j
Guest

Wisky , по описанию симптомов похоже на Э хотя странно, что на УЗИ не нашли ничего.... главное, Вам повезло хорошего врача найти!
я из Москвы к сожалению, у нас нет такого хорошего форума, как у питерцев.
Я сейчас месячные жду, как только закончатся, надеюсь лечь в больницу. Странно, по началу я только операции и боли боялась, а теперь пришло осознание, что это не самое страшное... вот как горе меняет людей.

Смета , спасибо за поддержку! Скажите, а беременность у Вас после этого была?? и не было ли рецидивов?? у меня кисты тоже чтото около 4 см.... Вам много тканей оставили??
Старый 10-09-2007, 13:42
ответ для Anta-j на сообщение "Wisky..."
Смета
Участник

Смета отсутствует

Anta-j, 1 беременность долгожданная наступила через 1 год после лапароскопии - сын, 2 беременность через 4,5 года после первой - и тоже сын. В обоих случаях до зачатия за 2 месяца принимала мастодинон в каплях по 1 мес. - может, конечно, это совпадение. Мастодинон сама себе назначила от отчаяния в традиционной терапии, но никого не призываю к этому, я не гинеколог!!!
Старый 10-09-2007, 15:56
Anta-j
Guest

Смета, счастливая Вы!!! надеюсь у меня так же получится
Скажите, а что было за отчаение? я так понимаю пока Вы придерживались схем лечения, назначенных врачем, забеременить не удавалось??
Старый 10-09-2007, 20:30     #1260
Wisky
Ветеран

Wisky отсутствует

Смета

Вы молодец. Надеюсь у нас тоже так получится.