Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "1 класс и иностранный язык"
|
... не буди
![]() |
я бы пошла однозначно
мне это было нужно - чем быстрее начнет говорить тем мне же будет проще с ним |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
И у нас английский со второго, про факультативы пока ничего не говорили, а учитель вообще сказала, что лучше пусть сначала по-русски научатся правильно изъясняться, а уж потом английский будут изучать. Думаю, что она права. Тем более, что большинство детей в классе с английским тоже незнакома...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у нас английский начинается со следующей неделе - по 3 урока каждый день. Итого вместе с русской программой - 7 уроков с 8.45 до 15. Жуть
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
совсем плохо ...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Интересно, отчего же принято такое решение? Что плохого в изучении иностранного языка с первого класса?
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Интересно, отчего же принято такое..."
|
Ветеран
![]() |
А расскажите пож, что думаете по поводу целесообразности изучения языка с первого класса? Сама очень хочу чтобы дочка занималась, но все знакомые учителя английского утверждают, что это все родительская блажь, и смысла в таких занятиях не будет, кроме того что ребенок запомнит десяток другой слов.
|
![]() |
ответ для Kaew на сообщение "А расскажите пож, что думаете по поводу..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Kaew на сообщение "А расскажите пож, что думаете по поводу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Все-таки дети сейчас идут в школу на полгода-год раньше, чем в прошлом. Далеко не все еще готовы к школьным требованиям, нагрузка на них сваливается не слабая, лишние 2 часа в неделю - ни к чему. А главное: они русского-то еще не знают, будет у них в головах путаница. У старшей английский был с 1 класса, школа английская... В целом в классе с русским беда полная (неграмотные - жуть). Зато английский знают хорошо. ![]() У подруги ребенок в 1 классе в принудительном порядке ходил на английский факультатив. Полезла та-ака-я дисграфия... бросили - все предметы пришли в норму. Правда, сейчас у них уже 2 класс английского - как они будут наверстывать - не представляю... Но многие родители в классе тоже считают, что за год дети ничему толком не научились. То есть - заучили какие-то отдельные фразы, а понимания нет. И еще: в языковых школах детей делят на 3 группы (до 10 человек в каждой получается). В обычных - на 2, 12-15 в группе... Это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница - не успеет учитель на уроке до каждого дойти, старшие уже приучены хоть как-то на уроке работать, а мелкотня - ворон считать будет. Все это, ИМХО, для массовой школы, если ваш ребенок особо одаренный ![]() Опять же, моя подруга - преподаватель английского, считает, что гораздо важнее интенсивно учить язык в старшем возрасте дополнительно, потому что в неанглийской школе языку все равно не научат. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас обычная школа, со 2 класса на выбор:английский или немецкий. Но на базе школы есть организация, которая предоставляет платные услуги--кружки:танцы, большой теннис, в том числе английский язык в игровой форме. Очень рекомендовали пойти на английский, т.к. потом будет легче, якобы программу проходят быстро и ребенок не будет успевать все изучить. Так это или нет - неизвестно. Но мы пойдем, дочка очень хочет. Говорят занятия проходят очень интересно, 2 раза в неделю по 45 мин..
|
![]() |
ответ для Pani Mouse на сообщение "У нас обычная школа, со 2 класса на..."
|
... не буди
![]() |
ну у нас тоже со второго
я надеялась на то что у него будет раньше сама языка не знаю страдаю от этого ооочень а вот выучить самостоятельно силы воли не хватает |