| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Ездили в Ленту на Дальневосточном. При парковке обнаружили стоящую рядом тележку, на которой лежал мужской портфель. В условиях повсеместного терроризма мы побоялись ее взять и отнести к администратору, а обратились к мужчине, который толкает тележки. Он с такой радостью в глазах схватил его и обещал сдать начальству, что возникли сомнения, а сдаст ли? Ощущение было такое, что он явно рассчитывает его распотрошить и получить прибавку к зарплате. Теперь вот думаю, а правильно ли мы поступили, не стоило ли подойти к администратору самим и сказать о найденной сумке?
Вообщем интересно, как бы поступили вы в такой ситуации, вдруг советы пригодятся кому-нибудь в дальнейшем. |
|
|
ответ для Алыча на сообщение "Чужая сумка - как бы вы поступили?"
|
|
Активный участник
|
даже если сообщить администрации, то тоже нет уверенности, что хозяин получит портфель со всем его содержимым, почему-то мне так кажется
|
|
|
ответ для Urusik на сообщение "даже если сообщить администрации, то..."
|
|
Наш человек
|
Я потеряла сумку с документами 5 апреля. Жаль, что никто не вернул - хотя бы документы - черт с ними с деньгами (150 р) и мобилой.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А самому стоит брать сумку и писать объявление или по документам пытаться вычислить хозяина? Внешне она выглядела нормально, весьма похоже, что ее действительно просто забыли.
Я представляю себе, что значит восстанавливать документы, не пожелаешь никому. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы взяла и искала хозяина сама. Бог с ними, с террористами. Вряд ли рабочий ее передаст куда надо (хотя - а вдруг? бывают же еще приличные люди).
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы тоже сама искала владельца. Тем более была уже такая ситуация - к нам в парадную подкинули женскую сумочку, вырвали из рук видимо, т к одна ручка была оторвана. Денег там естественно не было, но были водительские права, пропуск на предприятие, паспорт и еще кое-какие документы. Ну и косметика, салфетки, помада- всякие женские принадлежности. Нашли по адресу, привезли домой. Эта женщина была очень благодарна, и Бог с ними с деньгами.
|
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Если сумка была бы подозрительного вида, то позвала бы администратора, иначе бы отнесла администратору сама, но так бы не оставила и сомнит.людям, работающим в магазине не отдала.
Если бы нашла на улице, то либо связалась с хозяином вещи, либо в милицию отнесла. |
|
|
|
|
Элита
|
а я бы никогда не взяла такую сумку - это же подстава может быть!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мне когда-то вернули сумку через полгода после утраты. было очень приятно, что человек позаботился, дозвонился до меня, потратил время на встречу. хотя большую часть документов я уже восстановила, но не все.
|
|
|
|
|
Участник
|
Без вариантов - отдала бы администратору. Во первых, действительно, может быть подстава. Во вторых - человек, забывший сумку придет именно туда. В третьих - я сама как-то оставила сумку в кафе - а вней - паспорт, кредитка, кредитный договор, на котором ручкой были написаны коды
Спохватились через несколько часов. Оказалось, что честный человек отдал мою сумку за стойку, а честный бармен передал ее мне Вот такая вот счастливая история. |