605 или 619? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 15:36
ответ для mam на сообщение "605 или 619?"
mimaxi
Старожил

mimaxi отсутствует

mfmf, можно завалить вас вопросами ?
1. Бытовые условия: тепло ли в классах, есть ли для начальной школы отдельная раздевалка, водят ли первоклашек в столовую организованно, или каждый за себя?
2. Какие ждут взносы родителей при поступлении в школу?
3. Сколько в классах человек, есть ли кружки после уроков?
Заранее спасибо
Старый 29-11-2007, 16:00
mam
Элита

mam отсутствует

И меня, и меня очень все это интересует
сориентируйте, пожалуйста, по деньгам.
Очень порадовал отзыв о немецком языке.

И еще вопрос: скажите, а остается время, чтобы все-таки учить второй язык английский?

P.S. большое спасибо всем кто ответил. Даже отзывы 10-летней давности интересно почитать
Старый 29-11-2007, 16:03
mfmf
Ветеран

mfmf отсутствует

Вот совсем забыла! Кружков НЕТ!!!! Были шахматы, но теперь и их нет. Самый большой минус! Но рядом ОЛИМП с кучей кружков, но водить надо опять же..
В нашем классе теперь стеклопакеты, так что наверно тепло будет, но мой закаленный и жалоб на то, что в классе холодно не было.
Есть платная раздевалка. В прошлом году какие-то копейки... типа 100р. в месяц. Но мы пользуемся обычной.
Первый взнос год назад 2000р. Я считаю, что это очень даже...
В нашем классе 28 человек. На подготовку мы не ходили, у нас в саду была ОБАЛДЕННАЯ учительница. Он в уме мог сложить одинаковые трех-значные числа (н-р 342+342), читал. Зачем?, только трата лишняя денег, а в школу и так попали, правда по прописке относимся.
В целом, я очень довольна школой, но моему учится легко. Учитель сказала, что он и на ушах постоять успеет и контрольную написать, так что мы наверно не показательи пошли поздновато в 7,9лет.
Старый 29-11-2007, 17:18
mimaxi
Старожил

mimaxi отсутствует

Спасибо, а что со столовой?
Старый 29-11-2007, 17:46
mfmf
Ветеран

mfmf отсутствует

Английский с 7 класса!
Со столовой в прошлом году был мрак! Ребенку давались деньги, на которые он покупал пирожки с сосисками, пиццу и ГАЗИРОВКУ!! Потом ввели бесплатное питание и теперь наши детки нормально завтракают: макарошки с котлетками, пюрешка и т.д. Я не пробовала, но мой ЕСТ! Не вкусное бы не ел. Меня, если честно, столовая как-то не волнует. Мы завтракаем перед школой и обедаем после.
Деньги. Раз в полгода сдаем по 1,5 тысячи. Раз в год большая покупка для класса. В прошлом году купили парты, в этом окна.
В первом классе немецкий платный. В этом году-информатика. Мой на информатику ходит с удовольствием.
На немецкий в первом классе раэбивают на две группы, во втором на три. Мы были в первом у Нелли Анатольевны, ее очень хвалили и мы пошли к ней. Не пугайтесь немецкого в первом классе! Я была в ужасе! Детки по-русски писать еще не умеют, а тут по-немецки надо! В итоге мой по-немецки пишет чище и лучше, чем по-русски. Интенсив был жуткий! За год мы выучили буквы, научились читать и писать, основы грамматики. А пришли во второй класс и буквы начались сначала, поэтому сейчас легко. Но у меня самой в школе был тоже немецкий, правда на уровне школы он и остался.
Есть правда в нашем потоке учитель, который очень гонит. Если интересно в ЛС.Нам еще учится..
Когда я раньше спрашивала про школу, мне говорили, что якобы есть такие дети, которые не выдерживают нагрузки и уходят из школы. Не знаю, у нас спорт 6 раз в неделю. С тренировки приезжаем в шесть и делаем уроки. Я бы сказала, что это очень дисциплинирует. "Хочешь успеть поиграть в компьютер? Делай уроки БЫСТРЕЕ и не отвлекайся". А то если нет тренировок:" Я потом я успею, еще много времени.." И уроки делаются перед самым сном.
Старый 29-11-2007, 19:23
mam
Элита

mam отсутствует

большое спасибо за ответ, очень занимательно