Работа после декрета. Стресс - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 10:12     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
ну ходить строем не так и плохо, вот, например, когда в семье несколько детей, спят же и едят все одновременно? по-крайней мере родители пытаются так организовать. И ничего в этом плохого нет.
Моя дочка любит что-то делать за компанию, она прекрасно засыпает,е сли у нас остается в гостях другой ребенок, ей нравится вместе спать. Она сама просится остаться у сестренки с ночевкой, там двое детей, говорит что они будут вместе кушать, вместе играть, вместе спать. В саду их никто не заставляет есть, если ребенок не хочет. Моя в саду практически не ест, никаких проблем не возникает, даже с докармливанием к ней не суются. Дома на дневной сон дочку уложить нереально, она заявляет что спать пока светло она будет только в садике, потому что там Кристина, Катюша, Ванюша..и тыпы.
А индивидуальность можно проявлять не только в режиме.
вы не поняли меня, ну да ладно.. это не та тем-где сады обсуждать)))
я просто все говорю к тому- что сад-это крайняя мера- а не необходимость для ребенка- как теперь стало модно говорить..........
Старый 04-09-2007, 10:18     #2
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

ну да, мне сложно понять когда матери говорят что все сады -казарма, и все воспитатели, которые по ее мнению чудо, которой она доверила своего ребенка, на самом деле вовсе не чудо.
Старый 04-09-2007, 10:21     #3
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
ну да, мне сложно понять когда матери говорят что все сады -казарма, и все воспитатели, которые по ее мнению чудо, которой она доверила своего ребенка, на самом деле вовсе не чудо.
просто все познается в сравнении))))))
Старый 04-09-2007, 10:33
ответ для pоison на сообщение "просто все познается в..."
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
просто все познается в сравнении))))))
я очень рада что мне не с чем сравнивать, очень рада что мы сразу попали в замечательный сад к замечательным воспитателям, что у меня работа, которую я очень люблю, что ни выход на работу ни посещение ребенком сада не были для меня ни крайней мерой, ни необходимостью.
Старый 04-09-2007, 10:37
ответ для pmar на сообщение "я очень рада что мне не с чем..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
я очень рада что мне не с чем сравнивать, очень рада что мы сразу попали в замечательный сад к замечательным воспитателям, что у меня работа, которую я очень люблю, что ни выход на работу ни посещение ребенком сада не были для меня ни крайней мерой, ни необходимостью.
а во сколько вы ребенка в сад отдали?
ну сравнивать не сады а домашнее воспитание и садовское, поверьте- это день и ночь............7
Старый 04-09-2007, 11:09     #6
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
ну сравнивать не сады а домашнее воспитание и садовское, поверьте- это день и ночь............7
Угу, угу, я вот такой ребенок, воспитанный дома любящими и обожающими бабушками и защищаемый ими всеми правдами и неправдами от "казармы". Защитили сильно, ничего не скажешь, мне это потом полшколы аукалось. Поэтому в отношении своих детей не сомневалась ни на минуту - ТОЛЬКО садик.
Старый 04-09-2007, 12:19     #7
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
а во сколько вы ребенка в сад отдали?
Т.е. дети, не посещающие сад, это прям брульянты авторской работы(типа, как дети, рождённые дома, все такие уникальные и светящиеся), а дети, посещающие сад-так, фигня, конвейер....
Ах да, чуйство там какое-то притупляется.Так ежели семьи как таковой нет, только видимость, так хоть усидись дома, чувства семьи не будет....
"В этом мире есть две точки зрения-моя и неправильная"...ну да, ну да.
Старый 04-09-2007, 10:23     #8
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Было страшно снова круто изменить ритм своей жизни. Страшно, что за 3 года из головы выветрилось ВСЕ, как будто не только никогда не работала, но и никогда не училась (а на самом деле соот-но 10 лет работы и 6 лет учебы до бер-ти). Чувствовала себя очень неуверенно - просто тупицей, за каждым словом приходилось лезть выяснять - а правильно ли я говорю. Денег на нормальную офисную одежду не было, поэтому первое время ходила...м... не буду говорить в чем . Мое прежнее место мне не отдали, посадили на другую работу к другим людям. Это было Садик - отдельная тема, конечно, это был барьер, но я твердо уверена, что ребенку там лучше, чем с няней/бабушкой и т.д. Тяжело и долго привыкали мы обе.
НО: две первые зарплаты я потратила на поездку на море с доченькой, мне туда хотелось как от смерти, и это перевесило ВСЕ! А потом все постепенно наладилось (довольно быстро), я очень рада, что у меня есть свои деньги, что есть определенная независимость, да и работу свою я люблю. Тяжело все успевать, но зато есть чем гордиться. Все трудности разрешимы, удачи вам!
Старый 04-09-2007, 10:55     #9
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

я отдала в 2,2, до этого месяцев с 4-х мы посещали развивалки, много занимались дома, после садика вечером я по- прежнему занимаюсь с ребенком. Отсталой она у меня не выглядит, поверьте. Воспитание у нее до этого лета было безупречным (с моей точки зрения): послушный ребенок, активный, любознательный, сосредоточенный когда надо. А вот лето она провела с бабушками, вот теперь налицо полная педагогическая запущенность. Вот бабушки как раз были в нашем случае крайней, вынужденной мерой.
Старый 04-09-2007, 11:01     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
я отдала в 2,2, до этого месяцев с 4-х мы посещали развивалки, много занимались дома, после садика вечером я по- прежнему занимаюсь с ребенком. Отсталой она у меня не выглядит, поверьте. Воспитание у нее до этого лета было безупречным (с моей точки зрения): послушный ребенок, активный, любознательный, сосредоточенный когда надо. А вот лето она провела с бабушками, вот теперь налицо полная педагогическая запущенность. Вот бабушки как раз были в нашем случае крайней, вынужденной мерой.
малышка совсем)) не переивайте- в 3-4 года они все проверяюбт на прочность наши харктеры) так что тут даже не бабьушки))))

а я не говорю, что ребенок из сада отсталее или что-то в таком роде)) но чувства родни и семьи притупляется.......... ну да ладно- не об этом речь ))))))))