Как живется в Пушкине? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 16:39     #1
Winki
Частый гость

Winki отсутствует

Обитатели города Пушкин и те, кто там часто бывает, интересно Ваше мнение: Каковы плюсы и минусы проживания в Пушкине? Хорошие-плохие районы, обстановка в городе, как с магазинами, транспортом, каково добираться до Питера на машине? Выбрали бы Вы этот город для проживания?
Посоветовали Пушкин как тихий, зеленый, мало населенный городок, размышляем, стоит ли присматривать там жилье.
Старый 03-09-2007, 18:00
ответ для Winki на сообщение "Как живется в Пушкине?"
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Мне районочень нравится, правда у меня там только дача, но переехала бы туда с удовольствием. От города близко, маршрутки ходят часто, есть где погулять с ребенком, много площадок.
Старый 04-09-2007, 14:54
kurort
Элита

kurort отсутствует

Очень приятное место... Я бы переехала... Останавливает отсутствие знакомых...
Старый 04-09-2007, 16:16
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Я там жила 10 лет, сейчас родители живут. Город хороший и красивый. Плюсов много. С садиками и школами хорошо. С магазинами и пр. тоже.
Из минусов - поооообки. На машине утром и обратно вечером тяжело. В пятницу можно часа 4 ехать
Старый 04-09-2007, 17:27     #5
Winki
Частый гость

Winki отсутствует

А какие районы в Пушкине "получше"? и где стоило бы, по-вашему, смотреть жилье?
Старый 04-09-2007, 18:15
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Ну мне традиционно центр нравится, около парков, потом район Софии еще. Ну и еще от финансов зависит конечно. На окраинах подешевле и дома поновее Конечно, надо рассматривать индивидально каждый вариант. Если что-то конкретное будете смотреть, можете в личку скинуть примерный адрес, скажу свое мнение. ОЧЕНЬ близко от туристических мест не берите. Там бывают подозрительно дешевые варианты - это потом что сильно шумно
Старый 04-09-2007, 18:43     #7
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Я там жила 10 лет, сейчас родители живут. Город хороший и красивый. Плюсов много. С садиками и школами хорошо. С магазинами и пр. тоже.
Из минусов - поооообки. На машине утром и обратно вечером тяжело. В пятницу можно часа 4 ехать
Живу здесь всю жизнь. Не очень нравится. Про школы и сады-согласна, выбрать есть из чего. Но вот магазины На весь город 2 магазина "Пятерка", все остальное маленькие магазинчики непонятного происхождения, неизвестных поставщиков, закрывающиеся в девять часов вечера. Детские :магазин "Здоровый малыш" маленький , один на весь город, магазин "Для тебя и мамы" выглядит просто жалко, и такое ощущение, что они продадут то, что отсталось на пустых полках и закроются. Поликлиники-кошмар полный. Особенно детская. Нормальных врачей там почти нет. С платными тоже не особо хорошо.
Из достоинств-много зелени, тишина, красивые музеи и парки. Есть районы, в которых жилье можно купить немного дешевле, чем в городе (Детскосельский, например) Но, без машины, ИМХО, жить здесь очень трудно. Будте готовы к тому, что ХОРОШИХ врачей, развивалок, культурных мероприятий придется искать в Петербурге. Туда же ездить за одеждой и продуктами. Хотя, конечно, до "Ленты" или "Окея" минут двадцать на машине , но это если нет пробок, а они есть почти всегда, особенно на Московском шоссе
Про такую ерунду как нормальный кинотеарт или ночной клуб, я даже говорить не стану-это не так актуально.
Вот еще-хотя Пушкин расположен от Петербурга совсем недалеко, вы столкнетесь с тем, что при покупке ну холодильника, например, доставка будет в несколько раз дороже. Точно также вызов массажистки для ребенка, мастеров для ремонта-очень многие просто отказываются ехать
Старый 04-09-2007, 18:54
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Вы еще про транспорт спрашивали. Сейчас с этим все хорошо. Много автобусов и маршруток до "Московской " и "Звездной". Электрички тоже ходят каждые 15-20 минут (не считая ежедневного перерыва в 2 часа днем, кроме выходных) да "Купчино" и Витебского вокзала.
У меня получается, что здесь я просто ночую. Учеба, работа, друзья , досуг, покупки, не считая мелких,-все в Петербурге.
Старый 04-09-2007, 20:28
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

я извиняюсь, воткну свой пяточок, может у кого знакомые сдают комнату в Пушкине? приедет девочка одна, с ребенком, тоже 10 месяцев у них серьезные проблемы, им в Турнера надо. и желательно одну ночь где нить переночевать. Если есть такие знакомые. напишите пожалуйста в личку
Старый 04-09-2007, 20:45     #10
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
я извиняюсь, воткну свой пяточок, может у кого знакомые сдают комнату в Пушкине? приедет девочка одна, с ребенком, тоже 10 месяцев у них серьезные проблемы, им в Турнера надо. и желательно одну ночь где нить переночевать. Если есть такие знакомые. напишите пожалуйста в личку
Да, кстати, про интситут Турнера я и забыла Вот там ортопеды и хирурги очень хорошие
off: с комнатой помочь не могу, к сожалению. Вы в топик Царское Село загляните, может у девочек кто из знакомых есть.