как спят детки от 3 лет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2007, 14:13
ответ для партизан на сообщение "как спят детки от 3 лет?"
тонча
Частый гость

тонча отсутствует

мы тоже днем не спим,зато вечером без проблем 9-10 иногда устает сам просится спать,но я тоже за дневной сон хотя бы 2 часа можно отдохнуть,а с другой стороны ничего не держит можно гулять целый день
Старый 02-09-2007, 14:22
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Ну какой может быть рекомендованный режим?
Дети все разные, и режимы у них разные. Моя, например, сова, если будет спать днем - вечером вообще не уложишь, поэтому с 3 с половиной уже вообще не спит. Зато - никаких проблем с укладыванием вечером вообще. Но она выдерживает нормально, никогда не капризничала по вечерам.
Старый 02-09-2007, 15:14     #3
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аэссонэ Посмотреть сообщение
Дочка перестала днем спать в 2 года. Первое время я ее по привычке пыталась укладывать, она эти 2-3 часа хохотала, сна ни в одном глазу. У меня нервы не выдерживали, я начинала на нее кричать. Через какое-то время эти битвы мне надоели. Зачем мотать друг другу нервы. Можно днем просто полежать, почитать сказки, чтоб ребенок отдыхал. Даже когда за грибами ездили, в 7 вставали, она днем не спала. В конце концов мне начало нравиться, что мы не зависит от дневного сна, можем ездить когда угодно и на сколько угодно. А если ей надо, она ляжет сама на кроватку и заснет или пожалуется, что устала (такое было этим летом на юге, она раза 3 сама уходила спать. А в остальные дни слушала в кроватке книги, но не засыпала)
вот и у нас тоже самое лет с 1,5!! раньше хоть пугали бармалеем и пр. - теперь не проходит...

Цитата:
Сообщение от КИРИЛЛка Посмотреть сообщение
Я себя тоже помню как я не любила садик, только из- за дневного сна... Сын не спит днем с 2 лет, меня устраивает, так как ложится спать в 9 вечера, и я свободна!!! Сейчас вот опять садик начнется, постараюсь забирать его до сна( в прошлом году ругались воспитатели, что не спит).
в пршлом году в саду, в принципе, спал... но теперь после неспавшего летом даже не знаю..

Цитата:
Сообщение от тонча Посмотреть сообщение
мы тоже днем не спим,зато вечером без проблем 9-10 иногда устает сам просится спать,но я тоже за дневной сон хотя бы 2 часа можно отдохнуть,а с другой стороны ничего не держит можно гулять целый день
Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Ну какой может быть рекомендованный режим?
Дети все разные, и режимы у них разные. Моя, например, сова, если будет спать днем - вечером вообще не уложишь, поэтому с 3 с половиной уже вообще не спит. Зато - никаких проблем с укладыванием вечером вообще. Но она выдерживает нормально, никогда не капризничала по вечерам.
меня тоже все устраивало...

тоже раньше к вечеру капризничал.. теперь нормально (капризы в течение дня )

видимо, действительно, мой вне режима...
Старый 02-09-2007, 16:26
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

Мы тоже не спим днем, хоя в садике спали без проблем, но вечером не уложить, а утром не разбудить. Летом в деревне днем спали, т.к. целый день носятся на свежем воздухе - устают. А в городе меня тоже устраивают, что они не спят, можем днем поехать куда-нибудь, а если захотят, то поспят в машине.
Старый 03-09-2007, 11:21
мамарина
Старожил

мамарина отсутствует

Нам 4,6г. и мы до сих пор спим днем. И пока я не собираюсь ребенка переводить на другой режим, т.к. вижу, что, если не поспит, то к вечеру-немотивированные капризы. Да и в детском саду они привыкли спать.
Старый 03-09-2007, 11:38
anutka
Элита

Профиль anutka

anutka отсутствует

у нас не прирекаемый дневной сон, как хочешь все спят и ты должен спать, по своему понимаю что дневной ему оч. нужен еще
да и спать вечером нормально ложится в 9, просто встает с утра рано, но тут как говорится кому что....
Старый 03-09-2007, 12:18
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Старший спал днём до 5 лет точно. Если не спал, то был уставший вечером.
Мелкая не спит днём с 3х лет. В саду спит, дома нет. Встаёт раньше всех, днём не спит, зато вечером в 9.30 отключается быстро и легко. Если не спит днём, вечером капризничать не станет, ещё и скажет, что спать не хочет Вот она такая и всё тут. А когда днём спала, то вечером дооолго калабродила, сама не спала и брату не давала.
Старый 03-09-2007, 14:37
Эльфи
Мега-элита

Эльфи отсутствует

А у нас так: когда в садик не ходим, то днем не спим (ну не уговорить ее никак) , а в садике (видимо за компанию) всегда днем засыпает .
Уложить стараюсь часов в 9 -9.30 (после Спокойной, ночи), а в сад встаем в 6.45-7.00.
Старый 03-09-2007, 15:19
Alsag
Ветеран

Alsag отсутствует

Мой вот тоже может конечно выдержать без дневного сна, но капризов к вечеру не оберешься. Вообще я по нему вижу, что днем поспать надо, что мы и стараемся делать. Правда долго тоже засыпает, но спит часа 2, а то и больше. А вечером засыпает часов в 11. Хотя сегодня в дет. сад пошли впервые, наверное режим наш поменяется.
Старый 03-09-2007, 16:47
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Моей 3г,в сад встаем в 7,спать сразу после "спокоек".
В отпуске вставала как штык в 9 - рот не закрывался,куча энергии...В 2 ложились спать на 2-2,5 часа,спать тоже после "спокоек".
Причём днём ложится спать - говорит:"Спокойной ночи, а ЗАВТРА...(т.е. после сна у неё как бы новый день.
На подъём лёгкая,когда днём время подходит - говорю: пора спать, - идёт и сама ложится,а уж засыпает в течении 7-10мин(засекали)
У одной знакомой дочка очень рано,ещё до 2-х лет перестала спать днём, и в связи с этим я у педиатра спросила,до скольки лет нам днём спать - она тоже посоветовала до школы.