| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для партизан на сообщение "как спят детки от 3 лет?"
|
|
Частый гость
|
мы тоже днем не спим,зато вечером без проблем 9-10 иногда устает сам просится спать,но я тоже за дневной сон хотя бы 2 часа можно отдохнуть,а с другой стороны ничего не держит можно гулять целый день
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
Ну какой может быть рекомендованный режим?
Дети все разные, и режимы у них разные. Моя, например, сова, если будет спать днем - вечером вообще не уложишь, поэтому с 3 с половиной уже вообще не спит. Зато - никаких проблем с укладыванием вечером вообще. Но она выдерживает нормально, никогда не капризничала по вечерам. |
|
|
ответ для Гном на сообщение "Ну какой может быть рекомендованный..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тоже раньше к вечеру капризничал.. теперь нормально (капризы в течение дня )видимо, действительно, мой вне режима... |
||||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже не спим днем, хоя в садике спали без проблем, но вечером не уложить, а утром не разбудить. Летом в деревне днем спали, т.к. целый день носятся на свежем воздухе - устают. А в городе меня тоже устраивают, что они не спят, можем днем поехать куда-нибудь, а если захотят, то поспят в машине.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нам 4,6г. и мы до сих пор спим днем. И пока я не собираюсь ребенка переводить на другой режим, т.к. вижу, что, если не поспит, то к вечеру-немотивированные капризы. Да и в детском саду они привыкли спать.
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас не прирекаемый дневной сон, как хочешь все спят и ты должен спать, по своему понимаю что дневной ему оч. нужен еще
да и спать вечером нормально ложится в 9, просто встает с утра рано, но тут как говорится кому что.... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Старший спал днём до 5 лет точно. Если не спал, то был уставший вечером.
Мелкая не спит днём с 3х лет. В саду спит, дома нет. Встаёт раньше всех, днём не спит, зато вечером в 9.30 отключается быстро и легко. Если не спит днём, вечером капризничать не станет, ещё и скажет, что спать не хочет Вот она такая и всё тут. А когда днём спала, то вечером дооолго калабродила, сама не спала и брату не давала. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас так: когда в садик не ходим, то днем не спим (ну не уговорить ее никак)
, а в садике (видимо за компанию) всегда днем засыпает .Уложить стараюсь часов в 9 -9.30 (после Спокойной, ночи), а в сад встаем в 6.45-7.00. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мой вот тоже может конечно выдержать без дневного сна, но капризов к вечеру не оберешься. Вообще я по нему вижу, что днем поспать надо, что мы и стараемся делать. Правда долго тоже засыпает, но спит часа 2, а то и больше. А вечером засыпает часов в 11. Хотя сегодня в дет. сад пошли впервые, наверное режим наш поменяется.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Моей 3г,в сад встаем в 7,спать сразу после "спокоек".
В отпуске вставала как штык в 9 - рот не закрывался,куча энергии...В 2 ложились спать на 2-2,5 часа,спать тоже после "спокоек". Причём днём ложится спать - говорит:"Спокойной ночи, а ЗАВТРА...(т.е. после сна у неё как бы новый день .На подъём лёгкая,когда днём время подходит - говорю: пора спать, - идёт и сама ложится,а уж засыпает в течении 7-10мин(засекали )У одной знакомой дочка очень рано,ещё до 2-х лет перестала спать днём, и в связи с этим я у педиатра спросила,до скольки лет нам днём спать - она тоже посоветовала до школы. |