А много ли тут неработающих? (не относиться к тем,кто дома по уходу за ребенком) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 11:06     #1
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
Тоже с ужасом вспоминаю, как сидела дома с ребенком:-) Как кто-то выше метко выразился - 24 часа работаешь аниматором:-)) Хозяйство для меня не проблема, а вот необходимость развлекать дитятко - это что-то. На работу вылетела как на крыльях и до сих пор летаю:-)
Для меня работа это: в первую очередь - деньги для семьи (меня радует мысль, что я могу, например, купить мужу подарок из СВОИХ денег); во вторую - общение с людьми (каждый день кто-то что-то интересное расскажет); в третью - тренировка для ума (я не для того училась 6 лет в супер-пупер ВУЗе, чтобы не использовать полученные знания). Но мне очень повезло с работой: хорошие коллектив, начальство и график, да еще и рядом с домом. На мой взгляд, моя семья от моей работы не страдает.
Вот-вот. И у меня те же мысли. Я и на второго ребенка не могу решится, потому что мне дурно делается от мысли, что минимум на 2 года придется засесть дома.
Старый 31-08-2007, 15:18     #2
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Вот-вот. И у меня те же мысли. Я и на второго ребенка не могу решится, потому что мне дурно делается от мысли, что минимум на 2 года придется засесть дома.
Ну уж так уж ... чай со своими детьми сидим :-)
Я вот теперь с ностальгией вспоминаю время своего отпуска по уходу за ребенком. Опять же, была я тогда значительно моложе и здоровее :-) Хотя работу свою люблю сильно очень.
Наверное, самый приемлимый для меня вариант - работать 4-5 часов в день. Пока, увы, недостижимая мечта.
Старый 31-08-2007, 15:52     #3
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Ну уж так уж ... чай со своими детьми сидим :-)
Да вот именно так. А что делать? С первой все было в новинку, все интересно. А сейчас как представлю себе, что надо опять по 2 часа круги с коляской по парку нарезать и разговоры вести про памперсы и детское питание...
Старый 31-08-2007, 16:44     #4
Kвakyшa
Наш человек

Профиль Kвakyшa

Kвakyшa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apple-girl Посмотреть сообщение
Идеальная для меня картинка - работа на полдня, или три дня в неделю. Это для меня убрало бы и проблему тупения, и проблему денег на булавки, и проблему потери квалификации и хватки.
Вот. Ляпота в общем... только где ж такую взять...
О, спасибо за формулу, идеальный вариант Осталось найти такую
ПыСы: сидящим дома и не желающим тупеть можно разгадывать кроссворды
Старый 02-09-2007, 22:02     #5
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
Тоже с ужасом вспоминаю, как сидела дома с ребенком:-) Как кто-то выше метко выразился - 24 часа работаешь аниматором:-))
Как-то покоробила меня эта фраза. Понять не могу, как можно расценивать себя как аниматора для ребёнка. МАМА, а не аниматор.
Старый 02-09-2007, 22:41     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Как-то покоробила меня эта фраза. Понять не могу, как можно расценивать себя как аниматора для ребёнка. МАМА, а не аниматор.
ППКС........если человек не может реализоваться как мама- это не значит что для других это такая же каторга.......
Старый 31-08-2007, 11:09     #7
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

"Никак не пойму, почему единственный способ не сойти с ума от скуки и не отупеть - это пойти работать. неужели всё, что остаётся делать неработающей женщине - это готовить и мыть полы? Кстати, а когда вы работаете, кто это делает за Вас? Моих доходов от работы на няню бы ещё хватило, а вот на дом. работницу - уже вряд ли. А не работая можно делать массу интереснейших вещей - читать, рисовать картины пастелю и учиться это делать маслом, гулять, осваивать компьютерную графику, да и вообще смотреть кино и пить вино."

А я и работая прекрасно успеваю читать и ходить в кино-театры. Хозяйством занимаюсь после работы, одного часа в день на хозяйство вполне достаточно, если оно не запущено. Рисовать пастелью у меня нет никакого желания:-))))) Но думаю, если бы я любила это дело, то нашла бы для него время. Это ж все только от человека зависит. У меня есть неработающая подруга, так она говорит, что читать не успевает. Думаю, проблема в том, что она просто не любит читать. Любила бы - нашла время.
Старый 31-08-2007, 11:48     #8
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

а я вот решила... послушав многих здесь. вот как сделать =))) так как матеиальной нужды нет,то спокойно сидеть дома, заниматься семьей и собой, а еще язык выучить, чтоб потом можно было переводами заниматься... сидя дома.
Старый 31-08-2007, 13:06     #9
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Цитата:
не понимаю таких мужчин.. извините.. а он по дому помогает?вы скажите-если пойдете работать- то домашние хлопоты все пополам........
нет, он вообще ничего не делает. Даже салфеточку перед едой себе не положит. Считает, что женщина только домашними делами должна заниматься. У него мать работает и весь дом на себе держит...
Старый 31-08-2007, 13:09     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлёнка Посмотреть сообщение
нет, он вообще ничего не делает. Даже салфеточку перед едой себе не положит. Считает, что женщина только домашними делами должна заниматься. У него мать работает и весь дом на себе держит...
хорошо ж устроились там мужчины...... мой муж считает- если женщина не работает- да он может расслабиться....... а так как он терпеть не мжет делать домашние дела- то и не хочет чтобы я работала)))))хотя мать у него капает на мозги по \этому поводу)) но муж несгибаем- говорит- у жены дома столько хлопот- что нафиг всякие работы))