А много ли тут неработающих? (не относиться к тем,кто дома по уходу за ребенком) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2007, 21:29     #1
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Я три года после института не работала, занималась домом, собой, выучила английский язык. Не могу сказать, что скучала, очень мне нравилось. Просто живешь совсем в другом ритме. Потом пошла работать, потом декрет и в 1,5 ребенкиных года поняла, что хочу на работу. Потому как сидеть дома просто или сидеть дома с ребенком - это абсолютно разные вещи.
Старый 30-08-2007, 21:35     #2
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Я три года после института не работала, занималась домом, собой, выучила английский язык. Не могу сказать, что скучала, очень мне нравилось. Просто живешь совсем в другом ритме. Потом пошла работать, потом декрет и в 1,5 ребенкиных года поняла, что хочу на работу. Потому как сидеть дома просто или сидеть дома с ребенком - это абсолютно разные вещи.
а у меня был период после универа домосидения,я искала работу. Так вот для меня сидеть с ребенком в сто раз приятнее,чем одной
Старый 30-08-2007, 21:56     #3
borlar
Banned

borlar отсутствует

Не-е-е, лично я бы предпочла работать где-нибудь в офисе, а не дома с ребенком. Никогда так на работу не хотелось, как сейчас, с деткой-то тяжелее. Да и тупеть кстати стала, сама чувствую. Читаю в основном узконаправленную литературу про развитие и воспитание детей, да и мысли все об одном
Как сказку вспоминаю декрет - красота. Поняла, что не создана для работы Дома лучше, особенно если детей нет, или они уже подрасли малехо
Старый 30-08-2007, 22:03     #4
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от borlar Посмотреть сообщение
Не-е-е, лично я бы предпочла работать где-нибудь в офисе, а не дома с ребенком. Никогда так на работу не хотелось, как сейчас, с деткой-то тяжелее. Да и тупеть кстати стала, сама чувствую. Читаю в основном узконаправленную литературу про развитие и воспитание детей, да и мысли все об одном
Как сказку вспоминаю декрет - красота. Поняла, что не создана для работы Дома лучше, особенно если детей нет, или они уже подрасли малехо
а где ваши слова?
Старый 30-08-2007, 21:58     #5
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Я тоже 9 лет не работаю. Была попытка выйти на работу и всё было вроде хорошо, работа мне нравилась, правда, зарплата была не велика. Но долго я не продеражалась. Уходила- дети ещё спали, приходила- дети уже спали. Поняла, что так не могу, дети были совсершенно заброшены. Моей зарплаты на няню не хватало, приходилось ещё часть зарплаты мужа добавлять. К тому же требовалась сиделка к моей больной матери.
А мне важно, нет, ОЧЕНЬ важно быть всё время с мальчишками. Я хочу сама водить их в школы-кружки, сама с ними гулять, сама кормить обедом, сама лечить ссадины на ногах.
Так что я выбрала работать мамой и женой.

Скучно? Нет, не скучно. Я всё время себе нахожу новые интересы, учусь. Спасибо мужу, у нас нет очень острой материальной необходимости в моей работе. Но денег много не бывает и я нашла себе небольшую подработку на дому. У меня много подруг. Общения иногда даже слишком много, т.к. по натуре я скорее интроверт. Дел тоже много, скучать особо некогда.
Старый 30-08-2007, 22:06     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

мне кажется кто хочет- то не тупеет дома..... есть масса инетерсных вещей) теперь -то когда есть инет. куча досп=тупной литературы! я вот только сев дома поняла- что моно неспешно перечитать русскую классику.. а не только биллетристику в метро по дороге домой) и еще- вот токсикоз малость отпустит- точно займусь языками. ну ведь интересно же!до этого просто не могла себе этого позволить- работа-дом-дом-раота... такая круговерть........ и вечно как свадебная лошадь-голова в цветах а попа в мыле.....
Старый 30-08-2007, 22:19     #7
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Меня вот муж соблазнил не работать, даже скорее заставил вскоре после свадьбы,это у нас такое проявление шовинизма
Но я честно говоря не жалею, проработала в своей жизни 1 год, приятные воспоминания, но это скорее для бездетно-безмужных благо, а вот для остальных - денежная необходимость
Вот теперь у меня главная пугалка для мужа-хочешь, я выйду на работу?
Пока срабатывает, а то ведь и передумать может
А так я дома не скучаю, у меня муж дома работает и даже еде из микроволновки сам никогда не вынет, лучше голодный будет сидеть, так что почти 2 ребенка у меня
Правда если долго в люди не отпускают - тускнею ,брюзжу и плохо ПАХНУ
И еще я думаю, это все от характера зависи
И вот если детю стану в тягость дома - пойду работать к мужу, надеюсь, что к тому времени у него появиться отдельный офис
Афтору стоит попробовать, вдруг понравиться
Старый 31-08-2007, 12:24     #8
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от MupoHoBa Посмотреть сообщение
Но я честно говоря не жалею, проработала в своей жизни 1 год, приятные воспоминания, но это скорее для бездетно-безмужных благо, а вот для остальных - денежная необходимость
Ну не для всех же. Моя з/плата составляет примерно 20% от з/платы мужа. Работа - это моя прихоть. Мне намного интереснее ходить в офис, общаться с людьми (у нас очень хороший коллектив и очень весело), чем сидеть дома. Может осознание того, что я в любую минуту могу бросить работу сказывается на общем восприятии мира?
Старый 30-08-2007, 22:54     #9
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

А я вот даже не знаю, чего хочу... Сидела с дочкой дома- была щастлива и мысль о выходе на работу повергала меня в ужас!!! Потом, так получилось, что вынуждена была выйти на работу... Три месяца назад... Сегодня разболелась и на работу не пошла: с одной стороны- кайф! С дочей вдвоем весь день без суеты и спешки (зацеловались, заобнимались)))... С другой- с самого утра с ума сводила мысль, как жеж я цельный день! не на работе?! Как там без меня??? Скучать мне, правда, не дали, звонили периодически . Тем более, получается так, что я только в понедельник теперь выйду... Уже в шоке- стока выходных... В общем, в идеале было бы, наверное, часов 5-6 в день работать. Но этого я себе позволить не могу((( А жаль
Кстати, честно говоря, первое время после выхода было ОЧ трудно в том плане, что МОЙ моск категорически отвык отвык выполнять свои прямые обязанности, типа думать, запоминать, анализировать и тыпы)))
Старый 30-08-2007, 22:57     #10
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Мда, еще раз прочитала название топика и поняла, что не в тему влезла... Ну, пусть будет для статистики, автор не против?