Что такое "обеспеченный" ребенок - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2007, 10:13     #121
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженифер Посмотреть сообщение
Наверно правильнее написать свое мнение по энному вопросу. Скажу честно оно было сформированно на анализе своего детства. Я считаю что ребенок- он всегда ребенок, независимо сколько ему лет. Лично я буду стараться обеспечить его жильем,машиной, самолетом вертолетом. По мере надобности и моей возможности конечно. Все это я буду делать не для того что бы растить эгоиста, "золотого" ребенка, ублажать любую прихоть , а просото по тому что это МОЙ ребенок и он того заслужил.
Правда сказать сейчас у нас все довольно скромно. Да своя комната , хорошие (не дорогие) игрушки. одежда(не бутик), питание , развивалки- все это имееться. Но мне еще очень далеко до "обеспеченности".
Прочитав ответы ( еще раз спасибо) лично мне не понятна закономерность ЛВ. При появлении топиков Решение или Сомнения рожать-не рожать форму стреляет фразами а именно:

- ребенок рождается с таллоном на питание
- есть ребенок бог даст деньги
и самое страшное
- Вы обязательно справитесь, и пускай у ваших детей многого не будет у них будет любовь братьев/сестер и декретной мамы.
Зачем это писать??? Видь большинство на форуме все таки понимают что нужно ребенку. А вот когда человек просит высказать свое мнение, мы надеваем маску и говорим что все у вас получится.
Чесно говоря страшно , видь так и жизнь кому -нибу сломать можно.
Вот такое лирическое отступление.
есть стаааааааарая поговорка- на бога надейся- а сам не плошай))
все хорошо-когда взвешенно.обдуманно..
Старый 30-08-2007, 10:28     #122
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
мне кажется важнее гостинная.. пришли гости к детям- они там сели- порезвились)) а десткая- это десткая))))) поспал и позанимался)))
ни за что! никаких "резвений" в гостинной, вот есть детская - прошу всех туда места там достаточно
Старый 30-08-2007, 10:29     #123
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Зачем писать? Да затем..
Никто не от чего не застрахован. Муж мой до рождения дочери потерял неплохую работу и что? Мне не надо было рожать? Я как бы уже беременная была сильно.
Как можно сломать жизнь высказываниями на форуме?
Старый 30-08-2007, 10:35     #124
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
ни за что! никаких "резвений" в гостинной, вот есть детская - прошу всех туда места там достаточно
а у нас и в детской места достаточно... но просто я так воспитана- что спальная- это интмное место.... а гостинная-это гостинная... я вот не треплю прыганий про кроватям! и вообще- когда посторонний человек садится на кровать, где спят. а в гостинной есть диван, там вообще все для приема гостей...
Старый 30-08-2007, 10:40     #125
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Дженифер - я с Вами согласна. Многие, очень многие лицемерят. Или выдают желаемое за действительное.
Особенно, что касается детей и их обеспечения.
Кроме того, многие родители же не считают как Вы, что нужно помогать детям своим. Я, Слава Богу, выросла в семье где мама с папой считают как Вы, и помогают мне по мере возможностей по сей день. А некоторые считают - вышла замуж и чао.
Старый 30-08-2007, 10:42     #126
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Дженифер - я с Вами согласна. Многие, очень многие лицемерят. Или выдают желаемое за действительное.
Особенно, что касается детей и их обеспечения.
Кроме того, многие родители же не считают как Вы, что нужно помогать детям своим. Я, Слава Богу, выросла в семье где мама с папой считают как Вы, и помогают мне по мере возможностей по сей день. А некоторые считают - вышла замуж и чао.
согласна.. по мере возможностей...обязательно! потому что -деты выросли- но не перестали быть детьми))вот я так считаю...они всюжизнь НАШИ ДЕТИ.. и в 5 и в 10 и в 50 лет......
Старый 30-08-2007, 10:54     #127
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

А тут 15-20 тысяч на ребенка не знаете куда потратить :-)))

не в привязке к доходам всех отметившихся в топе...
просто всплыла в памяти ассоциация...

у Набутова сейчас новая программа - он проводит целый день с каким-либо человеком: известным, оригинальным, странным, ярким... или, наоборот, с самым простым.
недавно поглядывала на эту его передачу с девочкой цыганкой (всех подробностей не знаю, вполглаза смотрела). провинциалка. замужем с 12. муж (18 лет) собирает металолом. родители живут на свалке. ей 14 и у неё 2е детей. она даже без начального образования.
на вопрос *куда бы ты потратила миллион* она не знала, что сказать. ей не придумать, для чего нужны такие деньги. она не знает о путешествиях, образовании, медстраховках. ей не вообразить, куда можно ездить на машине, что бывает другая еда и одежда.
потом, наводящими вопросами, её подвели к тому, что она хоть придумала * в дом бы накупила... всякого...ну, занавески вот хочу... красивые...*
Старый 30-08-2007, 11:01
ответ для unpretty на сообщение "не в привязке к доходам всех..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty Посмотреть сообщение
не в привязке к доходам всех отметившихся в топе...
просто всплыла в памяти ассоциация...

у Набутова сейчас новая программа - он проводит целый день с каким-либо человеком: известным, оригинальным, странным, ярким... или, наоборот, с самым простым.
недавно поглядывала на эту его передачу с девочкой цыганкой (всех подробностей не знаю, вполглаза смотрела). провинциалка. замужем с 12. муж (18 лет) собирает металолом. родители живут на свалке. ей 14 и у неё 2е детей. она даже без начального образования.
на вопрос *куда бы ты потратила миллион* она не знала, что сказать. ей не придумать, для чего нужны такие деньги. она не знает о путешествиях, образовании, медстраховках. ей не вообразить, куда можно ездить на машине, что бывает другая еда и одежда.
потом, наводящими вопросами, её подвели к тому, что она хоть придумала * в дом бы накупила... всякого...ну, занавески вот хочу... красивые...*
кашмар какой... и вот живут так целыми поколениями! и им наш мир не понять... жила в Подмосковье- там была сосдека по дому. цыганка, но обрусевшая в плане быта..и как-то поехала она с сыном к родне в Рязань. и там сын загулял с цыганочкой... вобщем в 18 лет они уже второго родили.. и Эта женщина теперь мучается от наездов родни невестки...она привыкла уже жить по-русски. а тут всем табором как приедут! человек 15 на две команты и не могут понять- что стесняют...невестка без образования вообще- в школе не училась, на работу никуда не устроится... с детьми не занимается- они дикарями так бы и росли- если бы не бабушка- которая и косички ровно заплетет и сопельки подотрет...а уж о снаюбжении деток- бабушка старается и питание хорошее и одежку , а мать- ну выросла она в других условиях- не понимает- зачем каждый деь мясо и молоко- купил три буханик злеба и ладно....
Старый 30-08-2007, 11:11     #129
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Да, в такой ситуации маме всегда легче принять решение остаться дома с малышом и не работать (т.е. если есть возможность не работать и/или доход мамы относительное невелик) . Я бы тоже с удовольствием бы дома сидела. Но у меня зарплата очень ощутимо помогает мужу решать вопросы с жильем. Сейчас надо работать в плане того, чтоб бабушку с дедушкой сюда перевезти... Поэтому сесть домой пока никак не получается.
Старый 30-08-2007, 11:27     #130
Дженифер
Участник

Профиль Дженифер

Дженифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Зачем писать? Да затем..
Никто не от чего не застрахован. Муж мой до рождения дочери потерял неплохую работу и что? Мне не надо было рожать? Я как бы уже беременная была сильно.
Как можно сломать жизнь высказываниями на форуме?
Очень просто можно сломать. Есть люди с сильным характером, для которых общественное мнение - значит 2% , они спрашивают совета. А многие подвержены мнению толпы, т.е если из 100 сообщений 80 содержат мюсли что главное любовь, что ребенку не важно новая одежда, хорошая коляска( можно после троих братьев, утрировано но примерно так)что бог даст вам денег на еду и т.д. многие теряются. А потом ломают жизнь себе и ребенку, что страшнее.