| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Мега-элита
|
Вместо соли можно использовать соду. А время отстаивания без населения сократить до 1-2 недель, если использовать закваски. Но это время образования бактериальной флоры сильно зависит от объема аквы - чем больше объем, тем больше времени нужно. Для 30л акваса хватит 2-3 дней, а на 150-200л надо недели 2-3 с закваской.
|
|
|
ответ для Тося на сообщение "Покажу своих жильцов из большого дома,..."
|
|
|
Мечта поэта
|
Цитата:
Шикарные скалярочки! Тоже, вот, хочу...А сколько у Вас литров? у меня сейчас на 80л, после мора, остались 2 анцитруса, лялиус и золотая гурамка (от одиночества, похоже, жениться собрались ![]() )вот думаю, в каком направлении рыб покупать... Опять гурамок да скалярок ![]() |
|
|
|
ответ для JeepSi на сообщение "2 Тося Какие у вас рыбехи красивые!!..."
|
|
Мечта поэта
|
Размеры анцитрусов обещала показать.
Большого не удается хорошо сфоткать..прячется. Вот тут видно, что тот который висит на листике (черный) см 6-8 где-то... а вот крапчатый! что же дальше будет ...![]() |
|
|
ответ для Eleon на сообщение "У нас случилась беда! Занесли в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Есть спец средство для дезинфекции http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=224_331_384 Когда у меня его не было, то траву и улиток выкидывала, грунт и губку фильтра кипятила, аквас с инвентарем заливала крепким раствором марганцовки на сутки. Доместосом бы не пользовалась, велика вероятность, что до конца не вымоется и будет отравлять рыб. Запуск аквариума http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml |
|
|
|
ответ для Мумми Первая на сообщение "Размеры анцитрусов обещала..."
|
|
Элита
|
Крапчатый - красавец. А какой это анциструс? На обыкновенного, мне кажется, не похож
|
|
|
ответ для JeepSi на сообщение "Mathilda..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы и рыбам в банку тоже акутана с нитривеком налейте, чтобы легче всё перенесли. И лучше побыстрее купите больший аквас и запустите его нормально. http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml |
|
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Крапчатый - красавец. А какой это..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Элита
|
А никто, в последнее время, не покупал аквариумные лампы на Калининском/Кондр/Полюстр рынке? Почем они там? Хочу с ценами на vitawater сравнить.
|
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "А никто, в последнее время, не покупал..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
, так что не серчайте...Я, мне кацца, так дезинфицировала, хотя, не помню уже точно... Помыла бы с доместосом, потом залила бы водой, дала постоять денек и слила воду, прополоскала хорошо - чтоб смылось лучше и вперед дальше заниматься... Не знаю, у меня рыбки, как заселились в первый раз за полгода ни одной не погибло, наверное им не было плохо... Цитата:
Там сейчас 2 анциструса (регулярно нерестятся, как часы , до сих пор еще отдаю подростков - остатки), 4 скалярки, 5 гурамок, десяток неончиков (со старых времен остались, когда они жили в петушином аквариуме, до появления большого), несколько пецилий -младшая их любит, яркие они (тоже с тех времен остались, да размножились, хотя я отдавала часть как-то уже).да мне тож кажется, что это он, а не анциструс, вот второй - анцик, да |
||
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "А никто, в последнее время, не покупал..."
|
|
Наш человек
|
|