Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Alisa2007 на сообщение "Сделали манту ребенка рвет"
|
Небожитель
![]() |
Интересная статья о манту в журнале Мама это я,после нее я решила таки ее делать
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а манту только этим фенолом и страшна ? в смысле только аллергическая реакция может быть неоднозначная ,больше ничего страшного ?
|
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "а манту только этим фенолом и страшна ?..."
|
Элита
![]() |
Ну не то что совсем ничего страшного... Если просто аллергическая реакция - так это пол дела. А бывает такая аллергическая реакция, что в реанимацию увозят, и не спасают. Манту содержит фенол и туберкулин, на них часто бывает аллергия. И если дите и так жуткий аллергик, это может быть весьма и весьма опасно. Так что тут надо сравнивать относительную пользу и вред.
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "Ну не то что совсем ничего страшного......"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
что это вообще за звери ? |
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "Ну не то что совсем ничего страшного......"
|
|
статус в разработке
![]() |
Цитата:
У моей дочки после манту возникла аллергия на туберкулин, вызывали скорую... Больше не делала и не буду. Сдали кровь на аллергиию на туберкулин, подтвердилась. Странное совпадение, но после той самой манту у моей дочки начались более частые проявления аллергии ![]() |
|
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "а манту только этим фенолом и страшна ?..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Про сады. Еще раз скажу,что на практике карты подписывают и в сад берут. Не стоит пугаться и других пугать страшными педиатрами злыми. Есть закон,которому вся страна подчиняется,а не только отдельные группы людей ![]() |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "а про туберкулин забыли? Дело в том,что..."
|
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
![]() |
Цитата:
к фтизиатору не пойдем, карту подпишут- никуда не денутся. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
какие анализы необходимо сдать ( не для врачей конечно же - им вообще пофиг , а что бы самому знать ) перед манту?
и какие ещё противопоказания имеются? |
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "какие анализы необходимо сдать ( не для..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() В журнале МАМА ЭТ ОЯ за апрель,написано что противопоказанием является: кожные заболевания аллерг. состояния эпилепсия острые инфекц.и соматические заболевания,а так же хронич. в стадии обострения Сейчас была в лаборатории Инвитро,забирала анализ,и узнала про ПЦР метод,стоит 370 руб. решила ну на фиг это Манту,лучше кровь ребу сдам ![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "В ЕВЦ мне сказали что если реб не болел..."
|
Наш человек
![]() |
|