Сделали манту ребенка рвет - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 13:44
ответ для Alisa2007 на сообщение "Сделали манту ребенка рвет"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Интересная статья о манту в журнале Мама это я,после нее я решила таки ее делать
Старый 11-04-2008, 14:26
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует

а манту только этим фенолом и страшна ? в смысле только аллергическая реакция может быть неоднозначная ,больше ничего страшного ?
Старый 11-04-2008, 16:10     #3
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
а манту только этим фенолом и страшна ? в смысле только аллергическая реакция может быть неоднозначная ,больше ничего страшного ?
Ну не то что совсем ничего страшного... Если просто аллергическая реакция - так это пол дела. А бывает такая аллергическая реакция, что в реанимацию увозят, и не спасают. Манту содержит фенол и туберкулин, на них часто бывает аллергия. И если дите и так жуткий аллергик, это может быть весьма и весьма опасно. Так что тут надо сравнивать относительную пользу и вред.
Старый 11-04-2008, 16:41     #4
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Ну не то что совсем ничего страшного... Если просто аллергическая реакция - так это пол дела. А бывает такая аллергическая реакция, что в реанимацию увозят, и не спасают. Манту содержит фенол и туберкулин, на них часто бывает аллергия. И если дите и так жуткий аллергик, это может быть весьма и весьма опасно. Так что тут надо сравнивать относительную пользу и вред.
а есть какая-нибудь ссылка насчёт фенола и туберкулина
что это вообще за звери ?
Старый 19-04-2008, 11:38     #5
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
ППКС
У моей дочки после манту возникла аллергия на туберкулин, вызывали скорую...
Больше не делала и не буду. Сдали кровь на аллергиию на туберкулин, подтвердилась. Странное совпадение, но после той самой манту у моей дочки начались более частые проявления аллергии
Старый 11-04-2008, 18:11     #6
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
а про туберкулин забыли? Дело в том,что аллергия может быть на что угодно, если на апельсин аллергия,то уж на фенол и туберкулин вполне может быть даже более сильная.

Про сады. Еще раз скажу,что на практике карты подписывают и в сад берут. Не стоит пугаться и других пугать страшными педиатрами злыми. Есть закон,которому вся страна подчиняется,а не только отдельные группы людей О манту есть вообще отдельный закон, т.к. это проба,где также сказано,что родители могут отказаться. Никто ни на кого даваить не имеет право.
Старый 11-04-2008, 23:19     #7
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а про туберкулин забыли? Дело в том,что аллергия может быть на что угодно, если на апельсин аллергия,то уж на фенол и туберкулин вполне может быть даже более сильная.

Про сады. Еще раз скажу,что на практике карты подписывают и в сад берут. Не стоит пугаться и других пугать страшными педиатрами злыми. Есть закон,которому вся страна подчиняется,а не только отдельные группы людей О манту есть вообще отдельный закон, т.к. это проба,где также сказано,что родители могут отказаться. Никто ни на кого даваить не имеет право.
+1. я своей не делала и делать не собираюсь.
к фтизиатору не пойдем, карту подпишут- никуда не денутся.
Старый 11-04-2008, 16:39
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита

какие анализы необходимо сдать ( не для врачей конечно же - им вообще пофиг , а что бы самому знать ) перед манту?
и какие ещё противопоказания имеются?
Старый 11-04-2008, 17:52     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
какие анализы необходимо сдать ( не для врачей конечно же - им вообще пофиг , а что бы самому знать ) перед манту?
и какие ещё противопоказания имеются?
В ЕВЦ мне сказали что если реб не болел за последний месяц то ничего не надо,НО,я по личной инициативе сдала кровь и мочу
В журнале МАМА ЭТ ОЯ за апрель,написано что противопоказанием является:
кожные заболевания
аллерг. состояния
эпилепсия
острые инфекц.и соматические заболевания,а так же хронич. в стадии обострения

Сейчас была в лаборатории Инвитро,забирала анализ,и узнала про ПЦР метод,стоит 370 руб. решила ну на фиг это Манту,лучше кровь ребу сдам
Старый 11-04-2008, 17:58     #10
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Сейчас была в лаборатории Инвитро,забирала анализ,и узнала про ПЦР метод,стоит 370 руб. решила ну на фиг это Манту,лучше кровь ребу сдам
О, расскажи потом пожалуйста, как да что - тоже хочу перед летом сдать Можно в личку..