Если друг оказался вдруг... Как бы Вы поступили на моем месте? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 23:31     #1
Brungilda
Ветеран

Профиль Brungilda

Brungilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
есть такие люди, у которых стиль жизни такой...и к сожалению редко это меняется в лучшую сторону, чаще только обостряется...Зачем нужны такие друзья?????? Я б на вашем месте оградила себя от общения с таким человеком. Расцениваю это как предательство и неуважение. О какой дружбе может идти речь?
О дружбе, вобщем то уже речь не идет.

Да я вообще расцениваю это как пакостничество. В моей ситуации - мелкое, в других (связанных с работой - крупное), но порвать отношения окончательно очень трудно. У нас очень много общих друзей и знакомых (постепенно она прибрала к рукам почти всех моих подруг). Т.е. не встречаться и не общаться не получиться.
Рассказать всем о том, какая она на самом деле? Если она человеку не гадила, он в это не поверит.
Я тоже довольно долго отказывалась верить.
Предъявить претензии ей - так ведь на диктофон ее никто не записывал. Как докажешь, что это ее слова и интерпретации...
Старый 28-08-2007, 23:34     #2
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brungilda Посмотреть сообщение
Предъявить претензии ей - так ведь на диктофон ее никто не записывал. Как докажешь, что это ее слова и интерпретации...
Не надо никому ничего доказывать . Рано или поздно сами все поймут. ИМХО , лучше отойти в сторонку и дать ей перессорить между собой остальных знакомых. А они потом к вам вернутся , не переживайте.
Старый 28-08-2007, 23:42     #3
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
О дружбе, вобщем то уже речь не идет.

Да я вообще расцениваю это как пакостничество. В моей ситуации - мелкое, в других (связанных с работой - крупное), но порвать отношения окончательно очень трудно. У нас очень много общих друзей и знакомых (постепенно она прибрала к рукам почти всех моих подруг). Т.е. не встречаться и не общаться не получиться.
Рассказать всем о том, какая она на самом деле? Если она человеку не гадила, он в это не поверит.
Я тоже довольно долго отказывалась верить.
не нужно уподобляться ей....тогда просто сведите общение к минимуму: "привет-привет", пусть общение будет поверхностным, особо не интересйтесь как у нее дела...капельку равнодушия...и о себе поменьше говорите. Расскажут друзья-Бог с ними...Главное не Вы. Со временем она сама должна от вас отдалится...
Старый 29-08-2007, 11:26     #4
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
ее слова и интерпретации
возможно, она адаптирует информацию (как умеет) для разных слушателей по разному?
один и тот же факт можно очень изысканно интерпретировать, чтобы добиться понимания и сочуствия собеседника.
вероятно, она, не со зла, подстраивется под каждого из Вашей компании. ищет себе сочуствующих
Старый 29-08-2007, 12:13     #5
Juls_May
Участник

Juls_May отсутствует

Мне кажется, что все это идет от ее собственной неустроенности, неудовлетворенности и многих не....не.....не.....
Вот и я до сих пор не могу понять, как моя лучшая подруга, кричала в телефон моему будущему мужу, что он не знает, с кем связался! и она готова ему глаза открытьБольше с ней не общаюсь.
Старый 29-08-2007, 09:13     #6
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

к сожалению, люди сходят с ума иногда и вот так, в одночасье. Вы же говорите, ее муж бьет? поверьте, один раз стукнуться головой хорошенько зачастую хватает, чтобы крыша отъехала сразу и безвозвратно. и при этом человек выглядит вроде как нормальный, не буйнопомешанный, практически адекватный, а все равно какого-то винтика не хватает уже. увы, видела я такое в жизни. вроде нормально общаешься с человеком и вдруг проскальзывает что-то такое, что за голову хватаешься- псих!
Старый 29-08-2007, 09:22     #7
Brungilda
Ветеран

Профиль Brungilda

Brungilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
к сожалению, люди сходят с ума иногда и вот так, в одночасье. Вы же говорите, ее муж бьет? поверьте, один раз стукнуться головой хорошенько зачастую хватает, чтобы крыша отъехала сразу и безвозвратно. и при этом человек выглядит вроде как нормальный, не буйнопомешанный, практически адекватный, а все равно какого-то винтика не хватает уже. увы, видела я такое в жизни. вроде нормально общаешься с человеком и вдруг проскальзывает что-то такое, что за голову хватаешься- псих!
Да, бьет он ее по прежнему, и явно пара сотрясений у нее уже была.
Жалко мне ее, и противно очень.
Старый 29-08-2007, 09:38     #8
Brungilda
Ветеран

Профиль Brungilda

Brungilda отсутствует

А еще, у меня такое впечатление, что она не представляет отношений, в которых не нужно постоянно сочувствовать. Вот и рассказывает небылицы о нас, чтобы было нас за что пожалеть.
И, как это не абсурдно, периодически делает так, чтобы нам было плохо и нас нужно было жалеть.
Старый 29-08-2007, 10:41     #9
Lenik24
Ветеран

Профиль Lenik24

Lenik24 отсутствует

В последнее время узнала, что настоящие друзья познаются в радости, на своем жизненном опыте так сказать убедилась. Противно было очень, а самое главное, что завидовать мне собственно не с чего, но у меня есть самое главное, чего нет у того человека - это свобода.
Вывод - не общаюсь - хотя с этим человеком пройдено было много.
Старый 29-08-2007, 10:50     #10
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Перестаньте общаться и всё. Неустроенность в личной жизни и зависть к более удачливым друзьям, творят ужасные вещи с людьми, ваша подруга видимо и не смогла этому противостоять.