| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для my.Taya на сообщение "отношения хорошие, постоянно зовут уже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я уже позвонила! Она лежит на дородовом. в палате три человека. Говорит весело, но соседки скоро уйдут т.к. сохранялись. Ходит по врачам. Все тихо-спокойно. |
|
|
|
|
|
Элита
|
я бы ради ребенка (лишь бы ему хорошо было) уехала куда угодно! Я вообще готова ради него забыть про все на свете. Кто был дал возможность чтобы я жила с малышом и ни о чем не беспокоилась. не глядя уехала бы. Так скучаю без своей ляльки когда на работе. Так хочу чтобы он был счастив с мамой...хнык...
|
|
|
ответ для ARTEMKINA_MAMA на сообщение "Ох.. спасибо.. успокоила.. а то я..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вообще мне психолог очень помогла, объяснила, что у меня растет ярко выраженный лидер, и она будет качать права столько, сколько я буду это терпеть. И еще у каждого ребенка должен быть свой "угол" (в идеале, конечно, комната отдельная), где он может орать до одурения, биться головой об стену и пр. страшные вещи. Им же тоже надо избыток энергии выплескивать, вот он весь маме и достается. Я в первое время, когда "перевоспитанием" занялась, сама ревела в кухне или соседней комнате от жалости. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я тоже не хотела к родителям уезжать, тем более у меня жилье свое есть. В результате когда Дашутке исполнилось 7 месяцев, я свалилась с диагнозом "астено-невротический синдром" и пришлось прекратить ГВ, и пить довольно сильные успокоительные, и в конце концов пришлось-таки уехать почти на полгода к родителям "на реабилитацию". Я не хочу Вас пугать, но, при всей безумной любви к ребенку, организм, увы, не железный. А ребенку в первую очередь, нужна здоровая и веселая мама. |
|
|
|
ответ для Бечка на сообщение "А наши мелкие этим отлично пользуются,..."
|
|
Элита
|
ОООООООООООООооо... страсть какая..... у моего комнаты нет своей.. но есть наша комната... и есть комната бабушки где все го игрухи. Так его прям закрывать надо? а то он ведь за мной бегать будет.
|
|
|
ответ для natyasun на сообщение "ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!!"
|
|
Старожил
|
Он довольно быстро поймет взаимосвязь: хочешь орать - на здоровье, только без мамы и др. слушателей. Это так же как с вымогательством в магазинах - если дите покричало, и ему купили 120-ую конфету/игрушку, то в следующий раз надо просто чуть подольше поорать на публике - купят обязательно. А если пару раз пригнорировать вопли "купи", потом ему уже неинтересно кричать, только силы расходовать.
Я объясняла Дашутке: сколько бы ты не кричала, я не сделаю по-твоему. Ты можешь кричать столько, сколько тебе угодно, но знай, что мне за тебя стыдно, а еще мне очень грустно, когда ты плачешь, мне тоже хочется плакать. Действует! |
|
|
|
|
Старожил
|
Главное, чтобы в этот момент не прибежала бабушка, и не стала жалеть бедную деточку, у которой мать-террористка))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
ответ для Бечка на сообщение "Главное, чтобы в этот момент не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и не говорите. У нас как раз обычно на этомвсе и заканчивается: "это ж что такое: не мать, а зверюга! Ребенок надрывается, а ей пофиг...(с)" И в таком же духе...((( Ванькачувствует слабину и все...... Воту нас в последнее времяон может плакать доо-о-о-олго (в последний раз истерика по поводу того, что ему не дали брелок сигналки от машины) длилась 45 минут..... Притом он просто валялся на полу, бил ногами и орал, и слез-то даже не было..... И все потому, что наша бабуля приучила его к тому, что его все-таки в итоге пожалеют и успокоят. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне проще, я живу отдельно от родителей, поэтому сразу объяснила Дашутке, что если она хочет со мной дружить, то следует выпонять такие-то правила. А если у бабушки тебе позволяют качать права, то это выбор бабушки. Но я и с родителями договорилась (ох, непросто это было), когда я дома, я решаю, что можно, чего нельзя. Когда Даша у моих родителей, я не вмешиваюсь в их отношения. Также как в садике главная - воспитательница, и там она устанавливает правила. Моя девочка довольно быстро это усвоила.
Но, сразу оговорюсь, моей Дашутке 4г.2мес. А Вам еще придется пережить "кризис 3-х лет". Желаю ТЕРПЕНИЯ. А вообще, я лично убеждена, что родители должны ВОСПИТЫВАТЬ, а бабушки БАЛОВАТЬ. У нас с сестренкой так и было: дома любящие, добрые, заботливые родители, но дисциплина была железная. А на лето мы уезжали к Бабушке, которая нам разрешала абсолютно все, мы даже придумывали, что бы такого сотрворить, чтобы бабуля рассердилась - ни разу не получилось. Потом возвращались домой и за пару дней привыкали к порядку. Зато, девченки, у нас до сих пор "детство"- это синоним "абсолютного счастья". |
|
|
ответ для Бечка на сообщение "А друзья могут как-то помогать? Иначе..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
но рожать я все равно тут буду, а потом если не потянем, поедем... ARTEMKINA_MAMA, а где лежит то на ДО? В каком роддоме? |
|