ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!! - Страница 250 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 14:49     #2491
ARTEMKINA_MAMA
Элита

ARTEMKINA_MAMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
Нам даже прощать не надо, мы просто примем его... и будем счастливы...

Кто звонил mementomori???
А куда ее положили на ДО, отстала от жизни?
спасибо за ответ.

я уже позвонила!
Она лежит на дородовом. в палате три человека.
Говорит весело, но соседки скоро уйдут т.к. сохранялись.
Ходит по врачам. Все тихо-спокойно.
Старый 28-08-2007, 14:54     #2492
ARTEMKINA_MAMA
Элита

я бы ради ребенка (лишь бы ему хорошо было) уехала куда угодно! Я вообще готова ради него забыть про все на свете. Кто был дал возможность чтобы я жила с малышом и ни о чем не беспокоилась. не глядя уехала бы. Так скучаю без своей ляльки когда на работе. Так хочу чтобы он был счастив с мамой...хнык...
Старый 28-08-2007, 15:52     #2493
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ARTEMKINA_MAMA Посмотреть сообщение
И что уходить стоит до тех пор пока не успокоиться? Мой может мне кажеться часами вопить.. (правда не проверяла так как нервы не железные)
А наши мелкие этим отлично пользуются, мне тоже жалко ее было, плачет же малышка. Я спасалась в кухне: включала музыку погромче, воду погорячее и до одурения мыла посуду. Чтобы соблазна помчаться в комнату "спасать бедненькую девочку" не было. Очень помогло: хотя первую неделю действительно орала часами.
Вообще мне психолог очень помогла, объяснила, что у меня растет ярко выраженный лидер, и она будет качать права столько, сколько я буду это терпеть. И еще у каждого ребенка должен быть свой "угол" (в идеале, конечно, комната отдельная), где он может орать до одурения, биться головой об стену и пр. страшные вещи. Им же тоже надо избыток энергии выплескивать, вот он весь маме и достается. Я в первое время, когда "перевоспитанием" занялась, сама ревела в кухне или соседней комнате от жалости.
Старый 28-08-2007, 16:11     #2494
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
отношения хорошие, постоянно зовут уже сейчас ехать к ним... но в том городе у меня ничего и никого нет, мы туда переехали... а тут у меня друзья и "первый ребенок" - мой журнал, если уеду, то ничего не смогу делать... печать его уже и так в Москву перенесла (денег он правда пока не приносит) ...
А друзья могут как-то помогать? Иначе рано или поздно силы заканчиваются. Ну не просто так, даже закон максимально защищает именно маму с ребенком до года (например, развести без ее согласия ни один суд не имеет права), т.к. в этот период мы наиболее уязвимы и нуждаемся в помощи близких людей.
Я тоже не хотела к родителям уезжать, тем более у меня жилье свое есть.
В результате когда Дашутке исполнилось 7 месяцев, я свалилась с диагнозом "астено-невротический синдром" и пришлось прекратить ГВ, и пить довольно сильные успокоительные, и в конце концов пришлось-таки уехать почти на полгода к родителям "на реабилитацию". Я не хочу Вас пугать, но, при всей безумной любви к ребенку, организм, увы, не железный. А ребенку в первую очередь, нужна здоровая и веселая мама.
Старый 28-08-2007, 16:12     #2495
ARTEMKINA_MAMA
Элита

ОООООООООООООооо... страсть какая..... у моего комнаты нет своей.. но есть наша комната... и есть комната бабушки где все го игрухи. Так его прям закрывать надо? а то он ведь за мной бегать будет.
Старый 28-08-2007, 16:36     #2496
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Он довольно быстро поймет взаимосвязь: хочешь орать - на здоровье, только без мамы и др. слушателей. Это так же как с вымогательством в магазинах - если дите покричало, и ему купили 120-ую конфету/игрушку, то в следующий раз надо просто чуть подольше поорать на публике - купят обязательно. А если пару раз пригнорировать вопли "купи", потом ему уже неинтересно кричать, только силы расходовать.
Я объясняла Дашутке: сколько бы ты не кричала, я не сделаю по-твоему. Ты можешь кричать столько, сколько тебе угодно, но знай, что мне за тебя стыдно, а еще мне очень грустно, когда ты плачешь, мне тоже хочется плакать. Действует!
Старый 28-08-2007, 16:38     #2497
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Главное, чтобы в этот момент не прибежала бабушка, и не стала жалеть бедную деточку, у которой мать-террористка))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 28-08-2007, 16:44     #2498
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Главное, чтобы в этот момент не прибежала бабушка, и не стала жалеть бедную деточку, у которой мать-террористка))))))))))))))))))))))))))))))))))))
влезу со своими бедами...
и не говорите. У нас как раз обычно на этомвсе и заканчивается: "это ж что такое: не мать, а зверюга! Ребенок надрывается, а ей пофиг...(с)" И в таком же духе...((( Ванькачувствует слабину и все...... Воту нас в последнее времяон может плакать доо-о-о-олго (в последний раз истерика по поводу того, что ему не дали брелок сигналки от машины) длилась 45 минут..... Притом он просто валялся на полу, бил ногами и орал, и слез-то даже не было.....
И все потому, что наша бабуля приучила его к тому, что его все-таки в итоге пожалеют и успокоят.
Старый 28-08-2007, 17:22     #2499
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Мне проще, я живу отдельно от родителей, поэтому сразу объяснила Дашутке, что если она хочет со мной дружить, то следует выпонять такие-то правила. А если у бабушки тебе позволяют качать права, то это выбор бабушки. Но я и с родителями договорилась (ох, непросто это было), когда я дома, я решаю, что можно, чего нельзя. Когда Даша у моих родителей, я не вмешиваюсь в их отношения. Также как в садике главная - воспитательница, и там она устанавливает правила. Моя девочка довольно быстро это усвоила.
Но, сразу оговорюсь, моей Дашутке 4г.2мес. А Вам еще придется пережить "кризис 3-х лет". Желаю ТЕРПЕНИЯ.
А вообще, я лично убеждена, что родители должны ВОСПИТЫВАТЬ, а бабушки БАЛОВАТЬ. У нас с сестренкой так и было: дома любящие, добрые, заботливые родители, но дисциплина была железная. А на лето мы уезжали к Бабушке, которая нам разрешала абсолютно все, мы даже придумывали, что бы такого сотрворить, чтобы бабуля рассердилась - ни разу не получилось. Потом возвращались домой и за пару дней привыкали к порядку. Зато, девченки, у нас до сих пор "детство"- это синоним "абсолютного счастья".
Старый 28-08-2007, 18:10     #2500
my.Taya
Ветеран

my.Taya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
А друзья могут как-то помогать? Иначе рано или поздно силы заканчиваются.
Я не хочу Вас пугать, но, при всей безумной любви к ребенку, организм, увы, не железный. А ребенку в первую очередь, нужна здоровая и веселая мама.
Вот это и есть главные вопросы... смогу ли, хватит ли меня, будет ли помощь...
но рожать я все равно тут буду, а потом если не потянем, поедем...
ARTEMKINA_MAMA, а где лежит то на ДО? В каком роддоме?