| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бечка на сообщение "Я понемножку переводила деловые письма..."
|
|
|
Ветеран
|
на Светлановском пр., снимаю кровать.., а что тебя запутало? Вчера вернулась 1,5 недели в Москве была на выставке...
Цитата:
Думаю, как выживать будем и стоит ли... |
|
|
|
ответ для natyasun на сообщение "ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!!"
|
|
Старожил
|
Обязательно стоит! До года ребенка можно на ГВ неплохо прокормить, (в конце концов, существуют разные виды мат.помощи, пособий и пр. для одиноких мамочек), а с 1 годика уже можно отдать в ясли и выйти на работу.
Мне тоже в первое время жизнь виделась в черных тонах, а с появлением дочурки оказалось, что я гораздо сильнее, чем всегда думала и я и все окружающие. Действительно, тяжело очень растить ребенка, когда ты совсем одна. И материально, а главное, физически, когда даже чашку чаю некому налить. Но это возможно, и даже в этой ситуации можно получать удовольствие от детских успехов типа первого зубика, первого шага и пр. а уж когда к тебе прижмется теплый 6-месячный комочек и пролепечет "МАМА", да ничто не сравнится с этим ощущением (что для кого-то ты - целая вселенная!) Но время летит очень быстро, и с каждым годом становится все легче, особенно если с рождения приучать к самостоятельности. |
|
|
ответ для my.Taya на сообщение "Всем привет.
Вопрос: Как можно..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Taya;6541841]Всем привет.
Вопрос: Как можно зарабатывать денег сидя дома с грудным ребенком? При отсутствии помощи из вне, т.е. мамы, папы, няни... У кого есть опыт Сидеть со своим и чужим ребенком от 2 лет (объяву можно кинуть в газету) или найти маму тут на форуме, с чьим киндером Вы посидите, пока он абудет работать и делиться с Вами частью своей зарплаты.Даже в Англии так делают. |
|
|
ответ для Kenguru на сообщение "[quote=Taya;6541841]Всем..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
это я точно не смогу... ![]() |
|
|
|
ответ для my.Taya на сообщение "у меня под большим вопросом оставаться..."
|
|
Старожил
|
Конечно, многое зависит от отношений с родителями, но если есть возможность жить с ними, я бы уехала, хотя бы на первое время.
|
|
|
|
|
Элита
|
Тая запутала мну твоя выставка! :-)
Снимать с маленьким ребенком без заработка.. нее.. помоему нереально. а я бы тоже поехала сразу к маме. Собственно там я и живу. Вот еще пуще задумала уезжать из питера. Хотя мне тут предложили, далеко не уезжать.. а поближе.. в пригороде. :-) ну не то чтобы совсем в пригороде.. короче недалеко. Посмотрю.. может что и выйдет. Бечка! Так красиво написала. Эх... это на самом деле приятно все. Но у меня иногда складывается впечатление что я плохая мама. Ребенок как-то неспокойно на меня реагирует. Вроде я и играю с ним.. и пытаюсь его чему-то научить.. а он все время на меня ругается и кричит. все говорят нехватает внимания. Непойму какое же ему внимание надо.. я все время (кроме работы) рядом с ним.. все для него стараюсь делать. Единственное я его наказываю за хулиганство... после чего у нас скандалы и начинаются. Но а если не наказывать то как? пыталась объяснить просто спокойно... он смотрит смеется и убегает... и пока не прикрикнешь на него или по памперсу не треснешь.. ничего не помогает((((( вот что мне с ним делать? непонимаю какое ему надо внимание. Очень для меня важен ваш ответ Ктобы из вас смог простить если бы папа попросил вернуться. Ну попросил так как бы вам этого хотелось. Кто бы простил??? |
|
|
|
|
Элита
|
Кто звонил mementomori???
Как у неё дела? |
|
|
ответ для ARTEMKINA_MAMA на сообщение "Тая запутала мну твоя выставка!..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Если честно, дался мне этот период "кризиса 3-хлеток", которые теперь, оказывается начинается уже в 1,5 года, очень тяжело. Жалко же эту маышку невыносимую, тоже мысли возникали, что я плохая мать. Зато после 3-х стало значительно легче. Дашка. конечно, девушка с характером, но с ней теперь можно обо всем договориться. Наказывать за последний год ее вообще не приходилось почти ни разу, даже в садике говорят, что она очень воспитанная и послушная девочка. А до 3 лет частенько приходилось выслушивать жалобы от воспитателей. ВЫВОД: набраться терпения, и все у вас получится. |
|
|
|
ответ для ARTEMKINA_MAMA на сообщение "Тая запутала мну твоя выставка!..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
На выставке у нас был самый суперский стенд, я с животом и иногда Рита с 3х недельным ребенком, ГВ и памперсами + 2 дочки: 4 и 7... развлекали народ... Цитата:
Кто звонил mementomori??? А куда ее положили на ДО, отстала от жизни? |
||
|
|
ответ для Бечка на сообщение "У нас тоже примерно в вашем возрасте..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Одно не пойму... так такой метод можно применять и с малышом? или мне трех лет ждать? ![]() А твои слова? Она уже понимала? И что уходить стоит до тех пор пока не успокоиться? Мой может мне кажеться часами вопить.. (правда не проверяла так как нервы не железные) |
|