ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!! - Страница 249 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2007, 16:36     #2481
my.Taya
Ветеран

my.Taya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ARTEMKINA_MAMA Посмотреть сообщение
Тая... что-то не пойму.. ты где все-таки живешь?
на Светлановском пр., снимаю кровать.., а что тебя запутало? Вчера вернулась 1,5 недели в Москве была на выставке...

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Наверняка, есть что-то, что Вы умеете хорошо делать. Но без посторонней помощи реально оооочень тяжело.
Графическим дизайном подрабатываю, но это такое нестабильное, сегодня есть заказ, завтра нет...
Думаю, как выживать будем и стоит ли...
Старый 27-08-2007, 17:21     #2482
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Обязательно стоит! До года ребенка можно на ГВ неплохо прокормить, (в конце концов, существуют разные виды мат.помощи, пособий и пр. для одиноких мамочек), а с 1 годика уже можно отдать в ясли и выйти на работу.
Мне тоже в первое время жизнь виделась в черных тонах, а с появлением дочурки оказалось, что я гораздо сильнее, чем всегда думала и я и все окружающие. Действительно, тяжело очень растить ребенка, когда ты совсем одна. И материально, а главное, физически, когда даже чашку чаю некому налить. Но это возможно, и даже в этой ситуации можно получать удовольствие от детских успехов типа первого зубика, первого шага и пр. а уж когда к тебе прижмется теплый 6-месячный комочек и пролепечет "МАМА", да ничто не сравнится с этим ощущением (что для кого-то ты - целая вселенная!)
Но время летит очень быстро, и с каждым годом становится все легче, особенно если с рождения приучать к самостоятельности.
Старый 27-08-2007, 17:23     #2483
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

[quote=Taya;6541841]Всем привет.
Вопрос: Как можно зарабатывать денег сидя дома с грудным ребенком? При отсутствии помощи из вне, т.е. мамы, папы, няни...
У кого есть опыт

Сидеть со своим и чужим ребенком от 2 лет (объяву можно кинуть в газету) или найти маму тут на форуме, с чьим киндером Вы посидите, пока он абудет работать и делиться с Вами частью своей зарплаты.Даже в Англии так делают.
Старый 27-08-2007, 17:37
ответ для Kenguru на сообщение "[quote=Taya;6541841]Всем..."
my.Taya
Ветеран

my.Taya отсутствует

Цитата:
Обязательно стоит! Но время летит очень быстро, и с каждым годом становится все легче, особенно если с рождения приучать к самостоятельности.
у меня под большим вопросом оставаться тут или уезжать к родителям... Ибо надо ежемесячно и без вариантов иметь мин. 10 тыс. чтобы отдать за съемное жилье... Пособия 1,5тыс...

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Сидеть со своим и чужим ребенком от 2 лет.
это я точно не смогу...
Старый 28-08-2007, 09:29     #2485
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
у меня под большим вопросом оставаться тут или уезжать к родителям... Ибо надо ежемесячно и без вариантов иметь мин. 10 тыс. чтобы отдать за съемное жилье... Пособия 1,5тыс...
Конечно, многое зависит от отношений с родителями, но если есть возможность жить с ними, я бы уехала, хотя бы на первое время.
Старый 28-08-2007, 12:44     #2486
ARTEMKINA_MAMA
Элита

ARTEMKINA_MAMA отсутствует

Тая запутала мну твоя выставка! :-)
Снимать с маленьким ребенком без заработка.. нее.. помоему нереально.

а я бы тоже поехала сразу к маме. Собственно там я и живу. Вот еще пуще задумала уезжать из питера. Хотя мне тут предложили, далеко не уезжать.. а поближе.. в пригороде. :-) ну не то чтобы совсем в пригороде.. короче недалеко. Посмотрю.. может что и выйдет.

Бечка! Так красиво написала. Эх... это на самом деле приятно все.

Но у меня иногда складывается впечатление что я плохая мама. Ребенок как-то неспокойно на меня реагирует. Вроде я и играю с ним.. и пытаюсь его чему-то научить.. а он все время на меня ругается и кричит. все говорят нехватает внимания. Непойму какое же ему внимание надо.. я все время (кроме работы) рядом с ним.. все для него стараюсь делать. Единственное я его наказываю за хулиганство... после чего у нас скандалы и начинаются. Но а если не наказывать то как? пыталась объяснить просто спокойно... он смотрит смеется и убегает... и пока не прикрикнешь на него или по памперсу не треснешь.. ничего не помогает((((( вот что мне с ним делать? непонимаю какое ему надо внимание.

Очень для меня важен ваш ответ Ктобы из вас смог простить если бы папа попросил вернуться. Ну попросил так как бы вам этого хотелось. Кто бы простил???
Старый 28-08-2007, 12:47     #2487
ARTEMKINA_MAMA
Элита

Кто звонил mementomori???
Как у неё дела?
Старый 28-08-2007, 14:37     #2488
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Но у меня иногда складывается впечатление что я плохая мама. Ребенок как-то неспокойно на меня реагирует. Вроде я и играю с ним.. и пытаюсь его чему-то научить.. а он все время на меня ругается и кричит.
У нас тоже примерно в вашем возрасте начались те же проблемы, причем сразу добавлю, что продолжались они почти до 3-х лет. Я даже к психологу садиковскому ходила, не знала как реагировать: Дашка могла меня по физиономии так двинуть кулаком, что искры из глаз сыпались, а уж истерики закатывала - минут 40 могла рыдать безостановочно. Меня психолог "порадовала", что это значит, что меня она любит больше всех, т.к. дети свою агрессию направляют на тех, к кому они наиболее привязаны. А еще дала простой совет: лишать общения. И я как попугай повторяла, что буду разговаривать только спокойно, что руку поднимать и кричать я на себя не позволяю никому, и дочке в том числе. После этого уходишь в другую комнату (а когда мы переехали временно в 1к.квартиру, я вообще брала книжку или журнал потолще, и "отсиживалась" на балконе. Самое удивительное, что через пару дней моя своенравная девочка рыдала уже "всего"полчаса, а через месяц ее уже больше, чем на 10 минут не хватало. Неинтересно же качать права, когда зрителей и слушателей нет.
Если честно, дался мне этот период "кризиса 3-хлеток", которые теперь, оказывается начинается уже в 1,5 года, очень тяжело. Жалко же эту маышку невыносимую, тоже мысли возникали, что я плохая мать. Зато после 3-х стало значительно легче. Дашка. конечно, девушка с характером, но с ней теперь можно обо всем договориться. Наказывать за последний год ее вообще не приходилось почти ни разу, даже в садике говорят, что она очень воспитанная и послушная девочка. А до 3 лет частенько приходилось выслушивать жалобы от воспитателей.
ВЫВОД: набраться терпения, и все у вас получится.
Старый 28-08-2007, 14:41     #2489
my.Taya
Ветеран

my.Taya отсутствует

Цитата:
Конечно, многое зависит от отношений с родителями, но если есть возможность жить с ними, я бы уехала, хотя бы на первое время.
отношения хорошие, постоянно зовут уже сейчас ехать к ним... но в том городе у меня ничего и никого нет, мы туда переехали... а тут у меня друзья и "первый ребенок" - мой журнал, если уеду, то ничего не смогу делать... печать его уже и так в Москву перенесла (денег он правда пока не приносит) ...

На выставке у нас был самый суперский стенд, я с животом и иногда Рита с 3х недельным ребенком, ГВ и памперсами + 2 дочки: 4 и 7... развлекали народ...

Цитата:
Ктобы из вас смог простить если бы папа попросил вернуться. Ну попросил так как бы вам этого хотелось. Кто бы простил???
Нам даже прощать не надо, мы просто примем его... и будем счастливы...

Кто звонил mementomori???
А куда ее положили на ДО, отстала от жизни?
Старый 28-08-2007, 14:45     #2490
ARTEMKINA_MAMA
Элита

Цитата:
Меня психолог "порадовала", что это значит, что меня она любит больше всех, т.к. дети свою агрессию направляют на тех, к кому они наиболее привязаны. А еще дала простой совет: лишать общения. И я как попугай повторяла, что буду разговаривать только спокойно, что руку поднимать и кричать я на себя не позволяю никому, и дочке в том числе. После этого уходишь в другую комнату (а когда мы переехали временно в 1к.квартиру, я вообще брала книжку или журнал потолще, и "отсиживалась" на балконе. Самое удивительное, что через пару дней моя своенравная девочка рыдала уже "всего"полчаса, а через месяц ее уже больше, чем на 10 минут не хватало. Неинтересно же качать права, когда зрителей и слушателей нет.
Если честно, дался мне этот период "кризиса 3-хлеток", которые теперь, оказывается начинается уже в 1,5 года, очень тяжело. Жалко же эту маышку невыносимую, тоже мысли возникали, что я плохая мать. Зато после 3-х стало значительно легче. Дашка. конечно, девушка с характером, но с ней теперь можно обо всем договориться. Наказывать за последний год ее вообще не приходилось почти ни разу, даже в садике говорят, что она очень воспитанная и послушная девочка. А до 3 лет частенько приходилось выслушивать жалобы от воспитателей.
ВЫВОД: набраться терпения, и все у вас получится.
Ох.. спасибо.. успокоила.. а то я незнала что и думать... Ухх....
Одно не пойму... так такой метод можно применять и с малышом? или мне трех лет ждать?
А твои слова? Она уже понимала? И что уходить стоит до тех пор пока не успокоиться? Мой может мне кажеться часами вопить.. (правда не проверяла так как нервы не железные)