Из городской квартиры в загородный дом?кто мечтает? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2007, 16:53     #31
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

Я вот на самом деле не против газа в баллонах. При постоянных готовках и подогревах пищи в течение всего лета на семью из 4-х человек с грудным ребенком, 2-х баллонов газа мне хватало зауши. Поэтому газ для меня не принципиален.

А Вас,уважаемая БяКа - переубеждать не буду - я ТОЛЬКО ЗА загородное жилье )))) Тем более, что построить вы сможете то, что сами захотите и планировку сделать такую же. + в городе у Вас одна комната, а загородом - миниму 3...
Старый 27-08-2007, 16:58     #32
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

магистральный газ - это не только газ в плите, это газовая колонка и газовый котел. А газовый котел - это возможность регулировать отопление как удобно, возможность уехать зимой, не сливая отопительную систему (что невозможно при угольном котле), это и возможность не промерзать дом, а купить продвинутую систему с возможностью таймера.
Ну и газовая колонка все-таки обходится дешевле электического нагревателя
Старый 27-08-2007, 17:15     #33
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
присоединяюсь к вашему сообществу.
у меня конечно больше вопрос экономический... я пытаюсь за одни и те же деньги больше полезной площади получить
т.е. при одинаковых вводных (0 руб. 0 копеек) мы можем купить ( если дадут кредит) либо 1-комнатную квартиру либо заняться строительством загородного дома.

так что если меня кто то переубедит. что однокомнатная квартира это лучше чем загородный дом, то буду признательна.
а так вот потихоньку начинаю искать участки под строительство. пытаюсь понять с какого бока подступиться ко всем этому хозяйству.
может быть опыт моих знакомых вам поможет. одни, устав жить в однушке с двумя детьми, продали ее, купили участок 10 соток в Новотоксово и почти заканчивают строить дом. Домик у них маленький всего 80 м кв. и каркасный. Зато денег хватило на все! канализация - септик, скважина на двоих с соседом. есть только два "но" - во-первых, дом им строит наш общий знакомый - а со своих как понимаете денег не дерут. а второе "но" - кредит на загородное строительство дают только при наличии участка да и то, ИЖС(а не садоводства). А ИЖС вблизи от города стоит немалых денег (Их ведь тоже надо где-то взять)
Старый 27-08-2007, 18:15     #34
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Присоединяюсь к компании.Кто бы знал,КАК я хочу жить в своём доме!!!Но тоже вижу много проблем и вопросов.Одно понимаю уже точно:нужно было заняться этим уже давно...и именно ЭТИМ,а не тягомотным отселением соседей из коммунального хруща.Ну получили мы этот хрущ ,вколотили в него силы,время,деньги...Район-фе,соседи-полудурки,школы-диагноз(слава Богу,с этим покончено) и,главное,полный беспросвет.Взрослый ребёнок со своим расписанием и всеми вытекающими...
Словом,я к вам.
Старый 28-08-2007, 09:27     #35
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
может быть опыт моих знакомых вам поможет. одни, устав жить в однушке с двумя детьми, продали ее, купили участок 10 соток в Новотоксово и почти заканчивают строить дом. Домик у них маленький всего 80 м кв. и каркасный. Зато денег хватило на все! канализация - септик, скважина на двоих с соседом. есть только два "но" - во-первых, дом им строит наш общий знакомый - а со своих как понимаете денег не дерут. а второе "но" - кредит на загородное строительство дают только при наличии участка да и то, ИЖС(а не садоводства). А ИЖС вблизи от города стоит немалых денег (Их ведь тоже надо где-то взять)
спасибо за опыт ваших знакомых. такие истории обнадеживают.
к сожалению у нас даже однушки нет и продать нечего, т.к. как говорится в одном известном всем мультфильме для того что бы продать что-то ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
сейчас изучаю возможность приобретения участка под ИЖС в ипотеку. надо же с чего то начинать.
пока жить есть где, но условия оставляют желать лучшего
Старый 28-08-2007, 16:34     #36
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Ну принимайте в ряды любителей пожить ЗАГОРОДОМ!
Могу поделиться опытом. Живем постоянно с апреля месяца. Район Черной речки. Садоводство.
Но правда все условия для жизни есть...даже телефон городской.
Плюсы перечислять не буду, я так думаю они всем очевидны.
Из минусов - конечно отсутствие инфраструктуры в шаговой доступности. Магазин есть - минут 15 идти в садоводстве - но я лишний раз предпочитаю туда не ходить - там в основном местные гастарбайтеры ошиваются, ассортимент там жуть и ценник зашкаливает.
Вопрос с мед.помощью - вот ребенок заболел - и сразу вопрос, надо бы к врачу, а как? варианта два - везти с температурой ребенка в город, либо вызывать дорогущего доктора на дом...
Сейчас начнется школа - вот думаем переезжать в город или же пока до конца сентября пожить на природе....Пока решили недельку попробовать повозить оттуда, а там посмотрим.
Еще вот спортзал забросила.... не получается. Но это чисто мои семейные заморочки, т.к. помимо себя - мне еще приходится маму утром на работу завозить... а вечером забирать... поэтому никак не выходит. Можно конечно бегать по утрам, или на велике - но че-то лень...
На работу езжу каждый день без проблем. Хотя сразу скажу, по приморскому конечно комфортнее, чем через Сертолово. Единственно видать опять тете Вале стало жестко ездить - меняют асфальт в Сестрике. Она бы хоть раз через Сертолово проехала, может подумали бы что ремонитровать в первую очередь!!
Старый 28-08-2007, 16:38     #37
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

А что у Вас с водой питьевой? Откуда берете?
Вот я тут подумала - если колодец хороший - это понятно, вода оттуда, если заморозки и она там...э-э-''--'. заледенела?
Старый 28-08-2007, 16:44     #38
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
А что у Вас с водой питьевой? Откуда берете?
Вот я тут подумала - если колодец хороший - это понятно, вода оттуда, если заморозки и она там...э-э-''--'. заледенела?
Скважина сделана - домов на 10. Пока хватает, хотя многие еще не живут постоянно, строятся.

Кстати я тут вот что подумала - В Москве это уже полным ходом - а у нас только зарождается.
Самая тема - это конечно коттеджные поселки, только не так как у нас пока делают - нарезали землю, предложили проектов 10 домов - и типа мы вам построим. А с полной инфраструктурой.
Мне тут журнал на глаза попался Московский по загородному строительству - там это уже само собой разумеющиеся вещи. Хаотичных застроек уже мало. И ипотеку дают.
Старый 28-08-2007, 17:04     #39
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Мне тут журнал на глаза попался Московский по загородному строительству - там это уже само собой разумеющиеся вещи. Хаотичных застроек уже мало. И ипотеку дают.
про ипотеку...
что то как то совсем грустно. на каждом углу все говорят о доступности жилья. ипотека то, ипотека се.
устала объяснять родственникам и знакомым почему мы не можем участвовать в программе по улучшению демографической ситуации все мне тут же говорят о том. что я де неумная... мол вступи в ипотеку.
каждый раз после этого я ломлюсь по сайтам банков. изучаю проценты, условия и т.д. и т.п.... и что то мне еще грустнее становится.
отдавать 1,5 зарплаты в течение оставшейся жизни.... наверное это не есть хорошо.
да. можно сказатЬ, что вы же не будете зарабатывать вечно столько. но и гарантий того, что я буду трудоспособная даже через год тоже нет.
но реально нет возможности вступить в ипотеку. ни на первый взнос. ни на ежемесячный....
Старый 28-08-2007, 17:31     #40
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Здесь конечно палка о двух концах...
Если рассматривать с той точки зрения, что цены на недвижку растут, и на загородную в том числе, то вписавшись в ипотеку сегодня - послезавтра это может оказаться не так страшно. Хотя я конечно не изучала этот вопрос досконально, так... мысли вслух.