А есть такие детки, кто спокойно посещает садик БЕЗ манту? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2007, 23:47     #21
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

Даже если состоит на учете врач не может настаивать если есть мед отвод.Даже туб.инфецированный не представляет угрозу для окружающих(туб.инф.почти все населеие Питера-то есть почти каждый сталкивался с туб.палочкой -но не заболел.)И вообще не садик принимает решение брать или не брать без манту или прививок,а ИММУНОЛОГ и ЗАВ.ДОШКОЛЬНЫМ ОТД, ,кот. подписывают карточки и дают разрешение на посещение д\с.(правда не госуд.,комерческие сады могут предьявлять свои требования.)
Старый 25-08-2007, 00:25     #22
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anjel Посмотреть сообщение
Даже если состоит на учете врач не может настаивать если есть мед отвод.Даже туб.инфецированный не представляет угрозу для окружающих(туб.инф.почти все населеие Питера-то есть почти каждый сталкивался с туб.палочкой -но не заболел.)И вообще не садик принимает решение брать или не брать без манту или прививок,а ИММУНОЛОГ и ЗАВ.ДОШКОЛЬНЫМ ОТД, ,кот. подписывают карточки и дают разрешение на посещение д\с.(правда не госуд.,комерческие сады могут предьявлять свои требования.)
безусловно. В случае мед отвода не имеет права.
Вы в одном не правы. И ИММУНОЛОГ, и ЗАВ. ДОШКОЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ НЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ БЕЗ МАНТУ ИЛИ ПРИВИВОК.
На основании только отсутсвия реакции Манту или прививок невозможно отказать в посещении детского дошкольного учреждение. Для этого могут быть другие причины. Но не эта.

А про туберкулез я знаю..... поэтому и БЦЖ ребенку не ставлю
Старый 25-08-2007, 00:42     #23
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

Я имела в ввиду,что не м\с садика принимает решение ,а врачи в поликлинике ,а ИММУНОЛОГ, и ЗАВ. ДОШКОЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ после осмотров всех врачей дают разрешение на посещение д\с.
Старый 25-08-2007, 12:19     #24
dancing in the night
Ветеран

Профиль dancing in the night

dancing in the night отсутствует

А подскажите пожалуйста, где и как берут кровь?
Старый 25-08-2007, 12:23     #25
dancing in the night
Ветеран

Я правильно поняла, что если заведующая садиком приняла карту, зачислили нас в сад, в поликлинике мы получили справку от педиатра, что допускаемся в ДОУ, то никая медсестра не вправе отказать нам в посещениях группы?
Старый 25-08-2007, 23:37     #26
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что если заведующая садиком приняла карту, зачислили нас в сад, в поликлинике мы получили справку от педиатра, что допускаемся в ДОУ, то никая медсестра не вправе отказать нам в посещениях группы?
Абсолютно правильно.
Старый 26-08-2007, 11:18     #27
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
Мы идем в садик осенью. Отказ от манту в поликлинике был воспринят не вполне адекватно, но в итоге отстали. Заведующая садиком карту взяла, но я не уверена, что она увидела отсутствия пробы. С медсестрой еще предстоит беседа. Вместе с ребенком в садик несу для нее отказ очередной, чай и к чаю. А как вы отстояли свою позицию в этом вопросе и нет ли претензий к Вашему ребятенку?
У нас тоже нет Манту, мало того, когда записывалась в садик, не было еще ни одной прививки (сейчас сделали 1-й Иммовак и Инфанрикс). Ничего не сказали, но внутренне я была готова отстаивать свою позицию и, если бы не пришли к консенсусу, сделала бы анализ крови у ребенка (вместо Манту можно сделать его, он дает стопроцентную гарантию результата анализа, принимается всеми учреждениями, но делают его в одном только месте, вроде, и стоит он недешево). В поликлинике со мной никогда не спорили на предмет отказа, нет так нет, типа, Вам виднее.
Старый 26-08-2007, 12:22     #28
dancing in the night
Ветеран

Так где же можно сделать заветный анализ? Вы имеете ввиду ПЦР или ИФА? И не поделитесь ли адресом конторы, которая делает этот анализ? Пожа-а-алуйста
Старый 26-08-2007, 12:27     #29
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
а медотвод и медкарту можно сделать в медцентре за отд плату? Наш врач сказала что полный медотвод отпрививок давать не будет, мол у вас все в порядке, а небольшая аллергия проиивопоказанием не является. На данный момент у нас ток одна прививка - БЦЖ. Манту тоже делать не хочу.
А это ВАм кто- врач сказал? Что-то новенькое....
Старый 26-08-2007, 14:33     #30
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maritka Посмотреть сообщение
сделала бы анализ крови у ребенка (вместо Манту можно сделать его, он дает стопроцентную гарантию результата анализа, принимается всеми учреждениями, но делают его в одном только месте, вроде, и стоит он недешево)
нет такого анализа крови, который дает 100% гарантию и принимается всеми учреждениями.