Мы прошепчем скоро в ушко: "Здравствуй, милый Сентябрюшка" - Страница 673 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2007, 23:36     #6721
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
Сообщение от brusula Посмотреть сообщение
Есть три основных признака родов:
  • Началом родов считают появление регулярных сокращений мускулатуры матки — схваток. С этого момента женщину называют роженицей. Ритмичные сокращения ощущаются какчувство давления в брюшной полости. Матка становится тяжелой, давление может чувствоваться по всему животу. Важность признака не в самом факте сокращения, а в его ритмичности. Настоящие родовые схватки должны повторяться каждые 15–20 минут (возможна и иная периодичность). Постепенно интервалы уменьшаются: схватки начинают повторяться каждые 3–4 минуты. В период между схватками живот расслаблен. Когда живот расслаблен, нужно стараться отдыхать.
  • Выделения из влагалища шеечной слизи — слизистой пробки. Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Это обычно происходит после начала маточных сокращений для расширения канала шейки матки — таким образом вытесняется слизистая пробка. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов. Может произойти выделение бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью, слаборозовой слизи.
  • Отхождение вод. Плодный пузырь может протекать, тогда воды медленно вытекают. Может разорваться внезапно, тогда воды «хлынут сильным потоком». Время от времени это случается до того, как начинаются ритмичные сокращения матки. Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток — следует ехать в род дом немедленно!
из материнства ссылка?
Старый 25-08-2007, 23:40     #6722
brusula
Мега-элита

brusula отсутствует

Не знаю интересно вам или нет , но вот ещё отзывы о родах
Первые схватки я распознала с трудом. Дело в том, что они были очень похожи на «тренировочные» схватки - так называемые «схватки Брекстона-Хикса», которые меня преследовали с 7-го месяца почти каждый вечер. И я сначала не могла понять - это по-прежнему они или уже начало родов. По ощущениям - как будто замирает живот внизу, потом «отпускает». Интервалы между схватками у меня были неравномерными: то через 20 минут, то через 5; но все-таки они шли регулярно (дольше двух часов) - это и повлияло на решение все-таки поехать в роддом.

Первые схватки были вполне терпимы - просто ощущение небольшого дискомфорта. Между ними были значительные промежутки, которые давали возможность расслабиться, и я уже даже начала сомневаться в том, что действительно рожаю. По прибытии в роддом осмотр показал раскытие шейки матки 1 см. Когда прокололи пузырь (кстати, это оказалось совершенно не больно), схватки пошли уже эффективнее, боль стала вполне ощутима, интервалы были примерно в минут 5-10 (раскрытие 4 см). Раньше у меня были довольно болезненные месячные, и эта боль показалась мне похожей на менструальную. В течение следующих часов (ребенок продвигался к выходу) боль становилась все сильнее и сильнее. Было тяжело. Мне немного помогал массаж поясницы, который делал муж, и дыхание, про которое я читала в книгах (медперсонал тоже подсказывал, как лучше дышать). Когда боль стала просто нестерпимой, начались потуги (кстати говоря, я не раз слышала от других, что, когда ощущаешь, что настал предел и терпеть боль уже нет мочи, это значит, что скоро все закончится). Потуги распознать легко - непроизвольно начинаешь тужиться (этот процесс я могла бы сравнить с позывом в туалет). Потуги - вещь тоже болезненная, но кардиографический аппарат стал плохо прослушивать сердце ребенка, и мне надо было родить как можно быстрее. Поэтому примерно с пятой потуги я уже родила своего мальчика (не обошлось без эпизитомии). Весь процесс у нас занял 12 часов (это были мои первые роды).

Анна Гончарова
Старый 25-08-2007, 23:41
ответ для Сирена на сообщение "из материнства ссылка? :))"
brusula
Мега-элита

brusula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаура Посмотреть сообщение
из материнства ссылка?
Если честно, то не помню , просто ползаю и выискиваю всякие истории!!!
Старый 25-08-2007, 23:44     #6724
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happiness Посмотреть сообщение
Девочки, тренировочные душ должен снять,а если это настоящие, то они не пройдут. Вроде так
По-моему, лучше не душ, а теплая ванна.
Старый 25-08-2007, 23:46     #6725
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
Сообщение от brusula Посмотреть сообщение
Если честно, то не помню , просто ползаю и выискиваю всякие истории!!!
а я там читала про предвестники и наткнулась на это

А у тебя животик опустился? Пробка выходила уже?

Девочки, а кто-нибудь в курсе как мама рожала?
А те кто уже сам рожал, что скажите, похоже?

У меня мама родила как оказалось ровно в 40 недель оба раза, я даже сама перепроеряла по программкам инетовским. Оба раза пробка отошла и начинались схватки и оба раза прокалывали пузырь уже перед потугами.
Старый 25-08-2007, 23:49     #6726
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:

У меня мама родила как оказалось ровно в 40 недель оба раза, я даже сама перепроеряла по программкам инетовским. Оба раза пробка отошла и начинались схватки и оба раза прокалывали пузырь уже перед потугами.
Меня мама "обрадовала", что рожала меня 22 часа , а сестренку через 9 лет за 3,5 часа. Во как. Буду надеяться все же на среднее время - 10-12 часов.
Старый 25-08-2007, 23:49     #6727
svnik
Элита

Профиль svnik

svnik отсутствует

Цитата:

У меня мама оба раза рожала достаточно быстро и раньше срока...
И пузырь сам разрывался (и я если честно не очень то хочу чтобы мне его "вскрывали")
Старый 25-08-2007, 23:50     #6728
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
По-моему, лучше не душ, а теплая ванна.
в ванну я не ползаю.Первые проблемы с влагалищем начались на следующий день после принятия ванны в новой квартире. До этого жили в квартире где была газ колонка, а на новой квартире я сразу обратила внимание, что вода фиговая. Собственно с тех пор и боюсь. До этого 7 месяцев проблем не было не малейших, а после так и не могу вылечиться.

Душик мне ночью помог супер, только скучно там ночью сидеть и спать хочется. Я на край ванны села и периодически поливала на живот в остальное время просто вода на ноги и руки лилась. Кстати, воду достаточно горячую включала.
Старый 25-08-2007, 23:52     #6729
brusula
Мега-элита

brusula отсутствует

Цитата:

Животик опустился неделю назад, пробка не отошла, но изменился стул, и есть хочется меньше, а ещё настроение меняется со скоростью ветра.Спину еще тянуть начало, но не сильно и мелкий колбасится не как обычно, но всё это притянуто за уши так как знаю, что такое может быть!
Старый 25-08-2007, 23:53     #6730
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
в ванну я не ползаю.Первые проблемы с влагалищем начались на следующий день после принятия ванны в новой квартире. До этого жили в квартире где была газ колонка, а на новой квартире я сразу обратила внимание, что вода фиговая. Собственно с тех пор и боюсь. До этого 7 месяцев проблем не было не малейших, а после так и не могу вылечиться.

Душик мне ночью помог супер, только скучно там ночью сидеть и спать хочется. Я на край ванны села и периодически поливала на живот в остальное время просто вода на ноги и руки лилась. Кстати, воду достаточно горячую включала.
Т.е. молочница, да? Я и сама не принимаю ванну с января (из-за угрозы), потом привыкла, а сейчас Булаева рекомендует при начале схваток залечь на час-полтора. Вот, жду...