~~~~~~~~~~~2007 ФЕВРАЛЯТА НЕ СКУЧАЮТ, ЛЕТО ТЕПЛОЕ ВСТРЕЧАЮТ!!!!!~~~~~~~~~~~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 23:47     #1
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Девочки, привет!

Мурр- какой мальчишка славный! Показывайтесь по-чаще

Maffa- хорошо отдохнули, молодчины!

QUOTE=Svetlanishna;6455295]Юля, я тоже зарегистрировалась[/quote]

Цитата:
Сообщение от Zimorodok Посмотреть сообщение
И я зарегистрировалась. Только немного туплю там пока.
Вот мне тоже интересно, как дневник "засекретить"?

я чего-то все пропустила..... это что? дубль нашего топика?

Девочки, у меня такой вопрос, а какие вы знаете, проговариваете с малышами стишки с движениями, которые малыш может повторять, или где ожидается какая-нить двигательная реакция малыша- ну типа Ладушки, ладушки.... Я кроме этого и еще Бараны, бараны- бум! ничего не могу вспомнить Еще есть сорока-ворона, но это слегка из другой оперы.
Я почему спрашиваю, мы когда были у врача на пол-года, с нами рядом сидела девчушка, один в один как Макс, только пришла на 10ти месячную проверку. Я сначала подумала, нууу, по виду так никакой разницы, а потом мама ее начала всякие стишки ей читать с движениями и что-то типа песенок и девочка все за мамой повторяет, все движения, короче я впечатлилась, мы ничего такого не можем пока. И вот я задумалась- а что же я такого на рус. языке знаю, чтоб с Максюшей разучить. Так вот почти ничего не знаю.......
Старый 22-08-2007, 00:32
ответ для Praga 5 на сообщение "Девочки, привет! Мурр- какой..."
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praga 5 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Мурр- какой мальчишка славный! Показывайтесь по-чаще

Maffa- хорошо отдохнули, молодчины!

QUOTE=Svetlanishna;6455295]Юля, я тоже зарегистрировалась

я чего-то все пропустила..... это что? дубль нашего топика?

Девочки, у меня такой вопрос, а какие вы знаете, проговариваете с малышами стишки с движениями, которые малыш может повторять, или где ожидается какая-нить двигательная реакция малыша- ну типа Ладушки, ладушки.... Я кроме этого и еще Бараны, бараны- бум! ничего не могу вспомнить Еще есть сорока-ворона, но это слегка из другой оперы.
Я почему спрашиваю, мы когда были у врача на пол-года, с нами рядом сидела девчушка, один в один как Макс, только пришла на 10ти месячную проверку. Я сначала подумала, нууу, по виду так никакой разницы, а потом мама ее начала всякие стишки ей читать с движениями и что-то типа песенок и девочка все за мамой повторяет, все движения, короче я впечатлилась, мы ничего такого не можем пока. И вот я задумалась- а что же я такого на рус. языке знаю, чтоб с Максюшей разучить. Так вот почти ничего не знаю.......[/quote]

Пою песенку "топ, топ топает малыш...", "от улыбки станет всем светлей"...из поговорок - "по кочкам по кочкам...в ямку бух". "ехали, ехали в пробку попали на гудок нажали - туту(нажимаю ему на носик)" ..Больше ничего что то не приходит пока...
Старый 22-08-2007, 08:58
ответ для Praga 5 на сообщение "Девочки, привет! Мурр- какой..."
Ksux
Banned

Профиль Ksux

Ksux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praga 5 Посмотреть сообщение
Ой, да много стишков таких. Есть "Мишка косолапый", там ребенок должен топать ножками (ну или болтать, если не ходит еще), показывать, как шишка в лоб попала. Есть "заинька, потанцуй" (мой любимый стишок был в детстве, я показывала все, что заинька делает ). Есть "Сова летит, лунь плывет", эт совсем для малышей, как раз для начала хорошо. Ну "ладушки, где были - у бабушки" - это вне конкуренции есть и другие варианты ладушек, суть одна - хлопать в ладошки или трясти ручками. Эт то, что я обычно с Никой делаю. Вообще можно еще найти. Или самой придумать
А насчет повторять стишки - лучше Барто никого нет, ИМХО зайку бросила хозяйка, идет бычок, ну и т.д. всем известные четверостишья. Если часто читать, делая паузу перед последним словом каждой строчки, ребенок потом начнет это слово говорить. Сперва вместе с мамой, потом и сам.