| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Zimorodok на сообщение "И я зарегистрировалась. Только немного..."
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, привет!
Мурр- какой мальчишка славный! Показывайтесь по-чаще ![]() Maffa- хорошо отдохнули, молодчины! QUOTE=Svetlanishna;6455295]Юля, я тоже зарегистрировалась[/quote] Цитата:
я чего-то все пропустила..... это что? дубль нашего топика?Девочки, у меня такой вопрос, а какие вы знаете, проговариваете с малышами стишки с движениями, которые малыш может повторять, или где ожидается какая-нить двигательная реакция малыша- ну типа Ладушки, ладушки.... Я кроме этого и еще Бараны, бараны- бум! ничего не могу вспомнить Еще есть сорока-ворона, но это слегка из другой оперы.Я почему спрашиваю, мы когда были у врача на пол-года, с нами рядом сидела девчушка, один в один как Макс, только пришла на 10ти месячную проверку. Я сначала подумала, нууу, по виду так никакой разницы, а потом мама ее начала всякие стишки ей читать с движениями и что-то типа песенок и девочка все за мамой повторяет, все движения, короче я впечатлилась, мы ничего такого не можем пока. И вот я задумалась- а что же я такого на рус. языке знаю, чтоб с Максюшей разучить. Так вот почти ничего не знаю....... |
|
|
|
ответ для Praga 5 на сообщение "Девочки, привет!
Мурр- какой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я чего-то все пропустила..... это что? дубль нашего топика?Девочки, у меня такой вопрос, а какие вы знаете, проговариваете с малышами стишки с движениями, которые малыш может повторять, или где ожидается какая-нить двигательная реакция малыша- ну типа Ладушки, ладушки.... Я кроме этого и еще Бараны, бараны- бум! ничего не могу вспомнить Еще есть сорока-ворона, но это слегка из другой оперы.Я почему спрашиваю, мы когда были у врача на пол-года, с нами рядом сидела девчушка, один в один как Макс, только пришла на 10ти месячную проверку. Я сначала подумала, нууу, по виду так никакой разницы, а потом мама ее начала всякие стишки ей читать с движениями и что-то типа песенок и девочка все за мамой повторяет, все движения, короче я впечатлилась, мы ничего такого не можем пока. И вот я задумалась- а что же я такого на рус. языке знаю, чтоб с Максюшей разучить. Так вот почти ничего не знаю.......[/quote] Пою песенку "топ, топ топает малыш...", "от улыбки станет всем светлей"...из поговорок - "по кочкам по кочкам...в ямку бух". "ехали, ехали в пробку попали на гудок нажали - туту(нажимаю ему на носик)" ..Больше ничего что то не приходит пока... |
|
|
|
ответ для Praga 5 на сообщение "Девочки, привет!
Мурр- какой..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
). Есть "Сова летит, лунь плывет", эт совсем для малышей, как раз для начала хорошо. Ну "ладушки, где были - у бабушки" - это вне конкуренции есть и другие варианты ладушек, суть одна - хлопать в ладошки или трясти ручками. Эт то, что я обычно с Никой делаю. Вообще можно еще найти. Или самой придумать ![]() А насчет повторять стишки - лучше Барто никого нет, ИМХО зайку бросила хозяйка, идет бычок, ну и т.д. всем известные четверостишья. Если часто читать, делая паузу перед последним словом каждой строчки, ребенок потом начнет это слово говорить. Сперва вместе с мамой, потом и сам. |
|