| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "- Я пока склоняюсь таки к А , в центре..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Gandy на сообщение "За реальное айкидо ничего не скажу не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Мне чем тренер понравился - он сказал, что надо ПОПРОБОВАТЬ и форму пока советовал не закупать, мало ли бросим , не понравится , не справимся или сам нас не возьмет ... так что появились надежды именно на него... |
|
|
|
#3 |
|
Banned
|
Вот, мне тоже кажется - дело в педагоге.
Там, куда мы собираемся, начальную группу будет вести Ульянов Александр Львович, президент Санкт-Петергской Федерации Реального Айкидо (4 дана ит.д). Я с ним только по телефону разговаривала, но он хотя бы подробно объясняет что да как и согласен посмотреть и диагнозы ребенка и поговорить отдельно с мамой. У нас тоже, кстати, родовая травма со смещением ! ! И я тоже надеюсь , что моего будут с учетом этой родовой травмы вести , о чем буду постоянно напоминать тренеру ... И учет невропатолога у нас есть, который естественно запрещает борьбу - правда, он так же как и я не разбирается в единоборствах ![]() Вы меня прямо утешили А то что же, с травмой , все на скамейке сидеть - то ... |
|
|
#4 |
|
Banned
|
Плаванье - я согласна, Весчь ! Всем полезна и лечит спину, нервы, простуды ... ! 4 года занимаемся и будем продолжать . Только для самоообороны его мало , там все такие мирные мирные
![]() Хотела попросить - форумчане, пишите пожалуйста адреса секций , будем знать что почем ![]() |
|
|
#5 | |
|
Наш человек
|
Зачитала сей топик мужу (29 лет занятий каратэ). Его ответ ниже.
Цитата:
, а мужчины своими мыслями весь ход рассуждения портят. Не могу смолчать, как мама двух детей, которые занимаются карате ( а в глубоком детстве дзюдо) с 4-5 лет соответственно (они погодки) уже 8 лет. Мое мнение, конечно, в какой-то степени находится под влиянием мужа (все-таки 29 лет вращения его в этих кругах оставляют отпечаток и на детях ) . Мне кажется. что в ГРБ надо идти изначально здоровому и атлетически развитому ребенку, а вот в у-шу, карате, дзюдо и пр. можно и не "в форме". За меня этот вопрос решал муж. Он сказал, что в 4-5 лет любой боевой вид спорт - это прежде всего ОФП (общефизическая подготовка), т.е. ребенка учат правильно дышать, падать, прыгать и пр. Мы отходили на дзюдо 2 года, нас научили падать, теперь мы падаем, как кошки, без травм. Даже с велика слетаем так, что велик в хлам, а мы целые. Потом пошли на карате. Здесь все жестко. Пропусков с тренировками нет, уроки не успел сделать - делай ночью, а тренировка обязательна. Жестко? Но про простуды мы забыли. У меня дочь рожденна на 29 неделе со степенью риска по простудным заболеваниям 100%. Ау, простуды? Мы за 6 лет школьной жизни ни одного дня не пропустили по болезни. Теперь об айкидо. Это мое мнение. Айкидо - это спорт и ум. К сожалению, ум и ребенок - это не всегда одно и то же. Детям нравятся эффектные приемы, а необходимость и целесообразность того или иного приема ими не осознается еще. В айкидо просчитывается каждый прием за секунды, там главное отразить прием соперника с наименьшими потерями для себя и с наибольшими для противника. Т.е в айкидо лучше идти уже достаточно взрослым человеком. Клуб айкидо от нашего дома в 100 метрах, мы туда не идем, т.к. 1. рано нам еще. 2. если уж заниматься чем-то, то это должно быть постоянным. Скакать от клуба к клубу - не есть правильно. |
|
|
|
ответ для JannaS на сообщение "Зачитала сей топик мужу (29 лет занятий..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Может я конечно с прибабахом\\\\\ но я так и не поняла.... Ну объясните же Вы мне (или Ваш муж) - почему в основном каратисты и дзюдоисты невысокого роста? Тоже нагрузки слишком большие? |
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
|
А мы хотели с этого года сдать ребенка заниматься айкидо на Будапештской, 10 и сегодня узнали, что клуба там уже нет
. Те, кто там уже занимался, подскажите пожалуйста, куда вы перебрались. Интересует, будет ли айкидо в наших окрестностях, или срочно надо подыскивать другие варианы спортивных занятий. |
|
|
ответ для МИВ на сообщение "А мы хотели с этого года сдать ребенка..."
|
|
Элита
|
Дочь 4 года занималась айкидо на Будапештской 10,впечатления только самые хорошие.
К сожалению,клуб закрыли и тренеры разошлись кто куда. ![]() Знаю,что некоторые ушли на Купчинскую 15(или 16), а кто-то в "Ленкай"(м.Фрунзенская). Приедем из отпуска - надо решать куда идти заниматься дальше. Глупо бросать начатое на полпути. Негатива в занятиях айкидо я не вижу. Дочь стала физически крепче и выглядит чуть старше сверстников, но в ее возрасте это не страшно. ![]() |
|
|
#9 |
|
Наш человек
|
Ленкай - это как раз через 100 м от нас - Обводный канал 123 Б, в помещении школы № 307.
http://www.aikido.spb.ru/clubs.html |
|
|
#10 |
|
Наш человек
|
А кто говорит, что дзюдоисты-каратисты невысокого роста???
По ссылке - клуб, где занимаются дети и муж, там по фоткам видно, что невысоких там совсем мало. У большинства рост от 180 см и выше. "Баскетболистов", конечно, нет , но рост вполне достаточный.http://www.budokai.spb.ru/gallery.php?theme=19 |