будущий муж требует лишения родительских прав предыдущего!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2006, 22:50     #1
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

девочки. у меня через неделю свадьба. будущий муж всегда недолюбливал отца моей дочки. у дочки с папой прекрасные отношения, бабушка и дедушка (его родители) души не чаят во внучке,во всем помогают, сам папа тоже помогает мне материально, содержит дочу полностью, практически. я уже исключила визиты лизиного папы к нам домой - встречаются только на нейтральной территории или он забирает ее к себе.
сегодня получаю ультиматум! подавай иск на лишение отца лизы родительских прав! он хочет удочерить лизу и полностью исключить ее общение с родственниками по папиной линии и самим отцом!
я в шоке! просто убита этим заявлением! лизе 4 года, она любит папу и он любит ее
(бабушка, дедушка, тетя, дядя, двоюродные братья). получается что я лишу дочь всей родни! а с новым мужем еще не известно, как у нее сложится.
его очень люблю, но даже не знаю как быть не считаю себя в праве принимать такие решения.

Последний раз редактировалось ulisa, 21-06-2006 в 22:55.
Старый 21-06-2006, 22:56
ответ для ulisa на сообщение "будущий муж требует лишения..."
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

У Вас нет веских оснований лишать родительских прав отца. Будущий муж, к сожалению, просто бредит... Даже если Вы подадите иск, не добьетесь ничего.
Старый 21-06-2006, 22:57
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

и не принимайте. Поставьте встречный ультиматум: все остается, как есть.
Если до свадьбы такие ультиматумы, представляете, что дальше будет

Что будет для вас самым страшным в этой ситуации? То что он передумает жениться? Так, может, оно и к лучшему, что он до свадьбы так раскрылся, а не после.

Девочку свою не обижайте. Даже если вы в разводе, вы для нее всегда останетесь мамой, а папа - папой
Старый 21-06-2006, 23:02
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Вы мать ,нет, МАТЬ и только Вы можете принимать решения, в данном случае, по поводу такой ситуации. Я тоже вышла замуж, имея ребенка 4-х лет, но мы с БМ не поддерживали отношения, поэтому мне было проще.ИМХО: нельзя лишать ребенка отца, а тем более бабушек и дедушек и всех остальных кто ее так любит.Объясните будущему мужу, что он не имеет права распоряжаться другим ( заметте, я не говорю: чужим ребенком) ребенком.Он должен принимать Вас такую, какая Вы есть, т. е. с ребенком от БМ, бабушками и дедушками от БМ и т.д.Это мое ИМХО.
Старый 21-06-2006, 23:03     #5
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

да,я и не хочу никакого иска. у нас хорошие отношения с родственниками и папой лизы. это очень серьезное решение. получится, что я решаю за свою дочь в угоду амбициям будущего мужа? она останется без любящих людей в угоду моему эфимерному семейному счастью.
Старый 21-06-2006, 23:30
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Ваш будущий муж совсем не думает ни о Ваших чувствах, ни о чувствах Вашего ребенка, ему важны только свои амбиции и желание насолить Вашему бывшему мужу. Если бы он любил девочку по-настоящему, он бы никогда не потребовал от Вас лищить хорошего отца родительских прав. Подумайте над этим.
Старый 21-06-2006, 23:35
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

А Вы поинтересуйтесь у будущего мужа, на каком основании Вы будете подавать иск? БМ платит алименты (и даже, если быНЕ платил - это ещё не повод),встречается с дочерью, интересуется ее судьбой, заботится и т.п. Да у Вас при всем желании ничего не получится... Дайте буд. мужу почитать семейный кодекс.

Так что не переживайте (во всяком случае по этому поводу), никто Вам не позволит оставить дочь без любящих родственников ее отца и самого папы. Лишение род. прав - процедура довольно трудная дажевтом случае, когда отец не принимает никакого участия в жизни ребенка.

Вообще, даже странно, что такой вопрос возникает и Вы (как с моральной, так и юридической точки зрения) его серьезно обсуждаете и даже рассматриваете это как вариант.
Старый 21-06-2006, 23:40
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulisa
подавай иск на лишение отца лизы родительских прав! он хочет удочерить лизу и полностью исключить ее общение с родственниками по папиной линии и самим отцом!
я в шоке! просто убита этим заявлением! лизе 4 года, она любит папу и он любит ее
Представляю, что бы я испытывала по отношению к маме, если бы она лишила меня отца из-за комплексов какого-то мужчины, за которого она собралась замуж... Лично я могла бы понять, но не простить
Объясняйте прямым текстом, что ваши отношения с женихом и отношения дочки с ее отцом никакого отношения друг к другу не имеют, вы - сами по себе, дочь с папой - сами по себе
Уж извините, если резко...
Старый 21-06-2006, 23:42
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Да! А какой ультиматум-то? Что будет,если Вы НЕ податите иск?
Старый 21-06-2006, 23:43
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Мне вот больше интересно чем он это мотивировал? ЗАЧЕМ ему быть юридическим отцом достаточно взрослой девочки - ну не младенец, чтобы и не вспоминала родного папу, т.е. вопросы всё равно буду когда-то по этому поводу....