Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для perja-gusi на сообщение "Что-то два последних сообщения сильно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() И потом, зачем его вписывать в заявление, если в свидетельстве о рождении ребенок зарегистрирован без отчества? Как записан в свидетельстве - так его и перепишут при прописке. |
|
![]() |
ответ для naun0430 на сообщение "Гражданство для ребенка, рожденного за..."
|
Хранитель
![]() |
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Я - гражданка России, муж - Эстонии. Живем в Эстонии, пока не планируем ни куда переезжать. Ребенок при рождении получает эстонский паспорт по отцу. Наличие двух гражданств - Эстонии и России - не допустимо, мы узнавали. Вопрос: Как мы сможем свозить его в Питер, к бабушкам-дедушкам, на основании какого документа (простая виза, или есть еще какие-то варианты)? П.С. На учете в Консульстве не состою. |
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Девушки, подскажите, пожалуйста!
Я -..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В России НЕ запрещено двойное гражданство. Ребенок, родившийся у матери, гражданки России, имеет полное право (с согласия отца) получить Российское гражданство. Эстонцам до этого не должно быть никакого дела... По крайней мере до совершеннолетия ребенка и возможности принимать самостоятельное решение по выбору гражданства... А в Питер ввозить, вписав в свой российский загранпаспорт, например . |
|
![]() |
ответ для ЗАНУДА на сообщение "Где Вы узнавали? Очень странно.
В..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Наверное, запрещено это, все-таки, со стороны Эстонии... Цитата:
Вы не знаете, есть ли сайт какой, где эту инфу можно уточнить? У них в консульстве можно 3 часа в очереди простоять, только за одной информацией. Поэтому, не хочу пока туда идти ![]() |
||
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Узавала я для себя. Чтобы получить..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вы получите для ребенка эстонское, потом идете в российское консульство, оформляете российское гражданство для ребенка и вписываете его в свой паспорт или получаете для него отдельный загранпаспорт. На территорию России въезжает по российскому паспорту, в Эстонию - по эстонскому... Позвоните в консульство и они Вас проконсультируют подробно именно про ребенка!!! Какие документы, что, как... Никто не может лишить ребенка его прав на выбор гражданства! А выбор этот он может сделать только по совершеннолетию! |
|
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Узавала я для себя. Чтобы получить..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В России второе гражданство НЕ запрещено. Но, конечно, можно нарваться на какого-нибудь чиновника ![]() Но, мне кажется, российская сторона, в связи со сложившейся политической обстановочкой, наоборот, заинтересована в приобретении как можно большего числа российских граждан на территории Эстонии ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ЗАНУДА на сообщение "Российской стороне не должно быть..."
|
Ветеран
![]() |
В Латвии ребёнку, имеющему гражданство Латвии и родителя россиянина, российское гражданство дип. представительства России не дают! Нужно выбрать какое-то одно.
![]() |
![]() |
ответ для naun0430 на сообщение "Гражданство для ребенка, рожденного за..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Лора на сообщение "Должны, но обычно вставляют палки в..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для ЗАНУДА на сообщение ":)):009: как всегда - все через одно..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Говорят, эстонцы (да и вообще, прибалты) русских ненавидят... Возможно. Но я уже два года наблюдаю такую картину: с такой силой, как русские русских - никто никого не ненавидит! И откуда это? ![]() |
|