| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для vetrova1978 на сообщение "боится мыть голову"
|
|
Ветеран
|
У нас все соседи слышат, как мы "моем "голову. Ничего не помогает.И полотенце пробовали, и запрокинув голову, и просто косынку привязывали вокруг головы.Помогает только страшилка : Тогда подстрижем как мальчика. Но все равно это мытье головы как наказание для всех.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Либо запрокидываем голову, либо наоборот вниз наклоняем. Вода на лицо - ноет. Потом я думаю, все нормально будет, когда дыхание задерживать начнет. Развлекалки-отвлекалки при этом лично нам не помогают.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас такая же проблема всегда была - пока купается, все ок, как только начинаю на голову воду лить, рев. А сейчас жарко, стали включать душ в душевой кабине. Алена с водичкой играть любит, и постепенно заползала все сильнее "под дождик", под ним и играла. Через пару дней поставили под душ ванночку, она там играет, а я заодно и голову мою, не привлекая внимание. А в ванночке, пока дочка играется еще и подстригать ее умудряюсь.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот у всех детки орут, если вода на лицо попадает, а моя дочка - даже если чуть-чуть на затылке волосики намочу... на пляже Данька её обрызгал, так она в слёзы: "Ой, голова мокрая". Каждое мытьё головы - через ор, и что делать не знаю
. |
|
|
|
|
Небожитель
|
А у меня три дня назад как герой перестал бояться мыть голову, почему такая перемена в упор не понимаю...но рада!!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
оооооо.........мыть голову у нас тоже проблема №1.......сопровождается ором ....криками.......слезами.....из ванны чуть ли не выпрыгивает........как только "идем мыться".......сразу причитания "только попу.......только пису".......и ревет взахлеб.......а ей 3 года........я ее и как "цветочек" поливала и уговорами и подкупами......и давай мол сама ..."вот видишь мама как сама себе моет - не плачет"...а она мне - "а я буду плакать"....вообщем ...ничего не помогает......каждое мытье для меня это тоже стресс.......руки заранее трястись начинаются.......надеюсь только на время.....что пройдет само собой
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня мелкий тоже сопротивлялся голову мыть, потом ему понравилось ковшиком воду лить на себя, в том числе и на голову, после этого он сам берет шампунь, открывает его и важно моет голову сам.... и сам же шампунь смывает.... может, вам тоже понравится ковшиком воду переливать?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
у нас та же проблема, как вода на лицо попадает- крик. Даю ей куклу мыть, самой поливать на голову из ведерка, отвлекаю посмотри на верх . но ! заметила что если попрошу мужа помыть ей голову, то все ок. Без истерик, и вылезает она с ним спокойно, и голову феном сушить дает...
|
|
|
ответ для Horechek на сообщение "у нас та же проблема, как вода на лицо..."
|
|
Мега-элита
|
Ой, забыла сказать, что ещё нам помогает прилично - в магазине покупали новый смеситель и там же купили новую детскую красочную лейку - откручиваю душ и прикручиваю её. Зовём её динозавриком, там регулировка струек - по диаметру и насыщенности, глазки бегают. Это помогает тоже.
|
|
|
ответ для Мамзель на сообщение "Ой, забыла сказать, что ещё нам..."
|
|
Хранитель
|
Ой, как здорово, наверное ребенку очень нравится
, подскажите где такое нашли, я бы своим тоже такую бы взяла![]() |