Мы прошепчем скоро в ушко: "Здравствуй, милый Сентябрюшка" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2007, 17:45     #1
syka
Banned

syka отсутствует

и это называется сентябрюшки...?
Старый 15-08-2007, 17:47     #2
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
Сообщение от nono Посмотреть сообщение
и это называется сентябрюшки...?
и не говори
Старый 15-08-2007, 17:49
ответ для Сирена на сообщение "и не говори :))"
syka
Banned

syka отсутствует

девочки , а вам врачи уже говорили о списке разрешенных продуктов при кормлении? мне просто интересно к чему готовится, может кто ссылку скинет...?
Старый 15-08-2007, 19:10     #4
Мартышка84
Ветеран

Мартышка84 отсутствует

Цитата:
девочки , а вам врачи уже говорили о списке разрешенных продуктов при кормлении? мне просто интересно к чему готовится, может кто ссылку скинет...?
ссылочку не скину,но так примерно скажу.Ничего копченого,и фруктов которые дают аллергию типа апельсин,гранат и т.д.,только вареное пареное
Старый 15-08-2007, 19:25     #5
syka
Banned

syka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мартышка84 Посмотреть сообщение
ссылочку не скину,но так примерно скажу.Ничего копченого,и фруктов которые дают аллергию типа апельсин,гранат и т.д.,только вареное пареное
спасибо но про такое и я тоже знаю , просто хотелось бы точный список... а вобще на сколько я знаю у моей подруги сыночку сейчас 5 мес. так вот с 2-х она начала кушать что хочет и все хорошо и у неё и у сыночка...просто первре время продержатся , а это так тяжело когда ты гурман.
Старый 15-08-2007, 20:53     #6
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
спасибо но про такое и я тоже знаю , просто хотелось бы точный список... а вобще на сколько я знаю у моей подруги сыночку сейчас 5 мес. так вот с 2-х она начала кушать что хочет и все хорошо и у неё и у сыночка...просто первре время продержатся , а это так тяжело когда ты гурман.
Я на лекции вообще попросила ,чтобы зачитали, что МОЖНО, т.к. почти ничего нельзя , сейчас накалякаю: зеленые яблоки, кисломолочные продукты с коротким сроком хранения (ряженка, бифидок, сметана), сыр, говядина или телятина (отварные), тушеные овощи - картошка, цв. капуста, кабачки и брокколи, яблочный сок в стеклянных бутылках, клюквенный или брусничный морс, семечки, компот из сухофруктов (из яблок, груш, инжира и чернослива - ничего больше), печенье "Мария" или галеты, любые каши, кроме манной. Это ВСЕ !!!

Все остальное по тем или иным причинам нельзя, но этот список только на самое первое время, 5 - 10 дней, потом постепенно можно все добавлять и смотреть реакцию малыша.
Старый 15-08-2007, 21:26     #7
Юлишн@
Элита

Юлишн@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
Я на лекции вообще попросила ,чтобы зачитали, что МОЖНО, т.к. почти ничего нельзя , сейчас накалякаю: зеленые яблоки, кисломолочные продукты с коротким сроком хранения (ряженка, бифидок, сметана), сыр, говядина или телятина (отварные), тушеные овощи - картошка, цв. капуста, кабачки и брокколи, яблочный сок в стеклянных бутылках, клюквенный или брусничный морс, семечки, компот из сухофруктов (из яблок, груш, инжира и чернослива - ничего больше), печенье "Мария" или галеты, любые каши, кроме манной. Это ВСЕ !!!

Все остальное по тем или иным причинам нельзя, но этот список только на самое первое время, 5 - 10 дней, потом постепенно можно все добавлять и смотреть реакцию малыша.
не пойму, а почему нельзя манную кашу? Кто знает
Старый 16-08-2007, 22:14     #8
*бабочка северная
Мега-элита

*бабочка северная отсутствует

Цитата:
Диета кормящих матерей.

Зернопродукты: макароны, манная крупа, мюсли, овес, просо, рис, гречка, хлеб грубого помола, ячмень.
Овощи: авокадо, артишоки, баклажаны, капуста брокколи, цветная капуста, капуста кольраби, брюква, мангольд, морковь, картофель, свекла, огурцы, салат (все сорта), сельдерей, соя (побеги), фенхель, кабачки.
Фрукты: абрикосы, бананы, виноград, вишня, дыня, малина, нектарины, персики, сухофрукты, яблоки.
Молочные продукты: йогурт, кефир, пахта, простокваша, сливки, сыр (все сорта), творог. Жиры: масло сливочное, масло из ростков пшеницы, масло из семян бодяка, оливковое масло, подсолнечное масло, топленое масло.
Мясо и рыба: баранина, говядина, птица (все виды), рыба морская и речная (все виды), свинина, телятина. Напитки: минеральная вода (бедная натрием и углекислотой), фруктовый чай (бедный кислотой, например, яблочный или грушевый).
Для увеличения лактации: анисовый чай, чай с фенхелем, чай с тмином, ячменный отвар (200 г ячменя на 2 л воды - варить 2 часа, процедить), зерновой и солодовый (ячменный) кофе, сок из ягод терновника (укрепляющий).

От этого надо отказаться
Овощи

Бобы, чечевица, горох, капуста белокочанная и краснокочанная - Вздутие живота
Мясо и рыба

Внутренности (потроха) - Много вредных веществ
Бифштексы с кровью, блюда из сырого мяса - Возможность инфекции
Дичь - Возможная радиоактивность
Моллюски, морские продукты - Быстро портятся, могут вызвать понос у матери
Напитки
Кофе, крепкий чай - Содержат кофеин; беспокойство новорожденного
Чай с шалфеем, перечной мятой, чай с цветами алтея - Задерживают образование молока
Прочие продукты
Острые приправы - Вздутие живота, сыпь на ягодицах
Петрушка, шалфей как приправа - Задерживают образование молока
Шоколад - Аллергия
Старый 15-08-2007, 19:05     #9
Julp
Активный участник

Julp отсутствует

[quote=Svtta;6364199!
а у нас по необходимости ремонт...и своими - то есть мужниными силами...это ужас...

[/quote]

У нас все странно получилось, собирались жить с малышом и с кучей техники ( комп, телевизор, и т.д) в одной комнате, но тут совсем недавно, купив кроватку и комодик муж понял, что это не правильно.. и места совсем не остается.... свекровь предложила технику вынести из нашей комнаты только надо ремонт сделать.... а то не жилая совсем комната...
А ремонт делать в основном будет делать муж, даже шкаф- купе собирать сам будет, правда потолок равнять не хочет, ищем рабочего .