Деньги на ветер? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2007, 21:26
ответ для Вопрошулька на сообщение "Деньги на ветер?"
Galochka
Активный участник

Galochka отсутствует

Отличная идея - устроить ребенку праздник. К сожалению, не всякий папа это понимает...
Старый 12-08-2007, 22:22
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

это деньги не на ветер - это инвестиция в вашу любовь к ребенку. Подарите ему праздник, пускай он чувствует себя любимым. Это же прекрасно!
Старый 12-08-2007, 22:34     #13
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Народ, ну какая инвестиция, о чём вы? Если это рассудочно оценивать как инвестицию, боюсь, не будет никаких шансов . Это просто подарок ребёнку. От души. Осталось автору только прийти к согласию с мужем.
Старый 12-08-2007, 23:07
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вопрошулька Посмотреть сообщение
Задумала я праздник устроить ребенку нескромный по случаю ДР, ребенок тоже скромничать не стал - решил пригласить 1-го сентября почти весь класс. Только Папик наш, понятно, загрустил. Чо уж там - дорого. Мой вопрос - кто прав? Я, решившая хоть однажды подарить ребенку настоящий праздник, а не обычный салат оливье с родственниками дома, или мой муж, который уже вычисляет какова будет упущенная выгода если бы эти деньги положить под проценты в банк?
Недостаточно информации насколько дорого? Что все-таки за праздник? Будет ли это оценено именно ребенком? Наши представления о празднике не всегда совпадают с представлениями наших детей! Какую часть вашего месячного (годового ) бюджета "съест" этот праздник?
Старый 12-08-2007, 23:20
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вопрошулька Посмотреть сообщение
Мой вопрос - кто прав? Я, решившая хоть однажды подарить ребенку настоящий праздник, а не обычный салат оливье с родственниками дома, или мой муж, который уже вычисляет какова будет упущенная выгода если бы эти деньги положить под проценты в банк?
Вопрошулька, а этот день рожденья какой-то особенный? Сколько лет исполняется сыну? Просто Вы пишите "хоть однажды"... Вы уверены, что на следующий год сын не потребует "продолжения банкета"? Понимаю, что ответ немножко не в тему, просто я бы очень боялась, что потом ребенок будет ждать от нас такого же праздника, будет обижен и разочарован. Вобщем, если ребенок поймет, что этот праздник, скажем в честь его десятилетия и повторится он с таким же размахом лет в 18 - почему бы и нет . Но то, что он воспользовавшись щедрым предложением, пригласил весь класс говорит о том, что он не видит или не придает значения тратам, которые предстоят родителям. В этом и есть опасность .
Старый 12-08-2007, 23:34     #16
Вопрошулька
Guest

У них класс и правда дружный. И у них в гимназии ДР с 30-ю детьми - не редкость. Я бы даже сказала, что мой ребенок не хочет в этом смысле отличаться от других детей. Безусловно, в 8 лет ребенок вряд ли осознает сколько это будет стоить его родителям. Но я почувствовала, что применительно к данному ДР, ребенку хочется собрать своих друзей больше, чем получить дорогой подарок в аскетичной обстановке сугубо семейного праздника. Кто знает, может в 9 лет ребенок будет более меркантильным, и предпочтет крутой подарок обществу друзей..
Старый 12-08-2007, 23:47
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Мне кажется, что если много народу - не значит дорого!
Развлечения можно провести самим, интернет у Вас под рукой. Там можно выбрать сценарий, который вам понравится. Декорации тоже можно сделать самим, подключив папу для экономии.
Дети не много едят. Главное торт. Остальное в виде фуршета: канапе, тарталетки, фрукт и овощи, сок. Всего понемножку.
А запомнится ребенку не стол, а праздник. Т.е. игры и конкурсы.
Включайте фантазию и у вас все получится!
Старый 12-08-2007, 23:56     #18
Вопрошулька
Guest

Проект праздника готов, и был сделан одной из компаний-профессионалов по подготовке подобного рода мероприятий. Своими силами такое не осуществить, естественно, праздник будет не дома. Девочки, не отклоняйтесь от темы. Вопрос каким будет праздник - не стоит,а вопрос в том, что есть ли смысл в подобных тратах?
Старый 12-08-2007, 23:58
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Есть смысл в компромиссе!
Старый 13-08-2007, 00:01
MWF
Элита

MWF отсутствует

Т.е. все одноклассники Вашего ребенка празднуют ДР, приглашая весь класс, и вопрос в том, чтобы не отличаться в этом от других?