Мы прошепчем скоро в ушко: "Здравствуй, милый Сентябрюшка" - Страница 262 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2007, 20:03     #2611
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

А чего у всех такие пакеты большие в роддом, а то и по нескольку? У меня так один получился среднего размера. Я конечно памперсов целую пачку не брала, взяла штук 6, шмотки мелкому по 2 шт. распашонок и ползунков, себе 2 ночнушки, халатик легкий и спорт. костюм тоже не сильно объемистый, трусы одноразовые, ветошь на прокладки - вроде все, ну + мобилка с зарядкой, документы, бепантен. Все!!!
Старый 12-08-2007, 20:03     #2612
Игната
Элита

Игната отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusen'ka Посмотреть сообщение
Бедный ребенок! А чего тебе воды-то жалко?
Жадная я!
Тогда мне никто не сказал, что если ребенок на ГВ ему не требуется питья. А теперь я вумная!
Старый 12-08-2007, 20:05     #2613
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
Бедный ребенок! А чего тебе воды-то жалко?
А зачем ему водичка то? Все что будет к нему "заливаться" будет отнимать в равной степени место молока. К тому же природой придумано, чтобы молоко было из двух частей, переднее как раз лёгкое т.е. заменяет водичку. Так что до прикорма ничего кроме молочка не нужно давать.
Старый 12-08-2007, 20:05     #2614
Lusen'ka
Banned

Lusen'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
Какие трусики??? Как приехали в родилку остались без них...
Блин! В родилке как на дискотеке...
Старый 12-08-2007, 20:06     #2615
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

А воду грудным давать не нужно, они "переднее" молоко пьют, а "заднее" как бы едят.
А про трусы в родилке забудешь сразу же. Подозреваю , что уже после клизмы их одеать не будешь. Да и незачем, там же смотреть будут, что и как. Вот удовольствие на схватках со сниманием и одеванием трусов заморачиваться
Старый 12-08-2007, 20:08     #2616
Светик
Элита

Светик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukushu Zelenaya Посмотреть сообщение
Документы:
Паспорт.
Обменная карта.
полис
пенсионное страховое;
родовой сертификат.
договор на роды

Вещи для себя:
1. Халат.
2. Ночная рубашка (лучше 2).
3. Тапочки - желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа. (еще не взяла)
4. Трусы ( одноразовые) – 5шт.
5. Лифчики для кормящих мам.

Средства гигиены:
1. Самодельные прокладки – много (разорванный аналог 2-3 старых, вываренных и проутюженных простыней). После родов они предпочтительнее фабричных, поскольку намного мягче и не раздражают кожу. Кроме того, при наличии таких прокладок можно легко оценить степень кровопотери, что при использовании магазинных сделать практически невозможно.
2. Фабричные прокладки ultra plus – если не желаете пользоваться домашними. Учтите, что в родзал все равно необходимы самодельные.
3. Упаковка одноразовых простыней (пеленок).
4. Упаковка одноразовых прокладок для бюстгальтера.
5. Мыло детское.
6. Гель для душа.
7. Мочалка.
8. Зубная щетка.
9. Зубная паста.
10. Туалетная бумага.
11. Средства по уходу за лицом.
12. Гигиеническая помада.
13. Шампунь.
14. Расческа, заколки.
15. Зеркало.
16. Полотенца – 2 (для лица, банное).
17. Ножницы маникюрные (маникюрный набор).
18. Дезодорант (сухой).
21. Бритвенный станок.
22. Крем для сосков - любой противовоспалительный или специальный крем.
23. бандаж

Вещи:
1. На роды:
- 1 ползунки;
- 1 чепчик;
- 2 пеленки теплые;
- памперс (сразу пачку);
- 2 распашонки;
- одеяло байковое;
- носки или пинетки.
2. В роддом:
- еще еще 4 ползунков;
- чепчик;
- 3-4 пеленки легкие;
- 4 кофточки/распашенки теплые;
- носки ;
- влажные салфетки;
- крем под подгузник.
- масло вазелиновое
- ватные палочки
Прочие принадлежности:
1. Ножнички с тупыми концами.
2. Бутылочка (125 млг).
3. Соска-пустышка (2 шт. разных + прищепка для соски).

вроде все...

Ну , например - нам в родзал ничего своего не разрешили, только воду для мамы. И ребенка сначала они всем совим стерильным и протирают и одевают. Уже потом в палате можно было ребенка и себя в свое переодеть. Да и удобнее мне было в больничном рожать- потому что воды отходят, кровь и всякое такое.

Ну а ж бутылочку и соску точно не надо, ГРУДЬ и ТОЛЬКО грудь.
Старый 12-08-2007, 20:08     #2617
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

У меня тоже немного вещей набирается....
Все, в основном, мои. Для ребенка беру только памперсы, салфетки и присыпку....
Про водичку и я читала, что не надо деткам воды, единственное что мы Хипповский чай пили от газиков
Старый 12-08-2007, 20:08     #2618
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Аня - Хеппинес, я вчера купила у Ани слинг за 780, это который на кольцах, у неё только слинг-шарфы дорогие. Кстати, прикольный такой, очень нам понравился.
Старый 12-08-2007, 20:10     #2619
Ukushu Zelenaya
Мега-элита

Профиль Ukushu Zelenaya

Ukushu Zelenaya отсутствует

Цитата:
А специальную щеточку для ее мытья? А бутылочка с системой, чтобы ребенок не глотал воздух?
там бутылочка и с системой и со щеточкой

Цитата:
Сообщение от ilze Посмотреть сообщение
Всем привет.

Я смотрю уже начали в роддом пакеты собирать вовсю))))) А мне как то не осознать что это уже скоро должно все произойти, так что видимо буду гулять до последнего и потом как обычно в спешке паковаться, тем более самое главное тапочки с пумпончиками даже не куплены))))

А я вот похвастаюсь, у меня муж после посещения занятия для пап в роддоме подарил мне ожерелье из жемчуга натурального красивейщее и сказал что будет теперь меня баловать всячески. Чего то им видимо Куликова такого про роды порассказывала, что он так проникся
здорово! а мы не стали на занятия ходить, т.ч. мой вообще еще не предсавляет, чте его ждет он только на пршлой неделе вообще понял, чсто час Х неотвратимо приблищается

Цитата:
Сообщение от katinamama Посмотреть сообщение
А чего у всех такие пакеты большие в роддом, а то и по нескольку? У меня так один получился среднего размера. Я конечно памперсов целую пачку не брала, взяла штук 6, шмотки мелкому по 2 шт. распашонок и ползунков, себе 2 ночнушки, халатик легкий и спорт. костюм тоже не сильно объемистый, трусы одноразовые, ветошь на прокладки - вроде все, ну + мобилка с зарядкой, документы, бепантен. Все!!!
так при нормальных родах ты в РД проведешь дня 3-4, а мне не меньше недели придется там быть... т.ч. я предпочла заранее сама все собрать, чтоб потом от родных не зависеть
Старый 12-08-2007, 20:13     #2620
Ukushu Zelenaya
Мега-элита

Профиль Ukushu Zelenaya

Ukushu Zelenaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
Ну , например - нам в родзал ничего своего не разрешили, только воду для мамы. И ребенка сначала они всем совим стерильным и протирают и одевают. Уже потом в палате можно было ребенка и себя в свое переодеть. Да и удобнее мне было в больничном рожать- потому что воды отходят, кровь и всякое такое.

Ну а ж бутылочку и соску точно не надо, ГРУДЬ и ТОЛЬКО грудь.
так в родилке ты и рожаешь в их стерильном... а вот про ребенка я точно не знаю, т.ч. на всякий случай собрала пакет