Вопрос к осенним мамам (состоявшимся и будущим) о коляске - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 22:11     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
В книжке вычитала
Вообще-то знаю, что в первые дни-недели неполезно малышу ЕЗДИТЬ В КОЛЯСКЕ. Тем более (опять-таки, с осенним погодным нюансом) - в прохладную погоду надо понемногу начинать. Не часами кататься сразу, а к температуре приучать. Тем более, есть балкон, смысла нет вытаскивать всю коляску во двор и гулять там 15-30 минут.
Потом - месяца в 2-3-4 - будут зимние холодные месяцы. Сколько гуляют, предположим, при -10 (не говорю про t ниже)?
Дальше - в 5-6 месяцев многие в люльке гулять не хотят (знаю, правда, из рассказов других).

Еще, про "низость" трансформеров
А что в этом плохого? Я девушка невысокая, каблуков не ношу, мне наоборот удобнее низко.
от земли и снега- холод..........этим низкая не очень...
у меня второй хоть и мартовский- но весь апрель минусовая держалась будь здоров и снег лежал......... гуляли по два часа два три раза........ начинали не с 15 минут))) а с получаса- ну не успевала я за 15 минут сходить в магазин- да и со сторашим мне надо было гулять. так что надо смотреть по себе- балкон прогулкой не считаю- бетон. вокруг бетон.ИМХО.. на счет 5-6 месяцев- согласна- но если в люльке есть створочка для сидения малыша- сидят) ее как сидят))))
Старый 26-09-2007, 22:23     #2
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
от земли и снега- холод..........этим низкая не очень...
у меня второй хоть и мартовский- но весь апрель минусовая держалась будь здоров и снег лежал......... гуляли по два часа два три раза........ начинали не с 15 минут))) а с получаса- ну не успевала я за 15 минут сходить в магазин- да и со сторашим мне надо было гулять. так что надо смотреть по себе- балкон прогулкой не считаю- бетон. вокруг бетон.ИМХО.. на счет 5-6 месяцев- согласна- но если в люльке есть створочка для сидения малыша- сидят) ее как сидят))))
Трансформер и люлька, которые я смотрела - разница по высоте сантиметров в 15. Не думаю, что это серьезно в смысле холодов от земли.

По 2 часа 3 раза я просто не смогу гулять - элементарно не найду где, у нас в центре. Был бы парк...

Почему балкон - бетон? У нас дом кирпичный, балкон выступает как бы из дома, стенок у него нет. Мы с мужем летом там сидим в креслах, вместо прогулок иногда.
Старый 28-09-2007, 20:16     #3
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Трансформер и люлька, которые я смотрела - разница по высоте сантиметров в 15. Не думаю, что это серьезно в смысле холодов от земли.

По 2 часа 3 раза я просто не смогу гулять - элементарно не найду где, у нас в центре. Был бы парк...

Почему балкон - бетон? У нас дом кирпичный, балкон выступает как бы из дома, стенок у него нет. Мы с мужем летом там сидим в креслах, вместо прогулок иногда.

Разница в 10-15 см очень даже ощутима,в некоторых источниках даже утверждают,что на высоте трансформеров значительно большее скопление выхлопных газов чем на высоте универсальных колясок.А на счет балкона-согласна,мы там гуляли долго,даже в год спали там в люльке,получалось,что помимо обычных прогулок ребенок еще и спал на воздухе.Кстати,в первые месяцы мы гуляли долго-весь сон,т.е. по 2-3 часа 3 раза в день,когда заносили такой румяный теплый сверточек был!!!
Старый 26-09-2007, 22:28     #4
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

parus, я как осенняя мама, откатавшая те самые почти 3 коляски, люльку до 7 мес., прогулку с большими пневмоклесами и трость напоследок. Теперь бы я взяла трансформер, аля тако, как люльку сначала, потом и прогулку где спать мона, спальное место большое, колеса супер, накидка на лапки, и потом еще трость для походов по делам. Все, 2 коляски на все случаи. Вес мне был неважен.
Старый 26-09-2007, 22:31     #5
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Поглядела ща жане и каролину, что вы хотите, мне не понра они, у первой эти двойные колеса, плюс ручка неперекидная вроде да? Т.е. ребенок всегда лицом от вас...а если метели и снег и дождь да ветер..да куча всего...
А каролина не понравилась как-то...
Старый 26-09-2007, 22:46     #6
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Поглядела ща жане и каролину, что вы хотите, мне не понра они, у первой эти двойные колеса, плюс ручка неперекидная вроде да? Т.е. ребенок всегда лицом от вас...а если метели и снег и дождь да ветер..да куча всего...
А каролина не понравилась как-то...
Тако тяжелее (Каролина 12.5 кг) и ширше. А у меня с лифтом проблема и со спиной, если таскать. Что смутило в Каролине?

У номада тоже смущают двойные колеса и неперекидывающаяся ручка. Правда, опять-таки, вес и размер в ее пользу. Остальные универсалы больше и тяжелее.

Аргументация за трансформер мне ваша очень понятна (у самой такие мысли).
Старый 26-09-2007, 22:50     #7
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Тако тяжелее (Каролина 12.5 кг) и ширше. А у меня с лифтом проблема и со спиной, если таскать. Что смутило в Каролине?

У номада тоже смущают двойные колеса и неперекидывающаяся ручка. Правда, опять-таки, вес и размер в ее пользу. Остальные универсалы больше и тяжелее.

Аргументация за трансформер мне ваша очень понятна (у самой такие мысли).
да тако тяжелая оч, согласна...номаду б точно не взяла....а каролина...мне кажецца она совсем тонкая и мелкая и не для зимнего малыша в комбезе-конверте, хотя мож просто на фотке так...да, вот щас почитала характеристики, в принципе и колеса надувные и спальное место 82 см, наверна подойдет все-таки, если люльку не рассматривать.
Старый 28-09-2007, 19:51     #8
OLY@
Старожил

OLY@ отсутствует

Да...! Действительно голова кругом едет от количества колясок,вот нашла еще сайт,где много информации в том числе и о трансформерахhttp://www.akush.ru/ Может кому поможет в выборе
Старый 26-09-2007, 22:38     #9
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

И кстати все ж мамы разные, я ваще гуляла всю осень-зиму-весну по часу-полтора в день макс., я оч мерзла чтоб не одевала и боялась застудить грудь и ваще простудицца. Поэтому одни по 3-4 часа гуляют, морозостойкие, а другие вообще ток на балконе, это дело каждого.
Старый 28-09-2007, 20:47     #10
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

тоже в ноябре покупали люльку, в мае пересели в прогулку