Избалованные бытовой техникой и прочими удобствами. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2007, 10:28     #1
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А я вот усю жизнь живу без стиральной машины и даже неподзревала, что жизнь моя так ужасна...

А ещё я без блендера живу, и мелкой всю еду вручную через капроновое ситечко протирала много месяцев...

И мясорубка у меня механическая...

Вот так, жила себе и не знала, что моя жизнь это ежедневный подвиг

Держитесь, автор, всё будет хорошо. Это временные трудности, которые укрепят ваш дух...

Вот и умничка!!!

у меня как бы все есть, но долгое время этого не было. И ничего, знаете ли... Белье постельное стирать нудно, а так - резиновые перчатки на руки и думать о вечном.

А вообще автору даже сочувствовать не хочется.... Какая-то трагикомедия. Живут люди, которые не имеют водопровода и горячей воды. Вот им постирать - это да....
Старый 09-08-2007, 10:45     #2
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
.

А вообще автору даже сочувствовать не хочется.... Какая-то трагикомедия. Живут люди, которые не имеют водопровода и горячей воды. Вот им постирать - это да....
а где у нас такое?? еще есть??
Старый 09-08-2007, 10:52
ответ для anime на сообщение "а где у нас такое?? еще есть??"
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
А как же! В деревнях-только так и никак иначе!

У моей бабушки дом в деревне, где она лето проводит. Он без удобств! Чтобы помыть посуду-нужно принесли пару ведер воды из колодца, нагреть, после "помойки" посуду-вынесли воду использованную в канаву. Готовить на маленькой эл.плитке, с одним "блином". Правда у баушки есть стиралка, древняя такая.. Но она ее использует только для стирки крупных вещей типа постельного.
После "отдыха" у бабушки в деревне мне моя жизнь в городе кажется просто расслабухой и раем на Земле...
Старый 09-08-2007, 10:56     #4
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
А как же! В деревнях-только так и никак иначе!

У моей бабушки дом в деревне, где она лето проводит. Он без удобств! Чтобы помыть посуду-нужно принесли пару ведер воды из колодца, нагреть, после "помойки" посуду-вынесли воду использованную в канаву. Готовить на маленькой эл.плитке, с одним "блином". Правда у баушки есть стиралка, древняя такая.. Но она ее использует только для стирки крупных вещей типа постельного.
После "отдыха" у бабушки в деревне мне моя жизнь в городе кажется просто расслабухой и раем на Земле...
так это типа дача без удобств. Дома ж у бабушки все есть.
Хотя, наверное, в глуши и в домах такое бывает. Ужас.
Старый 09-08-2007, 12:01
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Деревни, к примеру.

или например, почти весь Сахалин не имеет горячей воды. и не у всех есть стиральные машины (!).
Старый 09-08-2007, 12:03
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Да уж, выход только один - бегом в ближайшую прачечную (хотя я сама там не была). Если не со всем бельем, так с постельным точно. Иначе ваша квартира превратится в прачечную. Как вспомню жизнь без машинки - так . Все-таки микроволновка, телевизор -это баловство, а стиралка сильно облегчает жизнь.

Цитата:
Да есть, есть еще такие места...., к сожалению.У меня подруга жила, лет так этак 5 назад, на Бабушкина (ст. м. Ломоносовская), в коммунальной квартире(3 комнаты) - воды горячей нет, есть только туалет и раковина на кухне. Как хочешь, так и мойся, стирай. Потом уже они поставили душевую кабинку и газовую колонку, чтобы воду греть - но это столько надо было документов и согласовок, сосед был алкоголик и против - место ведь на кухне уменьшилось.
Старый 09-08-2007, 14:53
Уника
Активный участник

Профиль Уника

Уника отсутствует

Цитата:
40 км от Питера в сторону Соснового Бора.
Поселки городского типа. Большая Ижора, Лебяжье и т.п.
Старый 09-08-2007, 15:03     #8
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
40 км от Питера в сторону Соснового Бора.
Поселки городского типа. Большая Ижора, Лебяжье и т.п.
А можно так далеко не ездить. Подруга живёт на Фонтанке, комуналка, ванной нет... Соседи против установки душевой кабины или ванной в общем пользовании. Хотели в одной из своих комнат поставить - тоже запретили, жилое помещение... Этаж последний, поэтому вода идёт очень с маленьким напором тоненькой струечкой, т.е. практически не доходит. Из-за этого стиральную машину просто не подключить.

Да, кстати, четверо детей... И ходят они не мятые, не грязные... Как удаётся их маме содержать их в такой чистоте для меня загадка.
Старый 09-08-2007, 11:22     #9
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Вот и умничка!!!

у меня как бы все есть, но долгое время этого не было. И ничего, знаете ли... Белье постельное стирать нудно, а так - резиновые перчатки на руки и думать о вечном.

Если не хочется сочувствовать, значит нужно развивать ч/ю.
А автор год жила без горячей воды - и ничего. Так что закалка есть, просто хочется поныть.
Старый 09-08-2007, 21:35     #10
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Вот и умничка!!!

А я тут сюжетец по ТВ лицезрела.В какой-то татарской (?) глуши электричества нет.Им-то энту машинку и не подключить никуда.Тож приспособились...А сюжетец был про то, что им подвели модный таксофон со спутниковой связью, мона звонить в любую точку земли.Они правда и обычных телефонов не видели, будут учиться

А у меня вот пылесос накрылся...тоже безрадостное событие.