Мы прошепчем скоро в ушко: "Здравствуй, милый Сентябрюшка" - Страница 185 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 22:55     #1841
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

а в 16 роддоме 2 х местная палата 2400 на курс лечения. Курс лечения расчитан на 10 дней.
Есть холодильник, туалет, телевизора нет. Но в принципе, чистенько, аккуратненько...
Старый 07-08-2007, 22:55     #1842
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusen'ka Посмотреть сообщение
У меня на работе по другому! Сначала получают из ФСС, а потом собираются дать мне!
С трудом представляю как они это собираются делать... Больняк я отнесла еще 2 июля...

аналогично. Денег лишних нет на расчетном счете.... к сожалению.
Старый 07-08-2007, 23:05     #1843
Lusen'ka
Banned

Lusen'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
аналогично. Денег лишних нет на расчетном счете.... к сожалению.
Да, у нас филиал Московской организации и живем по фин.плану. Когда фин.план одобряли моих декретных там не было...
Старый 07-08-2007, 23:21     #1844
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиссика Посмотреть сообщение
ничего. парацетамол пить нельзя!
хм, а я читала, что можно. но 37,1 не такая страшная температура, может, просто градусник наврал?

Цитата:
Сообщение от ilze Посмотреть сообщение
а я себя чувствую уткой, потому как хожу натурально по утячьи, самой весело становится когда вижу свое отражение в витрине
а я себя чувствую гламурной уточкой с виляющей попочкой, которая наконец появилась!

Цитата:
Сообщение от Лиссика Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет от Юли Фортуны и спасибо! лежит в двойке, говорит как на курорте и если бы родные были рядом, то так бы и лежала там. чувствует себя лучше в конце недели планирует выписываться.
хорошие новости!

Цитата:
У меня на работе по другому! Сначала получают из ФСС, а потом собираются дать мне!
а мне уже дали, половины - как не бывало.
купили кроватку, пеленальник, комодик, ещё целую кучу всего, домой увозили на 2 машинах
Старый 07-08-2007, 23:22     #1845
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Анечка, с днём рождения тебя!
здоровья тебе и малышику, лёгких родов в срок!
:support :
Старый 07-08-2007, 23:24     #1846
Lusen'ka
Banned

Lusen'ka отсутствует

Девочки, интересную статью про отеки нашла!

Отёки при беременности

Вы заметили, что ближе к третьему триместру у вас припухли ступни, пальцы и кольцо ни снять, ни одеть. Это свидетельствует об отеках.
Отеки - это один из трех основных признаков гестоза (он же поздний токсикоз). Обычно он проявляется в третьем триместре, но возможно и индивидуальное развитие ситуации.
Есть четыри степени тяжести позднего гестоза:
1) Первая, самая легкая, водянка беременных ("водянка" устар., более распространено – "гестоционные отеки") жалобы на усталость, недомогание, симптомы: отеки, либо патологическая прибавка веса.
2) Вторая степень - нефропатия беременных (отеки + белок в моче + давление). Если в наличие все 3(!) признака - есть угроза для здоровья. Если нет – лечение симптоматическое.
3) Третья степень – преэклампсия – нефропатия + симптомы со стороны глазного дна и мозга.
4) Четвёртая степень – эклампсия (судороги). Грозит это, прежде всего, переходом в более тяжелую степень позднего гестоза – раз, "старением" плаценты и гипоксией плода – два.
Отличить "зерна от плевел" - очень просто, нужно провести тест Макклюра-Олдрича, который заключается во введении 0,25 мл физраствора внутрикожно (как Манту в детстве) и засекания времени рассасывания папулы. В норме, время рассасывания папулы 35-45 минут, если рассасывание задерживается – значит, в организме переизбыток воды, и водянка, в самом деле, есть. Или совсем простой вариант: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то скорее всего это отеки.
Если отекают только ноги, то это нормально. Как правило, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за увеличившейся потребности организма. Если не только ноги отекли, а бедра, голени, передняя брюшная стенка, то бегом к врачу.
Запомните, если не лечить, то это может привести к нарушению маточноплацентарного кровообращения и гипоксии плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям.
Не сокращайте потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются.
Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма.
Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.
Как варианты борьбы с отеками предлагаем следующие:
- не ограничивать количество выпиваемой воды;
- гель от отеков (напр. AVENT);
- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);
- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);
- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;
- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;
- обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона; -брусничный компот;
- колечко обручальное снять и до родов больше не одевать;
- мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя.
Старый 07-08-2007, 23:32     #1847
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

у меня стопы отекли. не так, что надавишь и ямочка остаётся, а просто расползлись как-то...налопалась солёной соломки сдуру - и вот результат...вчера вообще ходить не могла, еле ползала, сегодня вроде получше
Старый 07-08-2007, 23:32     #1848
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
С трудом представляю как они это собираются делать... Больняк я отнесла еще 2 июля...

гы! очень просто они это сделают! По данным бухгалтерии ты уже декретные получила и на расходнике за тебя уже кто-то подписался значит, так НЕ могут организации компенсировать декретные, если не было ещё фактической выплаты.
Старый 07-08-2007, 23:33     #1849
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаура Посмотреть сообщение
такие матрасики мамочки очень хвалят. Пружинно-кокосовые многие называют идеальным вариантом.
а еще есть комфорт био, там еще водоросли помимо кокоса и пружин, нам продавец очень нахваливал, а как детке он - на практике посмотрим
Старый 07-08-2007, 23:33     #1850
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаура Посмотреть сообщение
Честно говоря, не знаю почему тебе юрист ответила, что нужно разобраться с бюджетной и небюджетной частью. С бюджетом сталкиваюсь впервые. А так бы подсказала.
Цитата:
У тебя уже сколько времени прошло как ты больничный принесла и чем они это объясняют?

Ну вот и правда уроды, даже не знаю чтобы тебе действенного посоветовать. Начни с того что когда завтра приедешь пригрози им, что они нарушают твои права и ты обратишься с жалобой на них в трудовую инспекцию. А может даже лучше вначале позвони в трудовую инспекцию и проконсультируйся что можно сделать в таком случае. Я когда то ее телефон писала Анне Г вроде, но сейчас его под рукой нет.

А какие могут быть еще меры воздействия я даже и придумать счас не могу.
Цитата:
Сообщение от Ukushu Zelenaya Посмотреть сообщение
Наташа, ты бы на работе предупредила, что если не расплатятся, то ты звонишь в ФСС...
то, как у вас ЗП прописана в договоре - это, конечно, важно... но если ВСЕ выплаты облагались ЕСН, то и расчет декретных должен производиться со всех выплат
Кстати, твой работодатель декрет выплачивает за счет средств, поступающих из ФСС. Т.ч. их проблемы с деньгами тебя волновать не должны. Они обязаны оплатить тебе декретнгые в ближайшую получку, и предъявить документы к возмещению в ФСС
Цитата:

А насчет декретных не расстраивайся заранее, просто позвони завтра и в трудовую инспекцию и в ФСС, думаю как то на них можно будет повлиять
Девочки, спасибо. Видите, они же уже насчитали мне размер декретных в 73000 - т.е. фактически обязаны их выплатить - правильно понимаю? Но говорят что на данный момент могут выплатить только бюджетную часть 10000, а с остальной внебюджетной - ничего неизвестно когда и заплатят ли вообще. Ответ юриста я не совсем поняла, как я думала - какая разница - бюджет, внебюджет - весь год платили нормальные деньги и ЕСН с них отчислялся - как могут не заплатить декретные??? А в соцстрахе мне могут как-то пряснить ситуацию, если туда позвонить?