| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Мега-элита
|
я не помню. Мы когда покупали средство в биотуалет, рядом видели пакеты со средством для выгребных ям. думаю, это оно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
амвеем?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Татьяна. А Вы не думали, что понравившийся нам проект можно построить не из газобетона, а из бруса (там есть такой вар-т) и облицевать уже кирпичом. Это должно быть дешевле.
|
|
|
ответ для kucolya на сообщение "Татьяна. А Вы не думали, что..."
|
|
Мега-элита
|
Я бы не сказала, что брус дешевле газобетона, особенно профилированнный или клееный. А облицованный кирпичом - он вообще теряет свой первоначальный смысл. Дерево, облицованное кирпичом - это все равно что молоко с селедкой.
|
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "Я бы не сказала, что брус дешевле..."
|
|
Мега-элита
|
А какие у него должны быть свойства, кроме стен?
Естественно, в такой конструкции брус будет дешевле газобетона. И сборка - гораздо быстрее. |
|
|
ответ для poisоn на сообщение "А какие у него должны быть свойства,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
На самом деле, профилированный брус, скажем 200Х200 прекрасен по своим теплосберегающим и прочим свойствам безо всякого кирпича. Зачем еще лишние деньги тратить. Но, увы,этот брус и сам по себе недешев. А если стоить из обычного бруса, так насчет быстрее - это вы погорячились. А как же с тем фактом, что дом из бруса ли или бревна естественной влажности должен годик выстояться и осесть? |
|
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "Ну, стены тоже могут быть разные...."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "Ну, стены тоже могут быть разные...."
|
|
Наш человек
|
[quote=Tatyashka;7538757]Ну, стены тоже могут быть разные. Теплые/холодные, дышащие/недышащие, полезные/вредные для здоровья. Дерево, обложенное кирпичом это, ИМХО, пережиток советского прошлого. Кирпич сам по себе дом не утепляет, а любой утепляющий материал между деревом и кирпичом не дает дереву дышать, и как следствие оно под ним гниет усиленно.
На самом деле, профилированный брус, скажем 200Х200 прекрасен по своим теплосберегающим и прочим свойствам безо всякого кирпича. Зачем еще лишние деньги тратить. Но, увы,этот брус и сам по себе недешев. А если стоить из обычного бруса, так насчет быстрее - это вы погорячились. А как же с тем фактом, что дом из бруса ли или бревна естественной влажности должен годик выстояться и осесть?[/quote] ХОТЯ БЫ МЕСЯЦА ТРИ |
|
|
ответ для kucolya на сообщение "Татьяна. А Вы не думали, что..."
|
|
Наш человек
|
|