хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 14:21     #1
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kucolya Посмотреть сообщение
Вопрос к Вам. Татьяна. можно ли на участке примерно 16*35 метров с домом 10*10 и местом для машины(навес) еще и палисадник маленький симп. уместить?
Ничего невозможного нет. Только о палисаднике стоит начать думать уже после того, как будет построен дом и проведены ВСЕ коммуникации. Ибо, на таком небольшом клочке земли, который останется, любая последующая стройка будет катастрофой.
Ну и перед строительством дома советую начертить план участка со всеми коммуникациями, как имеющимися, так и предполагаемыми и попробовать разместить на нем дом и навес максимально выгодно. На бумаге обычно все нагляднее - сами увидите где и сколько свободного места остается.
Старый 10-10-2007, 14:50     #2
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

спасибо. я так и пытаюсь сделать. вот только вопрос - из чего строить? (почва у нас - глина.) и стороны остаются только запад и север. нам вот этот дом понравился... http://homeplans.ru/projects/index.php?info=F-0244-0 и по метражу, и по привязке к участку он подходит...вот только материал - либо дерево, либо "окерпиченный" газобетон. А туалет - септик. закапывать его - много места надо? греться собираемя электричеством...газ народ проводить не хочет - говорят, электр. безопаснее
Старый 10-10-2007, 15:23     #3
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
спасибо. я так и пытаюсь сделать. вот только вопрос - из чего строить? (почва у нас - глина.) и стороны остаются только запад и север. нам вот этот дом понравился... http://homeplans.ru/projects/index.php?info=F-0244-0 и по метражу, и по привязке к участку он подходит...вот только материал - либо дерево, либо "окерпиченный" газобетон. А туалет - септик. закапывать его - много места надо? греться собираемя электричеством...газ народ проводить не хочет - говорят, электр. безопаснее
Хороший проект. Нам он тоже понравился сразу - только мы выбрали модификацию иную.
То, что грунты - глина на выбор материала никак не влияет, скорее это вопрос фундамента.
Септик в принципе, конечно, тоже площади много берет, особенно если с полями фильтрации.
А может в вашем случае лучше выгребную яму? Ну, будет пару раз в месяц машина к вам приезжать специальная...

По стоимости строительства - тут многое зависит и от того, кто будет строить, и от того, в какую цену будут стройматериалы (растут они в цене-то, сволочи) ну вот я могу сказать, наш знакомый 9он строит на заказ) недавно построил дом 9Х9 из газобетона за 2.6 млн. полностью коробку, крышу, внешнюю отделку (сайдинг), окна-двери, коммуникации. Думаю, меньше, чем миллиона на 3 рассчитывать не стоит с таким домом. Мы вот лично морально к этой сумме готовимся

Дешевый вариант - это только каркасник. Мои друзья продали свою однушку (скромную в брежневке), купили участок в Новотоксово и построили каркасничек 80 м кв. И все в этом году и на деньги от этой однушки.
Старый 13-10-2007, 15:50     #4
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Хороший проект. Нам он тоже понравился сразу - только мы выбрали модификацию иную.
То, что грунты - глина на выбор материала никак не влияет, скорее это вопрос фундамента.
Септик в принципе, конечно, тоже площади много берет, особенно если с полями фильтрации.
А может в вашем случае лучше выгребную яму? Ну, будет пару раз в месяц машина к вам приезжать специальная...

По стоимости строительства - тут многое зависит и от того, кто будет строить, и от того, в какую цену будут стройматериалы (растут они в цене-то, сволочи) ну вот я могу сказать, наш знакомый 9он строит на заказ) недавно построил дом 9Х9 из газобетона за 2.6 млн. полностью коробку, крышу, внешнюю отделку (сайдинг), окна-двери, коммуникации. Думаю, меньше, чем миллиона на 3 рассчитывать не стоит с таким домом. Мы вот лично морально к этой сумме готовимся

Дешевый вариант - это только каркасник. Мои друзья продали свою однушку (скромную в брежневке), купили участок в Новотоксово и построили каркасничек 80 м кв. И все в этом году и на деньги от этой однушки.
мы тоже так сделали пару лет назад - на однушку купили участок и дом построили, еще и на машину осталось. )
НО НАМ ДОМ ОБОШЕЛСЯ В 25т ДОЛЛ, СЕЙЧАС МАТЕРИАЛЫ ПОДОРОЖАЛИ, НО НЕ НАСТОЛЬКО КАК ВЫ ПИШЕТЕ...
наши строители только что дом 8*8 поставили за 300тр, +материал столько же, и отделка столько же, но никак не в 3 раза больше!
КАНАЛИЗАЦИЮ МОЖНО ХОРОШУЮ НЕДОРОГО ЗАКАЗАТЬ, МЫ НАШУ ИЗ ТРЕХ СЕПТИКОВ С ПОЛЕМ РАССЕИВАНИЯ ЗА 40т КУПИЛИ ПОД КЛЮЧ! цены там выросли в этом году, но не сильно.
Старый 13-10-2007, 15:36     #5
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
красивый домик ) весьма популярный проект. но я вам предлагаю не заморачиваться с покупкой проекта, тк нормальные строители любые (наши напрример) сами по схеме все могут построить (нам и двум нашим знакомым уже построили).
септик по-разному место занимает, смотря какой выберете, у нас три септика и поле рассеивания 30 кв.м
Старый 10-10-2007, 14:56     #6
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

да, и еще вопрос к знатокам...
http://homeplans.ru/projects/index.php?info=F-0244-0
1.сколько может стоить такой дом (газобетон+кирпичн. облицовка)
2. за сколько его можно построить (имеется ввиду коробка. чтобы на 1 этаже уже м.б. жить.
(хотела бы взять кредит на постройку под залог гор. кв.. перебраться к маме, пока не построим. а нашу сдавать и выплачивать кредит. Вот только долго с ней жить мы вряд ли сможем...)
Старый 13-10-2007, 15:43
ответ для kucolya на сообщение "да, и еще вопрос к..."
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
да, и еще вопрос к знатокам...
http://homeplans.ru/projects/index.php?info=F-0244-0
1.сколько может стоить такой дом (газобетон+кирпичн. облицовка)
2. за сколько его можно построить (имеется ввиду коробка. чтобы на 1 этаже уже м.б. жить.
(хотела бы взять кредит на постройку под залог гор. кв.. перебраться к маме, пока не построим. а нашу сдавать и выплачивать кредит. Вот только долго с ней жить мы вряд ли сможем...)
этот дом наши строители построили бы за месяц-полтора коробка, кровля, окна-двери, плюс месяц отделка. цена тыс.40 долларов.
Старый 14-10-2007, 02:23     #8
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
этот дом наши строители построили бы за месяц-полтора коробка, кровля, окна-двери, плюс месяц отделка. цена тыс.40 долларов.
ЗА ВСЕ??? вместе со стройматериалом? Тогда оч хочу...
Старый 14-10-2007, 16:59     #9
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
ЗА ВСЕ??? вместе со стройматериалом? Тогда оч хочу...
да, вместе )
Старый 14-10-2007, 17:02
ответ для mama_ira на сообщение "да, вместе )"
poisоn
Мега-элита

Профиль poisоn

poisоn отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
да, вместе )
Не верю.
Если только - из цсп, внутри - минвата.