| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Actis на сообщение "Девушки, подскажите пожалуйста на счет..."
|
|
Мега-элита
|
Патрубки же не за стеклом.
Да и стекло отдает тепло воздуху. |
|
|
ответ для poisоn на сообщение "Патрубки же не за стеклом.
Да и стекло..."
|
|
Ветеран
|
у нас вроде подобный каминчик. от него мы еще сделали разводку от главного короба в дадьнюю комнату наверху. в общем-то от него тепло конечно-но пока топишь, а дров ест кучу. Учитывая что у нас "второй свет" наверху значительно теплее чем внизу-все тепло идет наверх. Где-то после часов 2.5 топки становится тепло в доме-мы используем для прогрева помещения , а в это время включаем основной обогрев.Ну и красиво это конечно..
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а что за магазин, поделитесь?
я тож типа такой хочу на дачу..... и скока это стоит? |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Во-вторых, довольно много народу, потопившись дровами, переходят таки на уголь или соляру. Если дом для ПМЖ, то, покупая подобную печь-камин, спросите себя: готовы ли Вы на протяжении отопительного сезона раз в 3-5 часов забрасывать новую охапку дров. Есть более модернизированные устройства, так называемые ирландские камины с водяной рубашкой. Но вообще тогда уж лучше обычная система: котел и батареи. Батареи (радиаторы) лучше брать чугунные, как высокотеплоинерционные - дольше остывают. На угле можно добиться горения и поддержания температуры в течение 10-12 часов на одной закладке. У дров все гораздо хуже. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я вам очень советую как вариант рассмотреть финские теплосберегающие камины Tulikivi http://tulikivi.spb.ru/
Они держат тепло за счет камня, которым обложены, при этом занимают мало места и тоже очень красивы. Финны такими каминами пользуются и в домах для постоянного проживания, и на дачах. Двух закладок дров достаточно, чтоб отопить большую гостиную, а если сделать задвижку в трубе на втором этаже, второй этаж тоже будет обогреваться. Себе обязательно поставим такой камин, если соберемся строиться. |
|
|
ответ для Свента на сообщение "Я вам очень советую как вариант..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Гость
|
Девушки, скажите пожалуйста ищу маме подарок на 8 марта. Она хочет парник пленочный высотой около 2 метров и длинной 4. Может кто даст ссылочки на проверенные фирмы...или посоветует что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А в дальней комнате на верху можно добиться комфортной температуры обогревая ее только горячим воздухом из патрубка если на улице небольшой минус? |
|
|
|
ответ для Actis на сообщение "Продавец утверждал что одной закладки..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А вот по поводу закладки дров...Получается что сначала надо хорошо протопить, быстро и много-это где-то пару-тройку закладок часа за 3-4. не меньше(попробую засечь в эти выходные если надо). А потом уже можно поддерживать температуру, потихоньку подкидывая дрова по-одному..Тогда наверное можно сказать что такой объем-на 6-7 часов.. |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
К сожалению у нас не предусмотрено помещение под котел или что-либо подобное. Начинали строить как дачу на лето и только в процессе появилось желание и возможность построить более основательное жилье. Планировку уже не поменять, но есть полноценный фундамент под печь. По этому в моем случае - не ошибиться с выбором печки и выжать из нее по максимуму. Сейчас пойду читать про ирландские камины. |
|