хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 202 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 23:31     #1
красс
Участник

красс отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
у нас около дома рекламная растяжка веситькак раз на тему спец. штукатурка по газбетону))) думаю и в нете полно рекламы.
а я читала, что есть засады
В последнее время штукатурить и красить фасады домов стало немодно. А зря. Новое поколение фасадных красок обладает рядом бесспорных достоинств. Они могут защитить бетонные стены от растрескивания, воздействия углекислотной коррозии, агрессивных газов, солей, кислот. Кроме того, эти материалы во много раз удешевляют процесс отделки фасадов. Отделочная краска и штукатурка наносятся на бетонные, известковые, цементные, кирпичные поверхности. Есть ряд специальных красок, которые позволяют стенам «дышать». Среди минусов красок и штукатурок – их недолговечность, неустойчивость к механическим повреждениям, способность выгорать, облупляться. Единственное условие – штукатурка не должна содержать извести и доломитовой муки. Наносится она слоем толщиной не менее 1,52 см.
это www.zs-z.ru
Старый 05-06-2008, 09:57     #2
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

Девочки, подскажите, если кто пользовался стоит ли покупать МЕХАНИЧЕСКУЮ газонокосилку? Мне не лень её руками толкать, похудею заодно, интересует качество стрижки травы и стрижёт ли она не очень ровные поверхности?
Старый 08-06-2008, 21:21     #3
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, если кто пользовался стоит ли покупать МЕХАНИЧЕСКУЮ газонокосилку? Мне не лень её руками толкать, похудею заодно, интересует качество стрижки травы и стрижёт ли она не очень ровные поверхности?
Если есть электричество, лучше купить электрическую газонокосилку с бункером для травы.
Механические меня не впечатлили.
Несколько лет пользуюсь электрической из самых дешевых. Жалею только о небольшой ширине кошения - порядка 32 см. Сейчас купил бы подороже, но с шириной порядка 42-45 см - газон у меня достаточно большой.
Старый 09-06-2008, 14:10     #4
Lumikki
Частый гость

Lumikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
Механические газонокосилки предназначены для ровных поверхностей. Я бы сказала, что только для ровных. На других и сами намучаетесь, и косилка может сломаться.
Старый 05-06-2008, 18:22     #5
Okean
Участник

Профиль Okean

Okean отсутствует

Девочки, примите новенькую в тему и посоветуйте!!!
Наш будущий участок - сильно проблемный: с одной стороны крутой высокий откос, а с другой 1,5 метра от забора до оживленной трассы (целое шоссе). Пытаюсь сейчас понять, как строить забор что бы хоть немного защититься от шума и пыли, видимо надо что-то вроде ограждения КАДа делать (глухой, с загибающимся наружу верхом). Может, кто знает, где можно такое ограждение купить/заказать, или хотя бы выкладки, чертежи...
С откосом отдельная песня.... Нужно укреплять, сваи какие-то забивать террассами... ужас-ужас... Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Старый 05-06-2008, 23:43     #6
orys
Участник

Профиль orys

orys отсутствует

Поделитесь, вы как нибудь страхуетесь от клещей, имеется в виду обрабатываете чем -нибудь газоны?
Старый 06-06-2008, 08:44     #7
Может быть
Участник

Может быть отсутствует

а что на газонах клещи живут?
Старый 06-06-2008, 09:01     #8
orys
Участник

Профиль orys

orys отсутствует

Главные места проживания врага - трава и молодой низкорослый кустарник. Грядки, плодовые деревья трогать не стоит - там клещей не бывает. Вот ссылка:http://www.***********/news/russia/0/12765115.html
только где взять этот Цефокс, я не нашла
Старый 08-06-2008, 23:33     #9
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Люди, чем от комаров спасаемся? Дома и на улице?
Старый 09-06-2008, 16:29     #10
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Народ ответьте пожалуйста на вопрос:
Подскажите ответ на такой вопрос. А как оплачиваются коттеджи и таунхаусы в коттеджных поселках? Сначала деньги, потом они строят или как?