Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Реально ли приехать ,жить там,устроиться на работу врачем и получить гражданство.Может кто от туда или кто что читал,а может и ссылочки есть,почитать!!!!!
|
![]() |
ответ для NASTIK на сообщение "Раскажите что нибудь про Швецию и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Про Норвегию. Думаю, что ситуация очень похожа на Швецию. Пути два, оба длинные и сложные. Первый - приехать учиться, второй - выйти замуж. Но врачи живут хорошо и вечно их не хватает. И гражданство получить тоже очень и очень непросто, а также долго - или 7 лет в браке или 3 года работы по специальности (с учетом предварительных экзаменов на квалификацию и язык тоже выльется лет в 7).
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну, я не совсем согласна о Швеции.. Разговаривала как то с девушкой из Питера, которая проходила что-то вроде практики или.. курсов повышения квалификации в Стокгольмской "Каролинке" (институт и клиника). После этого ей предлагали место на севере Швеции с контрактом на 2 года. По шведски она не говорила.. только английский. Место предлагалось где-то в районе Умео (где-то совсем на севере)там, ну очень, врачей не хватает. Она отказалась.. полярные ночи, привлекают не многих..
|
![]() |
ответ для sushi_lover на сообщение "Ну, я не совсем согласна о Швеции....."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А каким образом в Швецию попадают на что-то вроде курсов повышения?
|
![]() |
ответ для sushi_lover на сообщение "Ну, я не совсем согласна о Швеции....."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вообщем, если очень хочется, то конечно все реально, и в Швецию попасть, и язык выучить, и ПМЖ получить, и доктором работать, но приготовьтесь, что это отнимет много сил и мнооого долгих лет. Ну если конечно муж у Вас не швед. А стОит ли? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Хочется чтоб муж работал врачем(общая и сосудистая хирургия) с хорошей зарплатой,жилье свое хочется.Да и деток еще хочется.А здесь жилья нет(съемное,врачем в поликлинике за 2800 работает и подрабатывает,дети папу не видят и я стараюсь и по дому и для детей и подрабатываю.А двигаться надо,тяжело так жить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Это понятно, что хочется. Но пока муж будет шведский учить, экзамены по медицине (на шведском!) сдавать, работу искать (как Вы понимаете в приличных местах и своих желающих хватает) и т.д. Вы как планируете жить? По какой визе приехать? На что жилье покупать или снимать? Куда троих деток устроите? Кем сами устроитесь? Мне кажется такой вариант необдуманным, сорри. Единственное, что если муж редкий высококвалифицированный специалист и его пригласят работать в Швецию, предоставят так сказать достойные условия работы, то тогда возможно и стоит ехать. ИМХО
|