Прошу совета, как быть с ним или без него? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2007, 11:19     #31
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Вообще, моё мнение, которое я уже высказывала - если уговоры и объяснения не подействовали изначально, если у человека нет желания выбираться из скотского состояния, помочь может только сильный шок, такой, чтобы последствия пьянки встали перед глазами во всей красе и прочно увязались в голове именно с собственной линией поведения, чтобы щёлкнул переключатель в голове и включилось понимание того, что причина возникших проблем - сам любитель выпивки. Это происходит далеко не всегда, но когда другого не остаётся, это единственный способ, который может привести к нужным результатам. Поэтому и советую автору перестать грозить пальчиком, плкакть, упрашивать и обещать кары небесные. Это бесполезно. В худшем случае мужу может ещё и понравиться ситуация, когда его пытаются "спасти", когда относятся как больному малышу, носятся с ним как с писанной торбой. Тогда точно ставьте жирный крест и на его и на своей жизни. Собирайте вещи и уходите. Я понимаю, что неприятно вступать в конкуренцию с бутылкой, но этот выбор ваш муж должен сделать, он должен однозначно понять, что вести прежний образ жизни он может, но только без вас. Помните, что времени у вас нет, каждый день, каждая неделя работают против вас, усиливая зависимость мужа.
Старый 03-08-2007, 11:25     #32
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

На примере своего отца и знакомых знакомых могу сказать только одно, что алкоголизм очень редко излечивается, а вернее практически не излечивается. Моя мама ушла от папы где-то год назад и теперь жалеет только о том, что не сделала этого намного раньше... Подумайте очень хорошо. И еще вопрос, а сколько вы уже боретесь с его зависимостью??? И вы с ней боретесь вдвоем, или одна? Если ему это действительно очень надо то конечно все возможно. Что он сам то говорит по этому поводу??? У меня вот папа всегда говорил что у него нет никакой зависимости, и что он в любой момент когда захочет может бросить. Вот только этого момента так и не наступило. Но мой папа 3 раза зимовал и там привык пить, когда он жил здесь между зимовками тоже пил невыносимо и она боротись с этим не могла, хоть и устраивала ему разнос и уговаривала все было бестолку. Если человек хочет пить, его никто не остановит.
Старый 03-08-2007, 11:33     #33
AVV
Старожил

AVV отсутствует

вопрос
он в одиночку пьет или с друзьями?
Старый 03-08-2007, 12:56     #34
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
зачастую у алкоголиков вырастают замечательные дети! и становятся личностями..
Замечательный пример - мой отец. Простите за ОФФ, советами помочь не могу. Сама бы, теоретически, только ушла, потому что бутылка водки - самая страшная соперница, увы.
Старый 03-08-2007, 13:00
ответ для AVV на сообщение "вопрос он в одиночку пьет или с..."
Kerima
Участник

Kerima отсутствует

Мой папа тоже страдал алкоголизмом, а мама пыталась ему помочь, вылечить. Надеялась, что он изменится. Ушли от него, когда я в институт поступила. Сейчас я понимаю, что маме надо это было сделать гораздо раньше. Я для себя уяснила четко- если человек - алкоголик, никогда я не буду с ним рядом. Бежать без оглядки. Жалко- да, конечно! Но в первую очередь надо думать о себе и о своих детях.
Старый 03-08-2007, 13:12     #36
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kerima Посмотреть сообщение
Я для себя уяснила четко- если человек - алкоголик, никогда я не буду с ним рядом. Бежать без оглядки. Жалко- да, конечно! Но в первую очередь надо думать о себе и о своих детях.
ППКС. К сожалению, понять всё это можно только лично столкнувшись с этой бедой. Конечно, если самой удастся вырваться из того ада, в который превращается жизнь, когда твой близкий человек у тебя на глазах превращается в животное. Но это действительно тот случай, где готовность к самопожертвованию не то, чтобы вредна, а крайне опасна.
Старый 03-08-2007, 13:54     #37
Tashyla
Участник

Профиль Tashyla

Tashyla отсутствует

Спасибо огромное за советы. В форуме уже подала объявление о съеме квартиры. Очень тяжело сделать первый щаг, но сама знаю, что надо, но что то меня удерживает, не могу понять сама еще, поэтому и просила совета. Насчет ребенка, ребенок -хороший, умный мальчик. И я думаю, что многое зависит от воспитания, да от генетики конечно тоже многое зависит, но надеюсь, сына воспитаю достойным мужчиной. Врач есть, толковый. Будем разговаривать с врачом, с больным. Насчет психотерапевта, если есть у кого координаты, того самого психотерапевта, буду очень признательна.
Старый 03-08-2007, 14:01     #38
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
но что то меня удерживает, не могу понять сама еще
Ну все-таки вы не совсем чужие люди друг другу, что-то вас связывает... Однако, это не должно быть основанием для того, чтобы портить жизнь себе и своему ребенку.

Насчет ребенка - просто имейте в виду, что его дальнейшее воспитание надо выстраивать с учетом того, что он уже успел пережить, проживая совместно с алкоголиком.
Старый 03-08-2007, 14:08     #39
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

насчёт ребёнка не переживайте, тут вам уже массу положительных примеров привели, и я под ними подпишусь полностью.

Обязательно нужен психолог или психотерапевт. Особенно, если Вы всё ещё хотите помочь Вашему мужу.
Есть один хороший момент в Вашем рассказе, что муж сам всё осознаёт. Собственное осознание - это уже полдела, значит надежда есть, к сожалению большинство алкоголиков категорически отказываются признавать свою проблему.
Ну и если будете пытаться вытащить мужа, то нужно очень хорошо осознавать, что алкоголизм - это не проблема одного человека, а всех его окружающих, поэтому семья и близкие должны, в первую очередь, оказать мощнейшую поддержку, не уповать на первые результаты и , получив их, возвращаться к прежнему образу жизни. В семье нужно будет, действительно, очень многое менять.
Телефон психолога пришлю в личку.
Старый 03-08-2007, 14:12     #40
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ветер Посмотреть сообщение
бегом от него. и так у ребенка его гены, может вырасти еще один алкоголик, так еще видит все...... себя не жалко, просрать 1 жизнь с алкашом, подумаешь иногда в момненты просветления денег он зарабатывает, семьянин хороший -вам самой не смешно это писать !!!!!!! вокруг полно нормальных мужчин, которые будут заботиться о вас, и не будут в скотском состоянии дома валяться........хоть дите пожалейте........дальше пропьет все, вас с дитем из дома выгонять, избивать будет - путь-то известен.......
Вот насчет вокруг полно нормальных мужчин - это вы погорячились, если б их было полно, не было бы на ЖГ всяких слезливых топиков..