| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tashyla на сообщение "Прошу совета, как быть с ним или без..."
|
|
Мега-элита
|
Вообще, моё мнение, которое я уже высказывала - если уговоры и объяснения не подействовали изначально, если у человека нет желания выбираться из скотского состояния, помочь может только сильный шок, такой, чтобы последствия пьянки встали перед глазами во всей красе и прочно увязались в голове именно с собственной линией поведения, чтобы щёлкнул переключатель в голове и включилось понимание того, что причина возникших проблем - сам любитель выпивки. Это происходит далеко не всегда, но когда другого не остаётся, это единственный способ, который может привести к нужным результатам. Поэтому и советую автору перестать грозить пальчиком, плкакть, упрашивать и обещать кары небесные. Это бесполезно. В худшем случае мужу может ещё и понравиться ситуация, когда его пытаются "спасти", когда относятся как больному малышу, носятся с ним как с писанной торбой. Тогда точно ставьте жирный крест и на его и на своей жизни. Собирайте вещи и уходите. Я понимаю, что неприятно вступать в конкуренцию с бутылкой, но этот выбор ваш муж должен сделать, он должен однозначно понять, что вести прежний образ жизни он может, но только без вас. Помните, что времени у вас нет, каждый день, каждая неделя работают против вас, усиливая зависимость мужа.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
На примере своего отца и знакомых знакомых могу сказать только одно, что алкоголизм очень редко излечивается, а вернее практически не излечивается. Моя мама ушла от папы где-то год назад и теперь жалеет только о том, что не сделала этого намного раньше... Подумайте очень хорошо. И еще вопрос, а сколько вы уже боретесь с его зависимостью??? И вы с ней боретесь вдвоем, или одна? Если ему это действительно очень надо то конечно все возможно. Что он сам то говорит по этому поводу??? У меня вот папа всегда говорил что у него нет никакой зависимости, и что он в любой момент когда захочет может бросить. Вот только этого момента так и не наступило. Но мой папа 3 раза зимовал и там привык пить, когда он жил здесь между зимовками тоже пил невыносимо и она боротись с этим не могла, хоть и устраивала ему разнос и уговаривала все было бестолку. Если человек хочет пить, его никто не остановит.
|
|
|
|
|
Старожил
|
вопрос
он в одиночку пьет или с друзьями? |
|
|
ответ для pоison на сообщение "зачастую у алкоголиков вырастают..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для AVV на сообщение "вопрос
он в одиночку пьет или с..."
|
|
Участник
|
Мой папа тоже страдал алкоголизмом, а мама пыталась ему помочь, вылечить. Надеялась, что он изменится. Ушли от него, когда я в институт поступила. Сейчас я понимаю, что маме надо это было сделать гораздо раньше. Я для себя уяснила четко- если человек - алкоголик, никогда я не буду с ним рядом. Бежать без оглядки. Жалко- да, конечно! Но в первую очередь надо думать о себе и о своих детях.
|
|
|
ответ для Kerima на сообщение "Мой папа тоже страдал алкоголизмом, а..."
|
|
Мега-элита
|
ППКС. К сожалению, понять всё это можно только лично столкнувшись с этой бедой. Конечно, если самой удастся вырваться из того ада, в который превращается жизнь, когда твой близкий человек у тебя на глазах превращается в животное. Но это действительно тот случай, где готовность к самопожертвованию не то, чтобы вредна, а крайне опасна.
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо огромное за советы. В форуме уже подала объявление о съеме квартиры. Очень тяжело сделать первый щаг, но сама знаю, что надо, но что то меня удерживает, не могу понять сама еще, поэтому и просила совета. Насчет ребенка, ребенок -хороший, умный мальчик. И я думаю, что многое зависит от воспитания, да от генетики конечно тоже многое зависит, но надеюсь, сына воспитаю достойным мужчиной. Врач есть, толковый. Будем разговаривать с врачом, с больным. Насчет психотерапевта, если есть у кого координаты, того самого психотерапевта, буду очень признательна.
|
|
|
ответ для Tashyla на сообщение "Спасибо огромное за советы. В форуме..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Насчет ребенка - просто имейте в виду, что его дальнейшее воспитание надо выстраивать с учетом того, что он уже успел пережить, проживая совместно с алкоголиком. |
|
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
|
насчёт ребёнка не переживайте, тут вам уже массу положительных примеров привели, и я под ними подпишусь полностью.
Обязательно нужен психолог или психотерапевт. Особенно, если Вы всё ещё хотите помочь Вашему мужу. Есть один хороший момент в Вашем рассказе, что муж сам всё осознаёт. Собственное осознание - это уже полдела, значит надежда есть, к сожалению большинство алкоголиков категорически отказываются признавать свою проблему. Ну и если будете пытаться вытащить мужа, то нужно очень хорошо осознавать, что алкоголизм - это не проблема одного человека, а всех его окружающих, поэтому семья и близкие должны, в первую очередь, оказать мощнейшую поддержку, не уповать на первые результаты и , получив их, возвращаться к прежнему образу жизни. В семье нужно будет, действительно, очень многое менять. Телефон психолога пришлю в личку. |
|
|
ответ для Ната-хен на сообщение "бегом от него. и так у ребенка его..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|