Жизнь со жмотами невыносима. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2007, 13:48
ответ для Incubus на сообщение "Я не говорила, что муж гад - я..."
Lisa_S
Ветеран

Lisa_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Incubus Посмотреть сообщение
а вы абсолютно уверены в том, что он не прикрывается болезнью своего папы? Особенно этот вопрос к тем, кто считает, что жену "скрючило как раз вовремя".
Я абсолютно уверена, что этим невозможно прикрываться. Это нереально. Потому что если ты этим прикрываешься, значит ты сам веришь в отсутствие хоть малюсенькой надежды. А такого не бывает - каждый верит до конца. Хотя бы в самой глубине души.
Старый 02-08-2007, 13:49     #132
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Ужас-ужас - это Вы конечно правы, но ведь именно на обычном осмотре можно проглядеть под видом обычного ОРВИ - гнойный менингит, а потом уже ребенок станет "умирающим человеком".
и как часто на осмотрах такое происходит? можно просмотреть менингит, и умудриться довести до умирающего состояния, можно вообще до поликлинники не дойти, кирпич на голову упадет, машина наедет... вот только эта такая редкость, что даже говорить не стоит...

Огромное количество народу пользуется бесплатной медециной, а у нашего автора случай конечно же особый... и ее ребенок не чета соседским... и в течении месяца не смогут вынести подобного издевательства над своим организмом...

А может она просто не видела отца мужа - просто она его еще не видела.. вот в таком состоянии... Потому что если видишь ТАКОЕ на многие условности, многие понты собственные становится до фени... И мысль, что для счастья надо совсем немного - ты, ребенок и муж и все рядом!!!! НЕОЖИДАННО приходит в голову...
Старый 02-08-2007, 13:52
ответ для Incubus на сообщение "Я не говорила, что муж гад - я..."
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Я не говорила, что муж гад - я говорила, что мы, все пишущие в этом топе, несколько не в курсе того, что муж себе позволяет и на фоне жены возводим его в святые -великомученники.
Я прекрасно понимаю, что люди пережившие такое семейное горе, встанут на сторону мужа не задумываясь, но у меня вопрос: а вы абсолютно уверены в том, что он не прикрывается болезнью своего папы? Особенно этот вопрос к тем, кто считает, что жену "скрючило как раз вовремя".
Может я как-то не так читала, но мне тоже показалось, что ведь муж может и прикрываться болезнью отца? Да, в семье не все в порядке, но человек обратился за помощью не для того, что бы его облили грязью, вытащили все грязное белье и перерыли все прошлые темы этого автора. Да еще и советы надавали бесценные - "не нравится - вали", "куда смотрела, когда замуж выходила" и т.д.
Мы же не знаем, как там все на самом деле, почему вдруг мужа канонизировали, а жена превратилась в последнюю сволочь?
Старый 02-08-2007, 13:54     #134
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
Потому что если видишь ТАКОЕ на многие условности, многие понты собственные становится до фени... ...
Да почему понты-то? Ну почему такая уверенность, что бедный муж сидит у постели умирающего отца, а жена в этот момент требует у него деньги???
Старый 02-08-2007, 13:56     #135
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от jkmuf Посмотреть сообщение
Может я как-то не так читала, но мне тоже показалось, что ведь муж может и прикрываться болезнью отца? Да, в семье не все в порядке, но человек обратился за помощью не для того, что бы его облили грязью, вытащили все грязное белье и перерыли все прошлые темы этого автора. Да еще и советы надавали бесценные - "не нравится - вали", "куда смотрела, когда замуж выходила" и т.д.
Мы же не знаем, как там все на самом деле, почему вдруг мужа канонизировали, а жена превратилась в последнюю сволочь?
жена не последняя сволочь. каждый смотрит со своей позиции.. может там и правда все совсем не так- а все просто ужас-ужас.. но из вышесказаного одно видно- интересы мужа- не волуют, так же как и мужа интересы жены. почему? потому что изначально так устраивало их обоих. каждый сам за себя-и только когда все усугубилось действительной необходимостью заботы о близком человек- уже уступать никто никому не захотел..
я уже там писала- муж и жена- одна сатана!
Старый 02-08-2007, 13:59
ответ для annaliza73 на сообщение "Жизнь со жмотами невыносима."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Диагнозы ставить не берусь, при изложении фактов только одной из сторон всегда что-то будет искажено.
По факту - у автора есть работа и зарплата, то есть вопроса о грядущей голодной смерти не стоит. То, что она считает несправедливым обделение её и ребёнка мужем в финансовом плане из-за болезни свёкра - этот вопрос должен обсуждаться только между супругами. Перетирание этой темы на рыночной площади/форуме/среди толпы незнакомых людей - не очень понимаю, в чём смысл.
После болезни и смерти свёкра потребуются ещё средства на достойные похороны, поминки, памятник на надгробие и т.п. Возможно, сын решит помогать финансово в дальнейшем своей овдовевшей матери. То есть ситуация не из серии "потерпеть два месяца". Тут вопрос в другом - научатся ли супруги уважать друг друга и сумеют ли расставить приоритеты, понимать друг друга и поддерживать. Опять же, мнение посторонних людей тут совсем не поможет. Критические замечания в адрес автора её обидят. Слова поддержки укрепят её непримиримую позицию, но реальной пользы тоже не принесут. Если посмотреть объективно - пока видно, что в этой ситуации обе стороны ведут себя эгоистично, т.е. два сапога пара. И если так происходит, значит и виноваты в этом оба, и разруливать тоже вдвоём надо.
Старый 02-08-2007, 14:04     #137
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от jkmuf Посмотреть сообщение
Да почему понты-то? Ну почему такая уверенность, что бедный муж сидит у постели умирающего отца, а жена в этот момент требует у него деньги???
Потому что если ты нормальный полноценный человек ты будешь сидеть у постели отца - это естественно для любого психически здорового человека

Почитаете первый пост автора , она сердится что теперь все его родственники сядут на них и поедут за их счет... т.е. боится что муж будет давать деньги другим родственникам....И я спрашивала о такой возможности у автора еще в начале темы... И внимательно читала все ее ответы с этой точки зрения - у меня сложилось впечатление что она не счиает что он с помощью этого скрывает деньги...

А что касается понтов.. по другому не назовешь... рядом со смертью, болью все возмужения автора не более чем понты...

И это ее лекарство за 2500 руб. знаете кому такие лекарства прописывают? - обеспеченным состоятельным людям, потому что на практически любой такой дорогой препарат есть наш дешевый, а именно его и прописывают бюджетникам.... А когда врач не уверен он дает два или три вариант - предупреждая, что вот это наше оно подешевле, а вот это импорт оно дороже...
Старый 02-08-2007, 14:06     #138
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
. И мысль, что для счастья надо совсем немного - ты, ребенок и муж и все рядом!!!! ...
ага и бабло!!!! много бабла!!! а мужа нафик ...тратить еще на него....
Старый 02-08-2007, 14:08
ответ для annaliza73 на сообщение "Жизнь со жмотами невыносима."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Не в обиду тем, кто придерживается других взглядов, но в рамках этого топика - очень уместна такая цитата:
"Как называется человек, который тратит все свои ресурсы - время, деньги и т.д. только на себя?
Правильно, эгоист.
А как называется человек, который тратит все свои ресурсы - время, деньги и т.д. только на себя и при этом обижается, когда эгоисты не тратят свои ресурсы на него?
Такой человек называется Женщина. "

Старый 02-08-2007, 14:12     #140
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ага и бабло!!!! много бабла!!! .
С этой мыслью я думаю большинство и проходит по жизни, а отходит она на второй плане именно в моменты горя - когда сталкиваясь с настоящей трагедией понимаешь, что не в деньгах счастье и даже не в их количестве...

вот только мысль эта очень быстро как то выветривается из головы и там опять воцаряются $$$