Малыш сам встал. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Во сколько встал ваш ребенок сам?
Раньше 5мес. 2 1,02%
С 5мес. до 6мес. 27 13,78%
С 6мес. до 7мес. 73 37,24%
С 7мес. до 8мес. 45 22,96%
С 8мес. и позже. 49 25,00%
Проголосовавших: 196. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 12:33     #1
Светик.
Элита

Светик. отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМАКАТЯ Посмотреть сообщение
А ничего деть пасту-то переносит? Всё- таки сплюнуть его не заставишь. У нас уже давно 8 зубов, купила силиконовую щётку на палец, но ребёнок не даёт почистить зубки- кусается.
Еще как, она приятная на вкус и он с удовольствием чистит зубы, тем более видит как это делает мама. Конечно у самого больше получается грызть щетку, чем чистить.
Старый 31-07-2007, 13:05
ответ для Светик. на сообщение "Малыш сам встал."
refilla
Ветеран

Профиль refilla

refilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик. Посмотреть сообщение
Очень интересно в каком самом раннем возрасте ребенок может сам встать. Просто одна моя знакомая утверждает чмо ее малыш встал в 4 мес. Мне с трудом в это верится.
мы в 7 мес. и 3 дня
Старый 31-07-2007, 15:00
LinaArina
Частый гость

LinaArina отсутствует

да, а как же чистить с пастой? ее глотать можно? это не вредно? что у нее за состав?
Старый 31-07-2007, 16:22     #4
Светик.
Элита

Светик. отсутствует

Цитата:
Сообщение от LinaArina Посмотреть сообщение
да, а как же чистить с пастой? ее глотать можно? это не вредно? что у нее за состав?
Жаль инструкции нет. На тюбике написано от 0 до 3 лет. Состав по англ. Мы чистим потом водичкой кипяченой в рот брызгаю. Все нормально, мы сами по себе алергики а на нее у нас даже аллергии небыло.
Думаю глотать ее можно, так как детки выплевывать ее не могут. Только пасты совсем чуть чуть надо с горошинку.
Старый 01-08-2007, 23:01     #5
LinaArina
Частый гость

LinaArina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик. Посмотреть сообщение
Жаль инструкции нет. На тюбике написано от 0 до 3 лет. Состав по англ. Мы чистим потом водичкой кипяченой в рот брызгаю. Все нормально, мы сами по себе алергики а на нее у нас даже аллергии небыло.
Думаю глотать ее можно, так как детки выплевывать ее не могут. Только пасты совсем чуть чуть надо с горошинку.

Светик, я обязательно схожу в магазин почитаю состав этой пасты, англ я знаю. Так что позже напишу. Я про эту фирму слышала, вроде паста не плохая. У нас сегодня 8 ой зубик вылез, что -то они как грибы идут, надо начинать чистить!
Старый 01-08-2007, 20:03     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от LinaArina Посмотреть сообщение
Вот про пасты Рокс. У сына развитие кариеса приостановилось, как стали чистить Роксом. Дочке чищу только этой пастой, с первого зуба.

ЗЫ: по теме - сын встал в 5,5 мес., дочка - в 7,5 мес.
Старый 31-07-2007, 16:31
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Только чтоу нас была ортопед. Сказала,что мы очень рано пошли- в 10,5.
Что очень рано встали- в 7.
Что дети сейчас все раньше и раньше начинают вставать и это плохо,т.к. очень много потом искревлений и она уверена,что чаще из-за того,что родители стимулируют это.
Я с ней согласна. Не стимулировала ничего и все равно у нас так,а есть и раньше.
Старый 01-08-2007, 22:57     #8
LinaArina
Частый гость

LinaArina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Что дети сейчас все раньше и раньше начинают вставать и это плохо,т.к. очень много потом искревлений и она уверена,что чаще из-за того,что родители стимулируют это.
Я с ней согласна. Не стимулировала ничего и все равно у нас так,а есть и раньше.

Я согласна с вашим врачом, нашей малышке 8 месяцев, мы ее сами не сажаем и не ставим на ноги, считаем, что она должна все начать делать сама. Но проблемма в том, что все наши родственники и знакомые с нами не согласны, считают , что мы сходим с ума. Неделю назад Арина сама села, теперь все успокоились по этому поводу , обрадовались. Но началось теперь, давайте мол ее на ноги ставьте. Это что -то!!! Все кругом ставят детей на ноги , а мы мол своего ребенка мучаем, издеваемся над ней. А нам бы очень хотелось, чтобы она подольше поползала, успеет еще находиться!

Так что я рада, что хоть кто - то с нами солидарен!
Старый 04-08-2007, 00:59     #9
Крыксенок
Старожил

Крыксенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
очень странно.. нам врач наоборот сказал что у нас все как по учебнику и что сейчас тенденция развития все позже и позже у детей.
мы на 1,5 месяца встали раньше и врачи одобрили.. вот кто знает кто прав, всегда все разное говорят..
а лично я считаю что если ребенок сам встает, садится и тд, у него получается, значит он готов к этому, все мышцы и косточки готовы, соответственно никакого искривления быть не может, не привязывать ведь его к кроватке, каждому свой срок..
и еще не люблю когда говорят рано или поздно что-то ребенок делает, ведь мы не видели школьников которые не умеют переворачиваться, садиться, ходить и тд.. все придет рано или поздно
Старый 07-08-2007, 21:46     #10
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
очень странно.. нам врач наоборот сказал что у нас все как по учебнику и что сейчас тенденция развития все позже и позже у детей.
мы на 1,5 месяца встали раньше и врачи одобрили.. вот кто знает кто прав, всегда все разное говорят..
а лично я считаю что если ребенок сам встает, садится и тд, у него получается, значит он готов к этому, все мышцы и косточки готовы, соответственно никакого искривления быть не может, не привязывать ведь его к кроватке, каждому свой срок..
и еще не люблю когда говорят рано или поздно что-то ребенок делает, ведь мы не видели школьников которые не умеют переворачиваться, садиться, ходить и тд.. все придет рано или поздно
+1. Я также считаю, раз сам - значит готов. У нас ни кто не заставлял. В 5 мес. встала, держась за бортик кроватк, в 7 уже пошла. Вообще девчонки раньше развиваються чем парнишки.