(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) - Страница 867 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 22:44
ответ для Zema на сообщение "(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА..."
stana
Наш человек

stana отсутствует

Это текст Московского закона.
http://rapidshare.com/files/45001103...__________.doc

Для скачивания просто кликнуть на ссылку.
Вадим.
Старый 25-07-2007, 22:47     #8662
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Поздравляем сегодняшних именинников - Тёмочку (Ира), Елисея (Рита) и Лизаньку (Юля)!
Желаем вам расти здоровыми, счастливыми и умными детишками!!!
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!:flow er:

Цитата:
Сообщение от stana Посмотреть сообщение
Света! Я проитала твое послание- млодец ты, что все высказала. Отдельно замечу про то что с колясками вход воспрещен! ОНИ не имеют на это право!
Мой супруг нашел и распечатал закон о колясках . Могу выложить его здесь или на нашем сакйте Что бы его можно было распечатать и носить с собой! Вообщем с колясками нас обязаны пропускать абсолютно везде!!!!!!
Хотим!!!!!!!!!!
Девочки, малыши у вас такие славные!!!!!!!!
Мы сегодня тоже практически целый день не спим, то на ручках - не орем, то в кроватке-коляске-шезлонге - орать начинаем через 3 минуты Даже на улице сегодня гуляли на руках......... Видимо, погода так на деток действует
Старый 25-07-2007, 22:49
stana
Наш человек

stana отсутствует

Заметил что не всегда удается скачать (может потребоваться длительное ожидание). Поэтому выкладываю на мой взгляз самую важную часть.

17 января 2001 года N 3

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ

К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ

ИНФРАСТРУКТУР ГОРОДА МОСКВЫ

Настоящий Закон в совокупности с мерами организационного, правового, экономического и воспитательного воздействия призван способствовать обеспечению свободы передвижения маломобильных граждан и созданию им равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.
Закон регулирует отношения, связанные с созданием условий для беспрепятственного передвижения, доступа маломобильных граждан и их пользования объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы; определяет тенденции к интеграции инвалидов в общество, устранению дискриминационного воздействия архитектурных, транспортных и коммуникационных барьеров, ущемляющих права и свободы маломобильных граждан.
Закон определяет общие требования по приспособлению объектов для беспрепятственного передвижения, доступа к ним инвалидов и других маломобильных граждан в соответствии с федеральным законодательством, действующими градостроительными нормативами, строительными нормами и правилами и устанавливает ответственность за их нарушение в городе Москве.

Статья 1. Основные понятия

Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
- маломобильные граждане - инвалиды всех категорий, к которым относятся лица, имеющие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приведшими к ограничению жизнедеятельности, и вызывающее необходимость их социальной защиты; лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными способностями или возможностями самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения необходимые средства, приспособления и собак - проводников;
- инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры - комплекс сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования, а также объектов социального и культурно - бытового обслуживания населения, обеспечивающий устойчивое развитие и функционирование поселений и территорий;
- государственные градостроительные нормативы, строительные нормы и правила - нормативно - технические документы, разработанные и утвержденные федеральным органом архитектуры и градостроительства или органами архитектуры и градостроительства города Москвы и подлежащие обязательному исполнению при осуществлении градостроительной деятельности всех видов.

Статья 2. Основополагающие, нормативные правовые акты, регулирующие правовые отношения, установленные настоящим Законом

Правовые отношения, установленные настоящим Законом, регулируются нормативными правовыми актами и основополагающими документами, регламентирующими свободы и права инвалидов, а также требования по обеспечению свободного передвижения, доступа маломобильных граждан и их пользования объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, которыми являются:
- Конституция Российской Федерации;
- Гражданский кодекс Российской Федерации;
- Градостроительный кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
- Федеральный закон "Об обслуживании инвалидов";
- Декларация прав и свобод человека и гражданина;
- Декларация прав инвалидов ООН;
- Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов ООН;
- постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 ноября 1993 года N 1188 "Об утверждении перечня категорий инвалидов, для которых необходимы модификации средств транспорта, связи и информатики";
- постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года N 1449 "О мерах по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры";
- Устав города Москвы;
- распоряжение Мэра Москвы от 27 августа 1997 года N 684-РМ "О дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры";
- Градостроительные нормативы и правила (СНиП) 2.07.01-89, 2.08.02-89, 2.09.02-85, 2.09.04-87; ВСН 62-91; РДС 35-201-98; Рекомендации по проектированию окружающей среды, зданий и сооружений с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения, выпуски 1, 2, 3, 7, 10, 12, 13, 14, 19, 20; Московские городские строительные нормы (МГСН); пособия и рекомендации по комплексному проектированию окружающей среды, зданий, сооружений и территорий для людей с физическими ограничениями, разработанные Москомархитектурой, утвержденные и введенные в действие решениями Правительства Москвы и органов архитектуры).

Статья 3. Объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, подлежащие оснащению специальными приспособлениями и оборудованием

К объектам, подлежащим оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан, относятся:
- жилые здания государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда;
- административные здания и сооружения;
- объекты культуры и культурно - зрелищные сооружения (театры, библиотеки, музеи, места отправления религиозных обрядов и т.д.);
- объекты и учреждения образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения;
- объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово - банковские учреждения;
- гостиницы, отели, иные места временного проживания;
- физкультурно - оздоровительные, спортивные здания и сооружения, места отдыха, парки, сады, лесопарки, пляжи и находящиеся на их территории объекты и сооружения оздоровительного и рекреационного назначения, аллеи и пешеходные дорожки;
- объекты и сооружения транспортного обслуживания населения, связи и информации: железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэровокзалы, аэропорты, другие объекты автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, обслуживающие население;
- станции и остановки всех видов городского и пригородного транспорта;
- почтово - телеграфные и другие здания и сооружения связи и информации;
- производственные объекты, объекты малого бизнеса и другие места приложения труда;
- тротуары, переходы улиц, дорог и магистралей;
- прилегающие к вышеперечисленным зданиям и сооружениям территории и площади.
Старый 25-07-2007, 22:57
ответ для stana на сообщение "Это текст Московского..."
Krizia
Наш человек

Krizia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Аааааааа, у меня доча сегодня целый день не спит, даже не заю почему, сидим сейчас ЛВ читае

нет, зато дыни можно
нифига, дыни хуже арбуза (применительно к ГВ)
Цитата:
Сообщение от Murio Посмотреть сообщение
Я как маньяк, каждый день кипячу и строго бдю чтобы лежали в спец контейнере для сосок
Я посмотрю на тебя, когда малыш в песочнице начнет песок хомячить и в своих какашках по уши измазанный, но счастливый, ползать
Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
Я сёдня мужу купила пиццу и пусть будет ему Щастье
моему и такого Щастья небыло бы...если бы не свекровь
Старый 25-07-2007, 23:04
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Девочки, говорю как юрист - в Петербурге закон Москвы не прокатит, другой субъект
А не пускать не имеют права в силу положений Гражданского кодекса про заключение договора, т.к. магазины обязаны заключать его в отношении каждого, кто к ним обратится, публичный договор (публичная оферта), поэтому все указиловки магазинов о недопуске с коляской - вне закона!
Но, к сожалению, я оч хорошо знаю, что многие из торговцев плевать на все хотели, они зщнают, что неправы, но все равно будут делать по своему
Старый 25-07-2007, 23:08
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Да и вообще, у нас ничего не приспособлено для мам с колясками, инвалидов, у нас тут рядышком калдут супер-пупер покрытие плиткой, все прекрасно, а не заезда, ни съезда с него нет изначально, вот так
Не говорю уж о домах, ни фига не оборудованных пандусами, а если и есть, как у нас в 137, специальная колясочная с отдельным входом, так предприимчивый Жэк давно сдал ее в аренду и стрижет бабло, а мамашки мучаются..
Старый 25-07-2007, 23:10     #8667
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krizia Посмотреть сообщение
Я посмотрю на тебя, когда малыш в песочнице начнет песок хомячить и в своих какашках по уши измазанный, но счастливый, ползать
Сойду с ума, поэтому дабы у ребенка осталась вменяемая мать - начинаю тренироваться жить с бактериями с этого дня
Старый 25-07-2007, 23:12     #8668
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
Хранитель

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ отсутствует

Цитата:

Старый 25-07-2007, 23:23     #8669
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
А мы, сегодня, забыли включить раптор и нас покусали...прямо весь лоб-8 укусов
Какие пухленькие щечки

Цитата:
Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
Только пришли с прогулки, и я с трепетом готовлюсь к головокружительным подвигам - испечению (!) двух пирогов - с капустой и с малиной, и изготовлению мужу на ужин вареников(!!!) со смородиной... Первое я не делала уже лет шесть, второе - вообще никогда.
А, вспомнила, еще готовлюсь сварить малинового варенья и сделать кастрюльку малосольных огурчиков.
Только бы Федюня не подвел
Для меня это высшее кулинарное мастерство, что нибудь испечь.

Цитата:
Сообщение от Лисенка Посмотреть сообщение
Девочки, а скажите пожалуйста, как ваши малыши перенесли прививку от гепатита В? Нам завтра 1 мес. и первый раз будут делать эту прививку.
Мы тоже первую делали в месяц. Перенесли номально, ничего не беспокоило.

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Девочки только что написала на народную линию РТР и в газету НАШ район. Злая сил нет. Во-первых в ЖК потребовали флюшку - я навешала лапши что перед ЭКО делала, и меня не предупредили вообще-то ее нести. Мне врач сказала что в следующий раз не пустит на прием без флюшки. И во-вторых - на справке печать есть, а на больничном нет. Печать надо поставить в страховом столе, а он работает только с 8 до 16. Т.е. мне надо третий раз идти. Причем тетка с него была на месте. Она просто закрылась там и все.
Зла не хватает на эти ЖК

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
Я сёдня мужу купила пиццу и пусть будет ему Щастье
А у нас на ужин были пельмени. Причем муж сам себе и готовил
Старый 25-07-2007, 23:30     #8670
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Вот это точно! Алешка в какашках, правда, специально не вазюкался. А вот песок, хабарики, бутылки и другой мусор - любимые игрушки были, да и сейчас остаются (не знаем как бороться) - фантазия-то у детей большая! А еще камушки - как здорово их спрятать за щечку. пока мама не видит!