Аквариумисты - айда в новый форум!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 16:44     #1
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
Эти золотухи живут с гурами и прочими уже больше 2 лет. Температура воды в этом маленьком аквариуме явно ниже 27 никогда не опускалась, т.к. у них 2 лампы накаливания стояли с отражателями и сильно воду грели.

Сейчас у меня в большом тоже не меньше 25 - золотухи резвятся, не квелые. Так что могу сделать вывод, что и дальше они смогут ужится вместе.

А в старом их нельзя оставлять: для 2 крупных золотухи 30 литровик - это очень мало. На мой взгляд и в 140 им шестерым тесновато будет. Так что двух мраморных я, скорее всего, отдам. И добавлю мелкоты какой-нибудь.

А по поводу растений - они умудряются и жестколистные поедать, например эхинодорус красный слопали.
В спросили совета - я вам его дала... Если у вас вызывают какие сомнения мои слова могу привести много ссылок внутри интернета о данных рыбах и условиях их содержания...
Старый 24-07-2007, 16:50     #2
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
В спросили совета - я вам его дала... Если у вас вызывают какие сомнения мои слова могу привести много ссылок внутри интернета о данных рыбах и условиях их содержания...
я предполагаю, что ссылки в инете все могут прочитать а вот личный опыт - это уже совсем другое, о нем обычно спрашивают. Возможно, я неправильно поняла вас обоих - не исключаю.
Но имхо, для 2 золотых нужна аква от 120л.
Старый 24-07-2007, 21:57     #3
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Зимняя вишня, вы, пожалуйста, не обижайтесь, но совета я не просила... Я просто описывала то, что у меня есть.
На сегодняшний день я обладаю достаточно полной информацией по содержанию всех моих рыбок (благо, как вы правильно подметили, есть интернет, который я уже досконально перерыла за две недели обладания рыбками). Я даже не прошу совета по подбору растений, т.к. знаю достаточное кол-во последних, которые у ДРУГИХ уживаются с золотухами (например, эхинодорус красный у всех живет, а мои его кушают ). Вот только МОИ золотухи, как я уже написала, привыкли к определенному содержанию (надо сказать, не типичному для них). И , поскольку, изменить некоторые параметры содержания (например, температуру воды) я не могу, то и пользуюсь тем, что привыкшие к теплой воде рыбки могут теперь жить с тропическими видами.

Единственное, что я сделала практически сразу, увеличила акву с 30 до 140 литров, что, надеюсь, не могло не обрадовать моих подопечных

А в своем первом посте я просто делилась с форумчанами своей радостью по поводу обладания такими красавцами
Изображения

Закрыто