Одна...совсем одна - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2007, 11:26
ответ для Nataijal на сообщение "Одна...совсем одна"
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Советовалась. Приглашала. Если сначала что-то клеилось, то потом обязательно находилась причина "не любить" эту девочку. Одна подружка тайком подменила свою ломаную подставку для книг на Варину целую (Варе девочки об этом рассказали) - теперь Варя эту подружку вообще в упор не видит, даже в пару с ней становиться не желает на занятиях. Вторая, соседка по парте, видите ли, читает плохо и "вообще глупая". Еще одна - "строит из себя главную", и так можно перебирать долго. Мои ежедневные беседы на тему того, что недостатки есть у всех, но главное - не их видеть, а то хорошее, интересное, что есть в каждом - не помогают.
Варя, думаю, не совсем лидер, но активно к этому стремится.
Старый 23-07-2007, 16:56     #2
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Советовалась. Приглашала. Если сначала что-то клеилось, то потом обязательно находилась причина "не любить" эту девочку. Одна подружка тайком подменила свою ломаную подставку для книг на Варину целую (Варе девочки об этом рассказали) - теперь Варя эту подружку вообще в упор не видит, даже в пару с ней становиться не желает на занятиях. Вторая, соседка по парте, видите ли, читает плохо и "вообще глупая". Еще одна - "строит из себя главную", и так можно перебирать долго. Мои ежедневные беседы на тему того, что недостатки есть у всех, но главное - не их видеть, а то хорошее, интересное, что есть в каждом - не помогают.
Варя, думаю, не совсем лидер, но активно к этому стремится.
Ндя, тут нужно менять что-то в консерватории, пардон. Тут не общаться нужно учить, имхо.
Старый 23-07-2007, 11:34
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Может, на спорт какой-то вместе с кем-то ходить из класса или другие кружки? Это тоже сближает.
Старый 23-07-2007, 11:41
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Наташа, Вас что больше волнует: что у девочки нет друзей в классе или что у нее нет друзей вообще. Она занимается где нибудь еще (секции, кружки). Бывает ведь и так, что действительно в классе не найти Подругу именно Подругу, а не приятельниц. У меня девчушка активная, компанейская, но честно говоря я в нашем классе не вижу человека, с которым ей было бы интересно. Нет-нет амбиций и особых запросов нет, но получается примерно так как говорит ваша Варя одна ябеда, другая врушка третья еще что нибудь. Естественно я понимаю, что моя для кого то тоже не подарок. Но заставлять ее с кем то дружить, навязывать ей, не хочется. Вообще, я так посмотрела, в первых классах они как муравьишки, бегают, перебегают друг от друга, "лучшие подруги" меняются раз пять на неделе. А вот в спортивной секции, где у них общие интересы, одно дело на всех дружеские отношения складываются проще. А еще я так поняла, что она у Вас девушка серьезная. Может чуть позже и найдет себе единомышленника.
Старый 23-07-2007, 12:25
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Никуда больше мы ходить не успеваем. школа полного дня, все доп.занятия проходят там - и кун-фу, и бисероплетение, и флейта, и вокал... Так что подруг у Вари нет вообще, она больше животных любит, ими интересуется активно, с ними играет. Ну, иногда они все играют в животных, тогда и Варя тоже. А вот чисто девчачьи игры - совсем никак.
Старый 23-07-2007, 15:52
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

А если все эти девчачьи игры ей не интересны. Она знает о ваших переживаниях? А, когда спрашиваете ее какую подругу она хотела бы иметь? Что она рассказывает? Ведь дружба начинается наверное попозже. Сейчас они в основном общаются по таким параметрам, кто с кем рядом живет, у кого мамы плотно общаются между собой.
Старый 23-07-2007, 22:31
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

И что же, по вашему ИМХУ, тут надо менять?
Старый 24-07-2007, 00:19     #8
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
И что же, по вашему ИМХУ, тут надо менять?
я думаю - отношение к детям, к примеру. Может поэтому дочку в саду и обижали, что она к примеру, считала некую Машу глупой, а Глаша ей просто не нравилась? Поймите, я "фантазирую", т.к. данных мало, основываюсь только на нескольких ваших предложениях. Может ситуация выглядит совсем не такой, какой кажется, но как можно ребенка "заставить" общаться со сверстниками, если она о них такого мнения? Может ей просто со взрослыми интереснее.
Старый 24-07-2007, 11:28
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
И, что самое страшное, ее это не тревожит. Идем уже во 2 класс. Знаю, что тему эту поднимали много раз - и вот я снова спрашиваю: что делать? Есть у нас психологические группы для деток с проблемами общения? Где, сколько стоят, кто-то водил туда ребенка - эффект был?
Господи, мне бы такое счастье! А у меня ребенок 10-nb лет чуть не каждый день слезы льет, что один не играет, другой смеется, третий еще что-то. Я совершенно согласна, что ключевое слово "не тревожит". Если это тревожит Вас, сходите к психологу сами, поговорите. Наверняка Ваши опасения абсолютно напрасны. Если Ваш ребенок самодостаточен - это большое счастье. А друзья обязательно появятся, и знакомые, и общение - все будет, просто в более зрелом возрасте. Не тащите ребенка ни в какие группы пока сами не сходите к психологу. Я вот так не сделала, результаты были ужасными: ребенок должен был объяснять маме, что с ним всё в порядке! Это совершенно недопустимо. А по поводу того, что ребенку можно все это представить как игру, как кружок, как все, что угодно - это неправда. Детки очень быстро понимают, где они. Сначала делают как сказали, а потом начинают задавать вопросы и задумываться. И выводы иногда такие, что потом годы тратишь на восстановление.
Если Ваш ребенок открыт с Вами, но при этом необщителен вне дома - Вам не о чем беспокоиться. Все потихоньку нормализуется.Если она рассказывает, почему не общается с тем-то и тем-то, Вы можете подсказать и направить ее. Если Маша - дура, поэтому я не хочу с ней общаться, расспросите ее, что такое дура в ее понимании или какая должна быть девочка и что делать, чтобы она называлась дура, глупая и пр.. Тогда уже будет более полная картинка.
А вот если она и дома замкнута - вот тогда надо идти, но не в группу ни в коем случае. И еще. Сто раз переспросите про психолога, к которому пойдете. Ковыряние в мозгах - самый опасный вид медицинской деятельности, на всю жизнь покалечить могут при неправильном подходе. А у нас, к сожалению, сейчас очень много квалифицированных специалистов "после курсов".
Старый 24-07-2007, 18:00
Белканири
Guest

Если бы девочку не тревожили отношения, она бы вообще они о ком не отзывалась никак, а раз отзывы есть, то уже тревожит. А то, что отзывы негативные, -это своеобразная защитная реакция, просто, может быть, она чувствует, что С НЕЙ не хотят дружить,вот так и говорится, что вроде она не хочет. Помните мультфильм про крошку Енота, когда он отражение свое видел в воде... Здесь еще очень много зависит от учителя, когда что вовремя сказать. А как, кстати, она об учителе отзывается?