Вопросы про первый мобильный телефон :) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 23:40     #1
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вафля Посмотреть сообщение
Не, нам пин-код, как показала практика, нужен. Слишком много хитрых одноклассников. На уроках сын мобильный отключает.
А что делают хитрые одноклассники? Может нам тоже нужен пин-код ... Поделитесь опытом?
Старый 22-07-2007, 01:48     #2
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Мы купили простой, не раскладушку и не слайдер, но как дочка просила - с цветным экранчиком и с камерой. Камера идет на ура - перефотканы все одноклассники.
Сам телефончик недорогой - год назад стоил около 2500 руб., LG.
Старый 22-07-2007, 02:27     #3
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Может дочка сама выберет ? Вы просто сумму назовите, а она сама выберет на СВОЙ вкус.
вот тут дешевые мобилки http://mobilwood.ru/
Старый 22-07-2007, 03:07     #4
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

1. Я побоялась, что Настину раскладушку Лиза сломает. Купила обычный, он крепче выглядит.
2. На мегафоне можно выбрать номер, заканчивающийся на дату рождения. Настин заканчивается на 0308 А уж первые три цифры и код мегафона она запомнила вроде.
3. Домашний. Мы успели подключиться до конца мая по акции "год бесплатной связи". Каждый месяц 30 (или 20, не помню) минут звонков на Мегафон бесплатно. Супер. У Мегафона вообще часто бывают такие выгодные акции.
Старый 22-07-2007, 09:50     #5
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
Решено, что на ДР Маша получит от нас в подарок мобильный телефон. Такой подарок для меня очень актуален, учитывая то, что она на даче сейчас живет, а мне с ней поболтать хочется Да и первый класс с осени...
Помогите советами, плиз.
1) Лучше , наверное, телефон раскладушку? Вот я , например, точно бы кнопку "конец разговора" забывала бы нажимать
2) Как выбрать номер, чтобы она его запомнила? Были похожие топики, но ничего не могу по поиску найти
3) Если мегафон, то какой тариф?
Спасибо!
1.Не обязательно раскладушку,но обязательно фирмы нокиа,так как они самые простые в обращении!!!
2.Номер действительно запоминать ей не нужно....зачем?
3.А почему именно мегафон?Для ребенка в самый раз будет теле-2 так как звонки у вашей дочи будут частые и не только Вам ,а друзьям-подругам еще....ну и деньги будут ЛЕТЕТЬ!!!!
Это я вам советую как бывший администратор сотового салона,и как мама мальчика с сотовым телефоном
Старый 22-07-2007, 10:58     #6
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

У нас на даче (всего 25 км от города) Теле-2 тоже нормально не берет. Хорошо я не покупала симку, дал коллега попробовать.

Простота в обращении мне важной для телефона не кажется. Как сказал мне один продавец в салоне, где я покупала: "А вот это телефон очень простой, но я бы его рекомендовал бабушкам, а не девочкам, девочка любой освоит за 5 минут".
Старый 22-07-2007, 11:27     #7
Tatjana
Чудо...вище

Tatjana отсутствует

Спасибо всем!!
И еще вопросы:
- номер можно прямо в салоне выбрать при покупке СИМ карты?
Я не подумала про то, что нужен цветной дисплей, камера и что еще? Это must be? Во сколько же мне покупка обойдется ?...
Подключать буду на мегофон, так как у меня он и у бабушки. А какие модели телефонов вы купили?
Старый 22-07-2007, 10:19     #8
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Теле2 не берет у дочки в школе...
постоянно не дозвониться было
Старый 22-07-2007, 11:36     #9
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Я не собиралась покупать телефон дочке,пока она в начальной школе,т.к. я её отвожу и забираю сама...и собираюсь долго ещё это делать
Но родился второй ребенок и оказалось,что без телефона никак...с коляской-то как подниматься?
мне тоже друзья отдали старый телефон с симкой Теле2-мы кое-как промучились полгода(купили симку Лайт-а телефон тот её не принимает)
Сейчас у дочки день рождения будет,как раз к новому учебному году и подарим новый телефончик,а какой? сама в поиске...
Старый 22-07-2007, 11:41     #10
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Я вот такой купила http://market.**********/model.xml?hi...modelid=902892 У него памяти маловато, но зато есть фотик, ммс, все развлечения, дизайн прикольный. Он считается на сегодняшний день устаревшим, поэтому стоил где-то 2700 р.