Малышу нет годика - а мама уже на работе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 13:15     #1
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Я не выхожу в годик. У нас нет бабушек. Да и маленький совсем, как его оставить.
Вообще не представляю,в каком возрасте я смогу доверить саду моего сына...
Старый 18-07-2007, 14:05     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Я работаю с 8 месяцев старшего и с перерывов на роддом - с младшим. Работа дома, поэтому вопрос "дети до года без меня" не поднимался. Выходила ненадолго на работу вне дома в 2,5 года старшего и в 1,5 года младшего.
Старый 18-07-2007, 14:17     #3
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Я классически работающая мама.
Вышла, когда нам было 9 месяцев. Пупс остался с бабушками. Сначала с моей мамой и ее сестрой. Потом - с мамой и свекровью (мама посменно работает, а то бы был только с мамой - а наступил бы рай на земле). При этом - фокус! - кормлю до сих пор 2 месяца таскала с собой молокоотсос. Стерлизовала его дома, закручивала, упаковывала по возможности погерметичней - и вперед! На работе отличные туалеты и холодильники есть. Домой несла в Аветнтовской сумочке-термосе. Молочко проходило на ура. Через 2 месяца грудь присопособилась - и теперь кормлю утром, вечером и ночью. Грудь не переполнятся.
Ну а что до всей прочей организации - тяжеловато. Пупс-то бабушкам не сдается, приезжаю домой - и вперед. Заступаю на вечерне-ночную смену мамы.
Других издержек тоже много: к горшку не приучаемся (методы у всех свои - результата ноль), с едой бабушки его балуют тоже... Но в сад мы в этом году не идем - будем еще до следующего сентября в этом же режиме жить.
Впрочем, у меня не классический пример бабушки (моей мамы). Золотой человек. До полного самопожертвования. От чего еще сложнее - стараюсь ее беречь, поэтом на выходных малыш тоже с родителями. И в отпуске был с нами - бабушки отдыхали. Вобщем, легкой жизни нет.
Да! Забыла сказать: у меня 5тидневвка. Ехать до работы 2 часа. То есть уезжаю в 8 и приезжаю в 8. А у ребенка режим - ложиться в 12 или час (вобщем, с нами вместе). Что, конечно, плохо, но наверное хорошо. А то бы совсем родительские лица позабыл бы.
Старый 18-07-2007, 14:35     #4
Cherry
Активный участник

Профиль Cherry

Cherry отсутствует

А я вот вышла месяц назад, малышке почти 11 мес было. Предложили повышени, ну я конечно не смогла отказаться. Каждое утро, вставая в 6 часов, я задавала себе вопрос, зачем мне это???? Но сейчас уже адаптировалась, вроде бы ничего. Вот и время есть на работе свободное...
Единственная проблема, я живу в Петергофе, а работаю на Парнасе... Далековато.
Пока тоже еще кормлю, но только ночью. Малышка с няней четыре дня, на пятый со свекровью. А через 9 дней нам годик будет.
А с первой девочкой я вышла ей 10 мес было, тоже повышение... Ну ни разу не жалела, правда тяжело это конечно.
Старый 18-07-2007, 14:46     #5
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jaguar902 Посмотреть сообщение
А я вот вышла месяц назад, малышке почти 11 мес было. Предложили повышени, ну я конечно не смогла отказаться. Каждое утро, вставая в 6 часов, я задавала себе вопрос, зачем мне это???? Но сейчас уже адаптировалась, вроде бы ничего. Вот и время есть на работе свободное...
Единственная проблема, я живу в Петергофе, а работаю на Парнасе... Далековато.
Пока тоже еще кормлю, но только ночью. Малышка с няней четыре дня, на пятый со свекровью. А через 9 дней нам годик будет.
А с первой девочкой я вышла ей 10 мес было, тоже повышение... Ну ни разу не жалела, правда тяжело это конечно.
Особенно ни о чем не жалеешь в день зарплаты у банкомата
А если серьезно - то пупса жаль до невозможности! Ладно, мне вставать. Но он сейчас подрос и требует маму. Требует настойчиво и долго. Вчера вот плакал полдня. Под дверью входной стоял. и это при том, что лучшей няни, чем моя мама не сыскать!
Правда, это нетипично. Это от того, что он ко мне за отпуск привык да и приболел немного. Но все-таки. Думаю, с гораздо большим удовольствием я работала бы дома (хотя полагаю, что работать дома в присутствии маленького ребенка гораздо утомительнее для мамы, чем в офисе).
Старый 18-07-2007, 14:52     #6
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Особенно ни о чем не жалеешь в день зарплаты у банкомата
А если серьезно - то пупса жаль до невозможности! Ладно, мне вставать. Но он сейчас подрос и требует маму. Требует настойчиво и долго. Вчера вот плакал полдня. Под дверью входной стоял. и это при том, что лучшей няни, чем моя мама не сыскать!
Правда, это нетипично. Это от того, что он ко мне за отпуск привык да и приболел немного. Но все-таки. Думаю, с гораздо большим удовольствием я работала бы дома (хотя полагаю, что работать дома в присутствии маленького ребенка гораздо утомительнее для мамы, чем в офисе).
Да, совершенно верно! Работать в присутствии ребенка очень сложно! И не важно какого он возраста. Сейчас вот дома работаю, ребенок -на даче с бабушкой. В инет появилось время залезать, на форуме могу посидеть, пока телефон клиентов набираю.
Но вечером ждет меня моя малявочкака. Минут за 15 до моего приезда "мамкать" начинает. Чувствует приближение. Приятно!
Старый 18-07-2007, 15:03     #7
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от oly Посмотреть сообщение
Да, совершенно верно! Работать в присутствии ребенка очень сложно! И не важно какого он возраста. Сейчас вот дома работаю, ребенок -на даче с бабушкой. В инет появилось время залезать, на форуме могу посидеть, пока телефон клиентов набираю.
Но вечером ждет меня моя малявочкака. Минут за 15 до моего приезда "мамкать" начинает. Чувствует приближение. Приятно!
Я работаю дома с двумя детьми
Старый 18-07-2007, 14:49     #8
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Меня кстати, тоже выманили повышением. И зарплаты и вообще Знают подлые работодатели тонкие струны женской души!
Старый 18-07-2007, 14:54     #9
Cherry
Активный участник

Профиль Cherry

Cherry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Меня кстати, тоже выманили повышением. И зарплаты и вообще Знают подлые работодатели тонкие струны женской души!
Про банкомат мне понравилось!!! Это точно!
Я себя успокаиваю тем, что все равно мне дочки спасибо не скажут , если бы я с ними сидела до 3 допустим, лет.
Старый 18-07-2007, 15:01     #10
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jaguar902 Посмотреть сообщение
Про банкомат мне понравилось!!! Это точно!
Я себя успокаиваю тем, что все равно мне дочки спасибо не скажут , если бы я с ними сидела до 3 допустим, лет.
А я себя успокою только если мы все-таки переедем в бОльшую квартиру. И тогда у меня будет место родить еще одного. И вот тогда я может даже оттянусь в декрете по полнойХотя скорее всего, решусь на третьего, на что опять же нужны будут деньги И- ловите меня в подобном топе лет через 5