| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Вот не советую. Моя подружка после..."
|
|
Наш человек
|
У меня как раз обратный пример, оч. качественная кухня, в срок (что редко!!!), была проблема с одной дверкой, через 2 недели привезли новую, повесили, без проблем, задержек, доплат,нервов.
Другие заказанные кухни (поскольку нам очень актуально я слежу внимательно ) все задерживали, некоторые очень надолго, ужасно устанавливали, еще месяца 3 довозили витражи, привозли не ту комплектацию и т.д....Так что вот из этих соображений и советую EDEL и сама собираюсь ее в недалеком будущем заказывать. ПС наша кухня вообще кардинально поменяла цвет в результате...но это наверное для топика где НЕ заказывать кухню ![]() |
|
|
ответ для lenulya на сообщение "Только не бейте - где заказать кухню???"
|
|
Мега-элита
|
Nataly+ Примерно также, как если бы Вы заказывали платье в ателье.
Снимают "мерки" с вашей жилой площади. Рассказывате будущий "фасон" своей кухни (если не знаете, Вам предложат варианты), выбираете по образцам и каталогам "материал", цвет и пр. прибамбасы для кухни (или шкафа там), вам делают эскиз, называют цену и...далее идет "пошив" изделия, если всё Вам понравилось! Элементарно, Ватсон!![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Хорошие финские кухни "Kontiiopuu". Качественные, красивенькие.Я сама видела (была на их заводе в Финляндии)
В инете правда можно посмотреть только на финском сайте (картинки) Или по каталогам у нас в офисе, а также образцы дверок. |
|
|
|
|
Активный участник
|
а что движет людьми когда они хотят кухню из массива ?
|
|
|
ответ для popa на сообщение "а что движет людьми когда они хотят..."
|
|
Наш человек
|
Красиииииивоооооо!!!!
|
|
|
ответ для popa на сообщение "а что движет людьми когда они хотят..."
|
|
Наш человек
|
Красиво, надежно, престижно, долговечно (если не сосна), больше подходит к классике по стилю, экологично. Я кухню маме выбираю, а у нее на аллергия на все искусственное - реально задыхается. Поэтому - массив...
|
|
|
ответ для lenulya на сообщение "Красиво, надежно, престижно, долговечно..."
|
|
Активный участник
|
Кухня из массива очень тяжелая-это раз, она имеет склонность к рассыханию и деформации со временем-это два. Аллергия на кухню НЕ из массива ? Разве такое бывает ? Неужели у Вашей мамы нет в квартире ничего не натурального ? Так тоже не бывает. Я вам советую подумать хорошо и поговорить с теми же мебельщиками-кухонщиками прежде чем делать это.
|
|
|
ответ для popa на сообщение "Кухня из массива очень тяжелая-это раз,..."
|
|
Элита
|
Дорогие мои, что же тут обсуждать?! Это надо выворачиваться и придумывать какие-то преимущества искусственных материалов, а массив в этом не нуждается! Задача пластика сделать вещь ДЕШЕВЛЕ, но не КРАСИВЕЕ и экологичнее. И ерунда, что "рассыхается", выбирать просто надо качественное, рассыхается из-за нарушения техпроцесса (сушки). У нас всегда стоял именно массив и никаких проблем. Есть, конечно, элитные кухни из пластика, но мне лично по душе что-то более теплое и уютное, особенно на кухне. Можно пойти дальше и делать комнатную мебель из пластика, только вот почему-то имеющая возможность выбора Европа наоборот с каждым годом все больше использует натуральные материалы для жилья (в Германии, лидеру по технологии окон ПВХ, в жилых помещениях 70% окон - деревянные и тенденция к увеличению этой доли).
|
|
|
ответ для etoneya на сообщение "Дорогие мои, что же тут обсуждать?! Это..."
|
|
Небожитель
|
А кто-нибудь устанавлива кухню из массива березы. Расскажите, поделитесь. А то тут куноньку приглядели, и цена довольно вменяемая, а как береза ведет себя на кухне не знаем. |
|
|
ответ для etoneya на сообщение "Дорогие мои, что же тут обсуждать?! Это..."
|
|
Активный участник
|
etoneya
Зачем мне выворачиваться и придумывать ? : ) Обычная русская кухня из массива стоит в разы меньше итальянской из плактика. Вопрос лично у меня не в деньгах. Если ЛИЧНО ВАМ по душе что-то теплое и уютное, то это же не догма, что это самое крутое, правда ? Я просто поделилась СВОИМИ сомнениями по поводу массива. Дерево - живое и экологичное, но все в себя впитывает, разбухает и царапается. Та же самая "имеющая возможность выбора Европа" делает сумашедшее кол-во НЕдеревянных кухонь и все то лучшее, что представлено на рынке из Европы сделано НЕ из дерева. Кстати столешницы из искуственного камня в разы дороже и практичнее в использовании, чем из натурального. Тоже будете спорить ? Не понимаю я всех этих разговоров об экологичности. У вас в ванной тоже деревом все обшито, а не плиткой? . А на полу массив ? Смысл какой в "экологичной кухне", если на полу ламинат или кафель, в детской "экологичная пробка", приклеенная на самый что ни на есть супер-пупер химический клей и т д ? Кухня из массива подвергается многократной обработке от рассыхания, от экологичности там пшик остается. При этом все равно все наше привычное дерево рассыхается. Я не говорю, что посреди фасада трещина в ладонь будет, но тут поедет, там перекосит и т д. Вы спросите у народа- как ведет себя паркет, у кого он лежит не первый год ? Ведь тоже перекашивает его, щели появляются ( я не говорю, что паркет -это плохо). В паркете хотя бы смысл есть, по нему ходишь, сидишь на нем, дети ползают, он теплее других материалов и т д, можно пойти на то, что будет рассыхаться и необходимо будет рано или поздно циклевать и подгонять, в кухне какой смысл ? Кастрюлю поставить на несколько раз пропитанное ХЗ чем экологичное дерево ? Еще раз на всяких случай я не против экологичных материалов, я только за, но надо же сопоставлять целесообразность. |